Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

in dunkles Familiengeheimnis

Tod in der Wiek

Das Cover gefällt mir sehr gut, ich mag den Hintergrund sehr.

Das Cover gefällt mir sehr gut, ich mag den Hintergrund sehr.

In diesem Fall ist nichts so wie es scheint. Kommissar Morton Sander kämpft noch mit den Dämonen aus seinem letzen Fall, er musste den Täter zur Strecke bringen. Immer wieder hat er ein ungutes Gefühl. Gleichzeit beschäftigt ein neuer Fall die Lübecker Polizei. Eine männliche Leiche wird am Ufer des Priwall gefunden. Ein bekannter Unternehmen wurde erschossen, sein Boot trieb noch auf dem Wasser. Was war das Motiv. Morton und sein Team ermitteln und dann bekommt auf einmal der ehemalige Ermittler Birger Andresen einen geheimnisvollen Anruf und schnell wird klar, der Täter ist noch nicht fertig.

Wieder hat mir der Fall sehr gut gefallen. Morton, Ole und Elif sind ein tolles Team und auch ihre Chefin Ida-Marie gefällt mir. Die Ermittlungsarbeit war wieder spannend zu verfolgen und ich hatte öfters eine falsche Spur. Der Schluss hat mir auch giut gefallen. Ich hatte viele spannende Lesestunden und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Eine toller Ermittlerin und ein spannender Fall

Eisfeld - Der Fall Katharina S.

Das Cover des Buches finde ich sehr ansprechend. Der düstere Hintergrund mit dem einsamen Haus passt gut und der Titel hat mich neugierig gemacht. Dies ist der erste Band einer neuen Reihe, die Ermittlerin Mara Eisfeld, neue Leiterin der 9. Berliner Mordkommission, hat einen sehr spannenden Fall. Sie soll gemeinsam mit ihrem Team den Tod eines Einbrechers in einem Einfamilienhaus aufklären. Bei den Ermittlungen stößt sie auf einen geheimen Kellerraum. Was ist damals geschehen? Im Lauf der Handlung wird klar, dort wurde die damals 16jährige Katharina S. gefangen gehalten. Mara war damals bei den Ermittlungen beteiligt und konnte mit dem Fall nicht abschließen, hat sie damals etwas übersehen? Und nun muss sie nicht nur Katharina, sondern auch ihre Tochter retten, ob sie es diesmal schaffen wird?

Der Krimi war einfach nur spannend, die Charaktere haben mir gut gefallen und die Handlung war dynamisch und ereignisreich. Die Ermittlungsarbeit hat mir sehr gut gefallen. Ich fand es auch sehr interessant das Privatleben der Charaktere kennenzulernen, zum Beispiel hat Mara im Moment schlimme Eheprobleme und ihr Mann nach einem Seitensprung ausgezogen und sie muss sich um den 4jährigen Sohn kümmern. Der erste Band hat mir wirklich gut gefallen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung mit Mara Eisfeld.

Eine Welt voller Magie

Wüstenzauber (Band 1)

Das Cover finde ich wirklich schön gestaltet und gefällt mir sehr gut. Die vielen Details sind auffällig und der Titel ist passend. Die Silhouette von Pferd und Reiterin ist ein echter Blickfang.

In ...

In diesem magischen Abenteuer geht es um Samira, gemeinsam mit ihrem Vater bildet sie ein starkes Team. Sie durchquere die Wüste auf der Suche nach immer neuen, magischen Gegenständen. Ihre Mutter ist bereits früh verstorben. Als eines Tages der Vater von einem Handelstreffen nicht zurückkehrt begibt sich Samira auf die Suche nach ihm. Und damit beginnt ein magisches Abenteuer voller Spannung und Geheimnissen. Samira ist ein wirklich sympathischer Charakter mit viel Herz. Die Dynamik der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die Beschreibung der Orte fand ich gut und ich konnte mit alles toll vorstellen. Auch die magischen Elemente fand ich sehr interessant. Der Schreibstil war leicht zu lesen und gut verständlich. Ein wirklich toller Auftakt einer Reihe, das Ende kam viel zu schnell und ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Schöne Geschichte für Leseanfänger!

Idefix und die Unbeugsamen - Der große Taubenschlag

Das Cover ist sehr unterhaltsam gestaltet, hier sieht man alle Charakter der Unbeugsamen und natürlich Idefix. Die Farben gefallen mir sehr und der Titel lässt deutet schon auf das Abenteuer hin.

In Lutetia ...

In Lutetia ist immer etwas los und diesmal ist eine Taubenfamilie in Gefahr! Die Familie von Athletix muss gerettet werden! Doch Katze Monalisa und ihre Hundearmee stellen sich Idefix und den Unbeugsamen in den Weg. Aber Idefix lässt sich so leicht nicht entmutigen und hat ein paar sehr clevere Ideen. Jedoch ist seine Höhenangst ein großes Problem aber ein Zaubertrank von Weissnix wir da bestimmt helfen, oder? Ob am Ende alles gut geht?

Wieder ein wunderbares Abenteuer, gerade für Leseanfänger ist dieses Buch einfach toll. Ich finde, es eignet sich auch gut als Geschenkidee. Durch die Vorstellungsseiten der Charaktere kommt man auch ohne Vorkenntnisse gut in die Handlung rein. Ich freue mich schon sehr auf das nächste Abenteuer.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Darf man sich in den Chef verlieben?

This Love is Forever

Das Cover gefällt mir sehr, die Schlichtheit überzeugt mich sehr und die Farben gefallen mir.

In der Geschichte geht es um Lexi und Tate, die Geschichte wechselt immer, mal aus Sicht von Tate und mal von Lexi. Lexi ist Grundschullehrerin und möchte in den Ferien einen Job annehmen. Ihre Mutter hatte eine schwere Herzerkrankung und die. Krankenhausrechnungen sind sehr hoch, um ihre Eltern zu unterstützen nimmt sie einen Nannyjob bei Tate Maxwell an. Ein erfolgreicher Unternehmer, der eine 9 jährige Tochter hat. Es knistert bereits bei Vorstellungsgespräch zwischen den beiden, doch Lexi hat eine goldenen Regel, sie geht niemals mit Eltern "ihrer" Kinder aus. Aber Peasly, geht ja gar nicht an ihre Schule... Tate hat auch Probleme sich Lexi gegenüber richtig zu verhalten, seine Ex-Frau Nora kümmert sich kaum um die gemeinsame Tochter und eigentlich möchte Tate nie wieder eine Beziehung führe. Doch ist die Anziehung zu groß?

Das Hörbuch hat mir sehr gut gefallen, die beiden Sprecher hatten eine sehr schöne Betonung und Aussprache. Die Geschichte war spannend und emotional. Ich hatte viele schöne Hörstunden.