Dieses Buch konnte mich nicht komplett überzeugen
The FloristMeinung: Schon das Cover hat sofort meine Neugier geweckt und ich wollte wissen, was sich dahinter verbirgt.
Amy ist Floristin und betreibt ihren eigenen Blumenladen in London. Auf den ersten Blick scheint sie ein eher zurückgezogenes Leben zu führen. Sie wird von anderen oft als seltsam bezeichnet und hat keine Freunde – doch selbst kann sie nicht genau erklären, warum das so ist. Diese geheimnisvolle Seite ihrer Persönlichkeit fand ich von Anfang an faszinierend.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und ermöglicht es, mühelos in Amys Welt einzutauchen. Anfangs plätschert die Handlung eher ruhig dahin, und ich fragte mich, wann der Moment kommt, an dem sich alles verändert. Ich war gespannt, welche Wendung die Geschichte nehmen würde. Dann geschieht der erste Mord – und plötzlich nimmt die Story Fahrt auf. Genau in diesem Moment war ich komplett gefesselt. Ich wollte unbedingt wissen, was Amy mit den Ereignissen zu tun hat und welches Geheimnis sie umgibt.
Die Charaktere sind insgesamt gut gezeichnet, auch wenn ich persönlich keine besonders starke Bindung zu ihnen aufbauen konnte. Dennoch fand ich Amy interessant, weil sie so viel Rätselhaftes an sich hat. Die Handlung ist clever durchdacht und sorgt dafür, dass man bis zum Schluss im Dunkeln tappt. Das hat mir besonders gefallen, denn ich liebe Bücher, die mich überraschen und zum Miträtseln einladen.
Das Ende war stimmig und rund, auch wenn es mir persönlich etwas zu glatt und zu schnell abgehandelt wurde