Profilbild von Book_pearl

Book_pearl

Book_pearl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book_pearl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

soo soo wichtig !!

Lost Girls − Breathing for the First Time

"Mein Leben gehört mir. Und nur mir."

„Lost Girls- Breathing for the First Time" ist der erste Band der Lost-Girls" Dilogie von Nikita Hotel. In diesem New-Adult Roman geht es um sensible Themen, toxische ...

"Mein Leben gehört mir. Und nur mir."

Lost Girls- Breathing for the First Time" ist der erste Band der Lost-Girls" Dilogie von Nikita Hotel. In diesem New-Adult Roman geht es um sensible Themen, toxische Beziehngen & der Weg sich selbt wiederzufinden..

•470 Seiten
•ET 16.09.25

Darcy als Hauptcharakter
Eine gebrochene Frau, die trotz all der Dunkelheit in ihrem Leben, ihren Kampfgeist nicht aufgibt. Ihre Ängste waren greifbar und ich war beim lesen durchweg angespannt. Natürlich hätte ich Darcy manchmal gerne durchgeschütelt.. aber ich glaube, dass es in so einer Situation nicht einfach ist, den richtigen Weg zu wählen.

Ganz große Liebe geht raus an Blake, jeder sollte eine so tolle Frau an seiner Seite haben.

Handlung & Spannung
Das Buch hat mich echt überrascht.. ich hab nicht damit gerechnet, das mich die Story so sehr berührt. Es werden viele dunkle Themen wie toxische Bezieheungen, Machtmissbrauch und häuslicher Gewalt aufegriffen, das ist echt nichts für schwache Nerven. Ja, es ist nur ein Buch, aber für einige Frauen ist das die bitte Realität und eben nicht nur ein Buch..

An einigen stellen kommen doch echt viele Zufälle zusammen und viele Sachen werden "leichter" dagestellt als sie evtl. sind ... aber, es geht hier um den Weg und um das ganze zwischen den Zeilen.. und nicht darum, eine "Biografie des Missbrauchs und der Weg daraus" zu schreiben.

Schreibstil
Die Geschichte wird auf Darcys Sicht geschrieben, was es besonders einfach gemacht hat, ihre Gefühle zu verstehen. Nikolas Schreibstil ist intensiv, packend und ehrlich. Es ist Bewundernswert wie die Autorin es schafft, ein so wichtiges Thema, in ein so spannendes Buch zu verwandeln.

Fazit
Ein wichtiges Buch mit einem wichtigen Thema, was hoffentlich einigen Frauen helfen kann.

Die Geschichte hat mich zum Nachdenken gebracht und wird auch noch einige Zeit in meinem Kopf bleiben. Eine klare Empfehlung für alle mit starken Nerven ! ❤️‍🩹

Veröffentlicht am 20.09.2025

Highlight ??

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

"With All Your Scars" ist der herrausragende Autrakt der "Queens Cartel" Dilogie von Anne Lück, der mit einer Mischung aus Romantic Supsens, Medizin & Crime punktet.

(Die Bände lassen sich unabhängig ...

(Die Bände lassen sich unabhängig voneinander lesen.)

•480 Seiten
•ET 11.09.25

Einstieg
Der Einstieg ist mir sehr leicht gefallen und es hat auch relativ schnell an fad aufgenommen. Ich hab's total geliebt, Florie & Cilian auf ihren Weg zu begleiten.

Charaktere & Dynamik
Florie einfach super sympatisch. Sie gibt alles dafür, Leben zu retten. Eine Prise Naivität darf da natürlich auch nicht fehlen. Cilian verkörpert einfach das Motto

"harte Schale, weicher Kern". Man könnte ihn in auf den ersten Blick, in die Kategorie "Morelly Grey" Stecken .. aber sind wir uns da so sicher ? Nicht zu vergessen die tollen Nebencharaktere. Die Mitglieder der Gang & das Krankenhauspersonal haben die Story abgerundet.

Spannung
Durch die wechselnden POV's (Florie & Cilian ) konnte man beide Charaktere und deren Handlungen/Gefühle gut nachvollziehen. Die Geschichtet punktet nicht nur mit einer super gefühlvollen aber gefährlichen Romancen, sie lässt einen zusätzlich bei einigen "Ereignissen" miträtseln.

Schreibstil
Der Schreibstil der Autorin hat mir mal wieder extrem gut gefallen. Auf die Bücher von Anne Lück kann ich mich immer verlassen.. & es spricht ja für sich, dass ich das Buch total weginhaliert habe oder ?

Fazit
In diesem Buch findet ihr eine Mafia die nicht zu "Dark" ist, so wie Protas zum verlieben. Euch erwartet eine Mischung aus Spannung, Tiefgründigkeit & Emotionen, aber auch Brutalität.

HIGHLIGHT !!

Veröffentlicht am 16.09.2025

würdiger Abschluss

Freed by Fire

„Freed by Fire“ ist das Finale der „Funken und Asche“ Dilogie von Liane Mars und bietet einige überraschende Wendungen.

•400 Seiten
•ET 29.08.25

Einstieg
Nach dem Chliffhanger von Band eins, konnte ...

•400 Seiten
•ET 29.08.25

Einstieg
Nach dem Chliffhanger von Band eins, konnte ich es gar nicht abwarten weiterzulesen. Ich bin problemlos wieder in die Story reingekommen und die Autorin gibt auch direkt wieder Vollgas.

Worldbuilding & Magie
Die Orte wechseln ein wenig, das großartige Worldbuilding bleibt. Besonders die Höhlen sind sehr gelungen.

Die Magie in Verbindung mit den Drachen finde ich total mystisch. Da wird auch einiges offenbart.

Charaktere & Entwicklung
Sy legt eine große Entwicklung hin, er lernt nicht nur zu führen sondern nimmt auch Ideen von anderen an. Caja überrascht immer wieder. Sie versteht das große Ganze und sieht nicht nur den Moment. Ihre Auffassungsgabe ist großartig.
Das es ein bisschen knistert, könnt ihr auch hier erwarten.

Geheimnisse & Spannung
Im ersten Band sind ja doch einige Fragen offen geblieben, dafür wird in diesem Band vieles aufgedeckt. Besonders im Bezug auf die Drachen und die anderen „Untiere“. Da denkt man „Ja, alles geklärt“ aber nein, die Autorin haut nochmal etwas spannendes raus.

Fazit
Überzeugende Protagonisten und ein würdiger Abschluss dieser Reihe. Ich kann die Dilogie nur jedem „träumenden“ - Drachenreiter empfehlen, der auf ein neues Abenteuer wartet.

Veröffentlicht am 16.09.2025

packende Fortsetzung

Flammen – The Secrets of Dracon Rock

„Flammen - The Secrets of Dracon Rock“ ist der zweite Band der „Drachen in Ignia“ Trilogie von Vanessa Golnik . Dieser Band ist voller Verrat, Rebellion & Geheimnisse.

Einstieg & Atmosphäre
„Flammen“ ...

Einstieg & Atmosphäre
„Flammen“ setzt genau da an, wo „Funken“ aufgehört hat. Der nahtlose Übergang ist definitiv gelungen, ein Einstieg mitten ins Geschehen.

Weltenbau & Magie
Ein neuer Ort & somit eine neue kleine Welt. „Soma Valley“ können wir in diesem Band entdecken und ist doch etwas anders als Ignia. Sie Landschaft zwischen den Orten hat mir jedoch etwas gefehlt.

Magisch gehen wie in diesem Buch in eine andere Richtung. Da Alyssa unter falscher Identität gelebt hat, wurde sie nicht im Kämpfen & Magie-wirken unterrichtet.. dies wird in diesem Band nachgeholt. Wir lernen zusammen mit Alyssa die Runen-Magie kennen, super spannend !

Charaktere & Dynamik
Alyssa ist für mich immer noch eine sehr starke Person. Fürsorglich und kämpft stets für das richtige.

Ganz großes Herz für Rowan! Beschützt & doch hintergangen.. Verrat oder Liebe ? Die beiden sind einfach ehrlich und erwachsen, natürlich ist da Misstrauen, aber das knistern spürt doch jeder oder ?

Handlung & Spannung
Ein neuer Ort. Wer steht hier auf der richtigen Seite ? Kann man den Rebellen vertrauen ? Die Charaktere in „Soma Valley“ sind definitiv mit Vorsicht zu genießen .. Ash macht sich einfach so unsympathisch, keine Ahnung wie der da wieder rauskommen will.

Schreibstil
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, ich war direkt wieder im Flow.

Fazit
Eine gelungene Fortsetzung, die einige Geheimnisse aufwirbelt. Besonders die emotionale Verbindung zu Azura (Drache) hat die Geschichte besonders gemacht.

Dieses Buch/Reihe ist eine Empfehlung für Drachen Liebhaber x Slow Burn Leser.

Veröffentlicht am 12.09.2025

emotionales Ende

Broken Prince

„𝐁𝐫𝐨𝐤𝐞𝐧 𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞“ das Finale der „𝐍𝐨𝐫𝐭𝐡𝐞𝐫𝐧 𝐑𝐨𝐲𝐚𝐥𝐬“ Dilogie vonAnya Omah.autorin überzeugt mit Geheimnissen & Enthüllungen.

𝐄𝐢𝐧𝐬𝐭𝐢𝐞𝐠
Nach dem überraschenden Ende von Band eins, war ich sprachlos; Broken ...

𝐄𝐢𝐧𝐬𝐭𝐢𝐞𝐠
Nach dem überraschenden Ende von Band eins, war ich sprachlos; Broken Prince hat genau dort weitergemacht und nichts an Spannung verloren.

𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 & 𝐃𝐲𝐧𝐚𝐦𝐢𝐤
Sofia beweist einfach immer wieder wie empathisch und mutig sie ist. So eine beste Freundin wünscht sich doch jeder.
Maximilian der Prince, absolute Green-Flag. Er ist selbstlos und macht eigentlich immer alles Richtige. Er ist stark, aber zeigt sich auch von seiner verletzlichen Seite. Die Vibes zwischen den beiden geht auf ein neues Level; durch die Ereignisse landen sie auf einer ganz anderen Ebene der Vertrautheit. Auf eine Prise Spice könnt ihr euch auch hier freuen.

𝐒𝐩𝐚𝐧𝐧𝐮𝐧𝐠
Es war durchgehend spannend, Wendungen über Wendungen und jedes mal die Frage „Wer steckt dahinter?“ Das Miträtseln hat total spaß gemacht. Ein Teil des Plots etwas vorhersehbar nach den erkennbaren Details

𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥
Der Schreibstil ist sehr angenehm und dabei bringt die Autorin die Gefühle perfekt zur Geltung. Zwischen der ganzen Spannung waren jedoch ein paar Längen, bevor es wieder richtig losgeht.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭
𝐆𝐚̈𝐧𝐬𝐞𝐡𝐚𝐮𝐭-𝐌𝐨𝐦𝐞𝐧𝐭𝐞 garantiert. Ein Auf und Ab der schönen und der bedrohlichen Momente. Ein 𝐞𝐦𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞𝐬 Ende, was nicht so schnell in vergessenheit gerät.