Profilbild von BeaSwissgirl

BeaSwissgirl

BeaSwissgirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BeaSwissgirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine Familie, zwei Geschichten

The Things we leave unfinished

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Rebecca Yarros wird aktuell regelrecht gehypt, wegen ihrem Fantasy- Debut ( das ich nicht gelesen habe...) jedoch hat sie im englischen schon x- Liebesromane rausgebracht und dieser hier wurde nun sicher dank ihrer Beliebtheit auch auf deutsch übersetzt. Mich hat der Klappentext mit seiner Thematik sehr angefixt, weshalb das Buch bei mir einziehen durfte.

Allerdings habe ich die Geschichte grösstenteils als Hörbuch gehört, deshalb gehe ich auch zuerst auf diese Variante ein.

Cornelia Waibel, aber auch Oliver Kube, haben einen wirklich guten Job gemacht. Ich empfand beide Stimmen als passend, angenehm und habe ihnen gerne zugehört. In der Gegenwartsgeschichte übernahm die Sprecherin klar den Part der Frau und der Sprecher den des Mannes. In der Vergangenheits- Story wurde diese Abgrenzung nicht vollständig gemacht, was bei mir manchmal zu Irritationen geführt hat. Ansonsten war aber wirklich ein schönes Hörerlebnis.

Den Schreibstil mochte ich ebenfalls echt gerne, denn er ist bildhaft, atmosphärisch, leicht, flüssig wenn auch ab und zu für meinen Geschmack in bestimmten Passagen etwas zu widerholend oder in die Länge gezogen, dazu aber später... Erzählt wird in der Gegenwart aus der ICH- Perspektive von Georgia und Noah in der Vergangenheit im personalen Stil, jedoch gibt es dort auch noch Briefe in kursiver Schrift die jeweils wieder in der ICH- Form von Scarlett und Jameson geschrieben sind. Hört sich alles etwas kompliziert an, war es aber gar nicht, da alles immer ganz klar am Anfang der Kapitel deklariert wurde mit den jeweiligen Namen oder Jahreszahlen. Ich jedenfalls habe mich problemlos zurechtgefunden auch in der Hörbuchfassung.

Die Hauptfiguren sind also Georgia und Noah in der Gegenwart und in der Vergangenheit Scarlett und Jameson, jedoch spielt dort auch noch die Schwester von Scarlett nämlich Constance eine grössere Rolle. Die Charakterausarbeitung fand ich wirklich sehr gelungen, denn die Personen wurden bildhaft, lebendig beschrieben und durch die verschiedenen Erzählweisen hatte man als Leser ebenfalls einen umfassenden Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt der Protagonisten.

Mein Herz schlug ganz klar für Scarlett, Jameson und Constance, also die Charaktere aus der Zeitebene ab 1940. Ich mochte die Liebesgeschichte, so wie auch die Beziehung zwischen den Schwestern, das war einfach so mitreissend und berührend erzählt, dass ich es manchmal fast als störend empfunden habe, wenn wieder der Wechsel in die Gegenwart stattfand ;) Sicher auch die Story rund um Georgia und Noah war ganz nett und unterhaltsam, jedoch empfand ich die Beziehungselemente zeitweise als zu detailliert ,kitschig und in die Länge gezogen....

Der Aufbau der Geschichte mit den zwei Zeitebenen, den eingestreuten Briefen, wie die Personen miteinander verbunden sind, der Verlauf, die Thematiken und der Plot- Twist gegen Ende mit dem ich nie gerechnet hätte fand ich wirklich grandios. Es war für mich auch spürbar, dass Rebecca Yarros gerade bezüglich der Flieger- Komponenten sicher auch persönliche Erlebnisse und Erfahrungen hat mit einfliessen lassen. Weniger gebraucht hätte ich den immer wiederkehrenden Fokus auf Äusserlichkeiten bei den Charakteren und die Sexszenen über mehrere Seiten, aber dies ist ganz klar Geschmackssache und ich halte es der Autorin zu Gute, dass diese Elemente wirklich nicht den Grossteil der Geschichte ausmachen!

Ein Buch welches ich wirklich gerne gelesen oder besser gesagt gehört habe ;)

Sehr gute vier Sterne

Durchaus unterhaltsamer, spannender Thriller

Das Loft

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Es ist Herbst...bedeutet, da bekomme ich immer Lust auf Thriller ;) Dieser hier durfte nach einer begeisterten Rezension bei mir einziehen.

Grösstenteils ...

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Grösstenteils habe ich ihn dann allerdings als Hörbuch gehört, deshalb gehe ich zuerst kurz auf diese Variante ein.

Wir haben es hier mit vier Sprechern zu tun; Anne Düe, Nina West, Nils Nellessen und Oliver Kube, Letzterer war mir schon bekannt, die Anderen nicht. Ich mochte das tiefe Timbre( perfekt für einen Thriller) von Nils Nellessen und wie er mit seiner Interpretation dem Protagonisten Marc Leben einhauchte. Auch Nina Wests ruhiger, sanfter, jedoch überhaupt nicht langweiligen Stimme hätte ich noch ewig lauschen können, kein Wunder sie spricht vorwiegend im Lebenshilfen-Hörbuch- Sektor ;) Nina West liest ansonsten eher im Jugend- Fantasy- Genre, irgendwie war dies für mich spürbar, ihre Klangfarbe war mir fast ein bisschen zu jung und übermütig. Alles in allem war es aber ein wirklich gelungenes, mitreissendes Hörerlebnis.

Der Schreibstil ist einfach, unkompliziert, flüssig und lässt sich durch die meist kurzen Kapiteln sehr schnell lesen. Erzählt wird grösstenteils aus zwei Perspektiven in der ICH- Form, klar deklariert mit dem jeweiligen Namen, dazwischen gibt es immer wieder auch noch die Sichtweise der Polizei.

Sarah und Marc sind die beiden " Hauptprotagonisten" in der Geschichte und ihre Ausarbeitung fand ich für einen Thriller wirklich gut, richtig warm geworden bin ich mit ihnen allerdings nicht. Was sicher grösstenteils an ihrer Lebenseinstellung, Gedanken- und Gefühlswelt lag, mit der ich so gar nichts anfangen konnte...Völlig unsympathisch war mir auch der dritte im Bunde nämlich Hennig, der toppte die Beiden noch. Hingegen fand ich die ermittelnde Polizistin ganz nett ;)

Mit den Charakteren konnte der Autor also nicht punkten...jedoch schaffte er es mit seiner Erzählweise Spannung aufzubauen und mich an die Seiten zu fesseln. Durch diese beiden Sichtweisen, wusste ich als Leser nie genau, wer spricht nun die Wahrheit und was ist Lüge? Wem kann ich vertrauen und wem nicht? Die einzelnen Puzzle- Teile werden nach und nach auf den Tisch gelegt und gegen Ende gibt es noch einen Plot- Twist, mit dem ich nie gerechnet hätte ;)

Ich vergebe hiermit 4 Sterne

Pageturnerfeeling

Nur eine Lüge – Zwei Familien, eine tödliche Verbindung

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Das Buch stand auf meinem Wunschzettel, umso mehr freute ich mich über den Gewinn bei LovelyBooks, allerdings hat dies meine Meinung in keinster Weise beeinflusst ;)

Der Schreibstil war sehr unkompliziert, einfach und flüssig zu lesen. Die Kapitel sind kurz und knackig, so dass man als Leser nur so durch die Seiten fliegt. Erzählt wird aus vier verschiedenen Perspektiven in der ICH- Form immer am Anfang des neuen Kapitels mit dem jeweiligen Namen ersichtlich deklariert, so dass es zu keinen Verwechslungen kommen kann. Zusätzlich springen wir auch in der Zeit, aber auch dies wird klar ausgeschrieben.

In dieser Geschichte tummeln sich einige Personen, nämlich wie oben schon erwähnt die Erzähler, nämlich die ganze Familie Brand bestehend aus Annika& Mats und deren erwachsene Kinder Emily& Erik. Desweiteren die Familie Nihlzen mit dem Paar Krister& Gittan und ihrem Sohn William. Daneben gibt es noch weitere Figuren, wie Freunde und oder Kollegen, die ich hier aber nicht weiter aufzählen möchte. Übrigens befindet sich auf der Rückseite der Klappbroschur eine Aufstellung der beiden Familien, was ich zur Orientierung echt hilfreich fand.

Die verschiedenen Figuren waren für den Stil der Story ausreichend ausgearbeitet, so richtig sympathisch war mir ehrlich gesagt Niemand, für mich persönlich aber auch gar kein Problem, da der Spannungseffekt im Fokus stand.

Der Einstieg in die Geschichte mit dem Prolog beginnt direkt mit einem Toten, sehr geschickt gewählt, denn er wirft sofort x Fragen auf und lädt von Anfang an zum miträtseln ein. Ebenfalls mochte ich diese kurzen, prägnanten Kapitel und die verschiedenen Sichtweisen, die dazu führten, dass man als Leser nie so genau sicher sein konnte, wer erzählt hier Wahrheit und wer Lüge? Insgesamt ergab sich dadurch bei mir ein richtiges Pageturnerfeeling, obwohl es ab und zu auch ein paar Wiederholungen gab....

Meine Ahnung wer der Tote war hat sich zwar bestätigt, mit der Auflösung, des Täters hätte ich allerdings nie gerechnet und der Epilog hat nochmals für eine Überraschung gesorgt.

Auf dem Cover steht Roman, jedoch hatte diese Geschichte definitiv Thrillervibes ;)

Wer nach einer unterhaltsamen, schnelllesenden Geschichte mit Sogwirkung sucht und über unsympathische Protagonisten und die ein oder andere Wiederholung hinwegsehen kann wird hier definitiv bedient. Mir persönlich hat sie genau das gegeben was ich erhoffte und mittlerweile ist auch das erste Buch der Autorin bei mir eingezogen ;)

Ich vergebe gerne 4,5 Sterne

Kurzweiliger Pageturner

Silvester

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Der Klappentext klang vielversprechend und ich hatte gerade voll Lust auf einen Thriller, weshalb das Buch bei mir einziehen durfte.

Der Schreibstil ...

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Der Schreibstil ist flüssig, unkompliziert, die Schrift gross, die Kapitel kurz so dass man als Leser nur so durch die Seiten fliegt. wir springen in der Geschichte immer wieder in die Vergangenheit, dies ist aber klar deklariert, deshalb behält man auch gut den Überblick. Erzählt wird das Ganze im personalen Stil.

Trotz dieser Perspektive erfährt man für den Stil der Story genügend über die sechs Charaktere, wobei für mich persönlich, Lisa die eigentliche Protagonistin war. Ihre Figur ist auch am besten ausgearbeitet. Allerdings muss ich gestehen, dass mir Niemand so richtig sympathisch oder nah war....ist aber nicht weiter schlimm, denn die Spannung stand für mich im Vordergrund ;)

Der Einstieg mit dem Prolog indem uns direkt zwei Leichen präsentiert werden ist geschickt gewählt. Sofort wird nämlich die Neugierde geweckt und man fängt an mitzurätseln. Wer sind diese zwei Personen? Was ist passiert? Somit herrschte eine andauernde Spannung und die Atmosphäre war beklemmend, düster je mehr Geheimnisse ans Tageslicht kamen. Die Auflösung an sich, was sich in der Vergangenheit zugetragen hat, da hatte ich schon einen Verdacht, wer die Toten waren hat mich allerdings überrascht. Der Showdown selber mit den sich überschlagenden Ereignissen war mir persönlich zu stark übertrieben.

Ansonsten aber ein kurzweiliger Pageturner.

Ich vergebe 4 Sterne

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ganz nett, mehr aber auch nicht

When The King Falls

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Vampire sind aktuell ja hoch im Kurs ;) und obwohl sie nicht unbedingt zu meinen Lieblingsfantasywesen gehören hatte ich gerade voll Lust auf dieses Genre und der Klappentext klang vielversprechend.

Der Schreibstil ist total unkompliziert, simpel und lässt sich flüssig lesen. Allerdings standen mir bei einem bestimmten Wort die Haare zu Berge...Gästin...echt jetzt?!! In manchen Bereichen ist ein Minimum an " gendern" für mich noch o.k. aber bitte verhunzt doch nicht unsere deutsche Sprache. Erzählt wird übrigens aus der Sicht der Protagonistin in der ICH- Form.

Florence mochte ich eigentlich ganz gerne im Grossen und Ganzen ist sie nicht auf den Mund gefallen und ihre Gefühls- und Gedankenwelt war solide ausgearbeitet. Über ihre Familie erfahren wir wenig bis nichts, ausser mit ihrem Bruder Val gab es ein, zwei Szenen. Sympathisch war mir allerdings die Schwester des Königs Lyra, ihr Bruder Benedict hingegen war mir viel zu blass dargestellt. Ich meine hey, ER ist der VAMPIRKÖNIGS dieses Reiches!! Ich denke ich spoilere nicht, wenn ich verrate, dass sich zwischen Florence und Benedict etwas anbahnt, was ja zu erwarten war. Das Geplänkel zwischen den Beiden fand ich ganz amüsant ;) die spicy Szenen allerdings weniger. Es war als würde ich eine gynäkologische Gebrauchsanleitung lesen zu detailliert, zu sachlich zu emotionslos.

Zum Setting gibt es nicht viel zu sagen, denn die Handlung spielt sich nur auf Schloss Crimson Heart ab und dieses wird nicht nicht einmal grossartig beschrieben.....

Der Klappentext klang unglaublich vielversprechend, Vampire, Unterdrückung, Rebellion, ein Attentat, dunkel, episch......da wäre so viel Potential da gewesen, welches aber für meinen Geschmack nicht ausgeschöpft und umgesetzt wurde. Ich verspürte leider weder eine dunkle Atmosphäre noch hatte ich Bilder im Kopf! Ebenfalls erfahren wir nichts über das World Building und die Vampire trinken zwar Blut, ansonsten verhalten sie sich aber wie ganz normale Menschen.

Die Idee an sich, der schnelle Schreibstil, das Geplänkel zwischen Flo& Ben, der Einstieg und die ca. letzten 50 Seiten fand ich gelungen weshalb ich liebgemeinte 3 Sterne vergebe. Die Fortsetzung werde ich allerdings nicht lesen!