Magische Kräfte und Blutmotten
BlackspellDas wunderschöne Cover war es, das mich dazu bewogen hat, das Buch aus dem Regal zu ziehen. Die kunstvollen und detailreichen Blattranken und die Blutmotten auf dem Farbschnitt lassen das Buch einzigartig ...
Das wunderschöne Cover war es, das mich dazu bewogen hat, das Buch aus dem Regal zu ziehen. Die kunstvollen und detailreichen Blattranken und die Blutmotten auf dem Farbschnitt lassen das Buch einzigartig und kostbar aussehen.
Doch nicht nur äußerlich, auch inhaltlich zog mich die Geschichte sofort in ihren Bann. Eden Blackspell muss gemäß dem Testaments ihres Vaters zwei Jahre lang die Wyndhouse Akademie besuchen, bevor sie ihr Erbe antreten kann. Außerdem soll Eden, so die letzten Worte ihres Vaters, sich unbedingt von der Familie Holmesworth fernhalten. Dass dies nicht funktionieren würde, war abzusehen. Bereits in den ersten Tagen entdeckt Eden, dass die Schüler der Akademie über magische Kräfte verfügen - im Gegensatz zu ihr. Zudem stößt sie auf die Leiche einer Schülerin, die auf mysteriöse Weise mit Motten bedeckt ist.
Die anfängliche Atmosphäre des Buches ist sehr düster. Eden hat es im Leben nicht leicht und als Leserin konnte ich ihre Verzweiflung gut nachempfinden. Die Geschichte ist flüssig zu lesen und die dargestellte magische Welt ist angenehm unkompliziert. Einige unerwartete Wendungen halten die Spannung konstant hoch. Bis zum Schluss hatte ich keine Ahnung, welchem Protagonisten Eden wirklich vertrauen kann, das hält die Neugierde bis zur letzten Seite aufrecht.
Das Buch endet mit einem fulminanten Finale und einem vielversprechenden Ausblick auf die Fortsetzung, auf die ich mich schon freue.
FAZIT: Ein äußerst unterhaltsamer Roman, der durch seine Spannung und leichte Lesbarkeit besticht - eine klare Leseempfehlung meinerseits!