Highlight
Marsolleks Morde / Der gebrochene KreisMeinung: Was soll ich sagen … schon wieder hat mich die liebe Kati erwischt. Mit voller Wucht. Direkt ins Herz und ohne Gnade hinein in die dunkelsten, schmerzhaftesten Abgründe der menschlichen Seele. ...
Meinung: Was soll ich sagen … schon wieder hat mich die liebe Kati erwischt. Mit voller Wucht. Direkt ins Herz und ohne Gnade hinein in die dunkelsten, schmerzhaftesten Abgründe der menschlichen Seele. Dieser Band lässt einen nicht langsam eintauchen, er reißt einen mit. Von der ersten Seite an ist alles da: Beklemmung, Intensität, Schmerz und diese unaufhörliche Spannung, die einen nicht mehr loslässt.
Lukas und Aki schleppen noch immer die Narben der Vergangenheit mit sich herum. Man spürt sie in jedem Gedanken, in jeder Handlung. Doch Zeit zum Atmen gibt es nicht. Dortmund wird in der Silvesternacht von einem grausamen Mord erschüttert, und schon bald wird klar: Das war erst der Anfang. Weitere Taten folgen, verbunden durch ein verstörendes Muster, das mir mehr als einmal einen kalten Schauer über den Rücken gejagt hat.
Der Täter ist früh bekannt. Und trotzdem: Die Spannung leidet nicht im Geringsten. Im Gegenteil. Es macht alles noch intensiver, noch quälender. Ich habe jede Ermittlung aufgesogen, habe mitgedacht, mitgezittert, gezweifelt und gehofft. Die Teamarbeit fühlt sich so echt an, dass ich das Gefühl hatte, mitten im Geschehen zu stehen als wäre ich selbst Teil dieses Teams.
Der Schreibstil ist flüssig, packend und emotional genau auf den Punkt. Besonders geliebt habe ich die Dialoge: humorvoll, ehrlich, manchmal ein kleiner Lichtblick in all der Dunkelheit und genau deshalb so wirkungsvoll. Die wechselnden Erzählperspektiven halten die Spannung konstant hoch und lassen einen tief in die Gedanken und Gefühle der Figuren eintauchen. Ich kenne sie, ich fühle mit ihnen, ich leide mit ihnen. Sie sind so menschlich, so verletzlich, so echt gezeichnet, dass sich ganz automatisch eine tiefe Bindung aufbaut. Dieser Band hat mich emotional richtig mitgenommen. Ich habe geschluckt, innegehalten und ja, auch Tränen sind geflossen.
Gleichzeitig wird es hier deutlich blutiger als zuvor. Schonungslos. Hart. Und genau richtig. Denn dieser Thriller zeigt auf schmerzhafte Weise, wie sehr Menschen durch ihre Vergangenheit geformt und manchmal auch zerbrochen werden können.
Für mich wieder ein Highlight
Absolute Leseempfehlung