soo soo wichtig !!
Lost Girls − Breathing for the First Time"Mein Leben gehört mir. Und nur mir."
"Mein Leben gehört mir. Und nur mir."
„Lost Girls- Breathing for the First Time" ist der erste Band der Lost-Girls" Dilogie von Nikita Hotel. In diesem New-Adult Roman geht es um sensible Themen, toxische Beziehngen & der Weg sich selbt wiederzufinden..
•470 Seiten
•ET 16.09.25
Darcy als Hauptcharakter
Eine gebrochene Frau, die trotz all der Dunkelheit in ihrem Leben, ihren Kampfgeist nicht aufgibt. Ihre Ängste waren greifbar und ich war beim lesen durchweg angespannt. Natürlich hätte ich Darcy manchmal gerne durchgeschütelt.. aber ich glaube, dass es in so einer Situation nicht einfach ist, den richtigen Weg zu wählen.
Ganz große Liebe geht raus an Blake, jeder sollte eine so tolle Frau an seiner Seite haben.
Handlung & Spannung
Das Buch hat mich echt überrascht.. ich hab nicht damit gerechnet, das mich die Story so sehr berührt. Es werden viele dunkle Themen wie toxische Bezieheungen, Machtmissbrauch und häuslicher Gewalt aufegriffen, das ist echt nichts für schwache Nerven. Ja, es ist nur ein Buch, aber für einige Frauen ist das die bitte Realität und eben nicht nur ein Buch..
An einigen stellen kommen doch echt viele Zufälle zusammen und viele Sachen werden "leichter" dagestellt als sie evtl. sind ... aber, es geht hier um den Weg und um das ganze zwischen den Zeilen.. und nicht darum, eine "Biografie des Missbrauchs und der Weg daraus" zu schreiben.
Schreibstil
Die Geschichte wird auf Darcys Sicht geschrieben, was es besonders einfach gemacht hat, ihre Gefühle zu verstehen. Nikolas Schreibstil ist intensiv, packend und ehrlich. Es ist Bewundernswert wie die Autorin es schafft, ein so wichtiges Thema, in ein so spannendes Buch zu verwandeln.
Fazit
Ein wichtiges Buch mit einem wichtigen Thema, was hoffentlich einigen Frauen helfen kann.
Die Geschichte hat mich zum Nachdenken gebracht und wird auch noch einige Zeit in meinem Kopf bleiben. Eine klare Empfehlung für alle mit starken Nerven ! ❤️🩹