Das Leben fordert seinen Tribut
Der Silberbaum. Das Ende der Welt
Ich lese die Bücher der Autorin schon seit vielen Jahren und freue mich ganz besonders über die Fortsetzung um die Erben der Hebamme Marthe und das Schicksal der Mark Meißen im Hochmittelalter.
Der ...
Der zweite Band schließt direkt an den ersten Teil an und hält wieder viele Ereignisse rund um Markgraf Heinrich und seine Freunde bereit. Freude und Leid stehen nah beieinander. Geburten, Hochzeiten und Todesfälle sorgen für viele spannende, aufregende, emotionale und tragische Momente. Liebe, Verrat, Turniere und Kampf schaffen neue Bündnisse, Freunde oder Feinde.
Der geschichtliche Hintergrund, ganz besonders die damaligen Bräuche und Sitten, wurden sehr gut eingebaut und machen dieses Buch zu auch einer interessanten Zeitreise.
Stammbäume, Zeittafel und ein Glossar sorgen für jede Menge Infos und runden das Buch ab.
Sabine Ebert hat einen ganz besonderen lebendigen Schreibstil, der mich jedes Mal tief ins Geschehen eintauchen lässt. Man hat das Gefühl direkt dabei zu sein und vergisst alles um sich herum. Ich liebe ihre Bücher!
Für alle, die historische Romane mögen, gibt es von mir eine Leseempfehlung.