Profilbild von Booklover123

Booklover123

Booklover123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wohlfühl-Romance mit Herz und Inselflair

This could be forever

„This could be forever“ von Lilly Lucas ist der dritte und abschließende Band der Hawaii-Love-Reihe. Millie und Griffin, deren Geschichte bereits in den vorherigen Bänden kurz auftauchte, bekommen hier endlich ihre eigene Second-Chance-Romance. Die Autorin schafft es erneut, mit viel Gefühl, Charme und Authentizität zu erzählen.

Die Handlung verbindet Herzschmerz, alte Konflikte und die Wiederbelebung einer ersten Liebe. Millie ist geprägt von Verlust und alten Verletzungen, Griffin ist ein Adrenalinjunkie mit verletzlichem Kern. Ihre Dynamik ist nachvollziehbar und emotional stark, die Chemie zwischen den beiden spürbar. Das Setting auf Hawaii mit Stränden, Meeresrauschen und der Leichtigkeit des Insellebens verstärkt das Wohlfühlgefühl der Geschichte.

Neben der Hauptliebe bietet das Buch spannende Einblicke in den Filmdreh und Extremsport, sowie liebevolle Wiedersehen mit Figuren aus den Vorgängerbänden. Millie und Griffin müssen alte Wunden bewältigen und Konflikte lösen, was die Geschichte tiefgründig und berührend macht.

Alles in allem ein runder Abschluss der Reihe, der Herz, Spannung und Hawaii-Feeling perfekt verbindet.

Gefühlvolle New-Adult-Romance

Was wir verloren glaubten

„Avery & Nathan“ von Brittainy Cherry ist der zweite Band ihrer neuen Reihe und überzeugt erneut mit emotionaler Intensität und authentischen Charakteren. Avery und Nathan sind auf ihre eigene Weise besonders, und dank der Erzählperspektiven beider Protagonisten kann man ihre Gefühle sehr gut nachvollziehen. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, dabei harmonieren die beiden wunderbar und unterstützen sich gegenseitig.

Die Geschichte behandelt sensible Themen wie Depressionen sehr einfühlsam und vermittelt die wichtige Botschaft, dass solche Themen kein Tabu sein sollten. Gleichzeitig gibt es viel Herz, Humor, kleine Liebesmomente und charmante Nebencharaktere, die die Kleinstadtwelt lebendig machen. Einige Dialoge und Gedanken wirken stellenweise etwas übertrieben oder albern, und die Mitte des Buches zieht sich ein wenig, doch das mindert die emotionale Wirkung kaum.

Der Schreibstil von Brittainy Cherry ist wie gewohnt flüssig, gefühlvoll und packend, das Setting cosy und authentisch. Avery und Nathan bilden ein echtes Power-Couple, und ihre Geschichte berührt, lässt lachen und weckt Mitgefühl.

Lockerleichte Sommer-Romance mit Tiefgang

Lessons in Falling

„Lessons in Falling“ ist der dritte Band der Hall-Beck-University-Reihe bei LYX. Valentina Rhodes verbringt ihren Sommer auf Oakport Island mit ihrer Freundesclique und will sich selbst an erste Stelle setzen. Doch als Caden Callahan, der charismatische Captain des Fußballteams, bei ihr einzieht, gerät ihre „Keine-Dates-im-Freundeskreis“-Regel ins Wanken. Gemeinsam erleben sie eine Mischung aus Leichtigkeit, Sommerflair, kleinen Dramen und zarten Liebesmomenten.

Die Geschichte punktet mit flüssigem Schreibstil, sympathischen Protagonisten und einer herzerwärmenden Freundesclique. Die Chemie zwischen Valentina und Caden ist spürbar, die sommerliche Inselkulisse sorgt für Urlaubsfeeling, und die kleine Portion Spice ist gut dosiert. Einige Figuren wirken auf mich etwas zu jung oder überzeichnet, und der regelmäßige Alkoholkonsum der Clique stört ein wenig, doch insgesamt überwiegt der Charme der Geschichte.

4 Sterne.

Leichte Romance mit Green-Valley-Flair

Find me in Green Valley

„Find me in Green Valley“ von Lilly Lucas ist ein Kurzroman der Green-Valley-Love-Reihe, der aus der Ich-Perspektive der 21-jährigen Sarah erzählt wird. Nach dem Skandal um ihren Vater muss sie von Chicago nach Green Valley ziehen, wo sie zunächst wenig mit dem ruhigen Landleben anfangen kann. Doch Grayson O'Brady, ein naturverbundener und charmanter junger Mann, sorgt dafür, dass Sarah sich langsam einlebt und Gefühle zulässt.

Die Geschichte ist kurz und entwickelt sich schnell, was dem Tempo aber keinen Abbruch tut. Sarah und Grayson sind sympathisch, liebenswert und harmonieren gut miteinander. Besonders schön ist das Wiedersehen mit bekannten Charakteren der Reihe, wodurch die Welt von Green Valley lebendig bleibt.

Lilly Lucas überzeugt erneut mit einem leichten, humorvollen und gefühlvollen Schreibstil. Das idyllische Setting, die charmanten Figuren und die zarte Liebesgeschichte machen den Kurzroman zu einem gemütlichen Leseerlebnis.

Wohlfühl-Romance mit Sommer-Vibes

This could be home

„This Could Be Home“ von Lilly Lucas ist der zweite Band der Hawaii-Love-Trilogie und entführt zurück an die Strände Hawaiis. Laurie, die Schwester von Vince, möchte Rettungsschwimmerin werden und absolviert ein Praktikum bei den Lifeguards. Dabei trifft sie auf Tristan, den mürrischen Bruder von Chip, dessen anfängliche Abneigung sich nach und nach in gegenseitige Anziehung verwandelt.

Die Autorin überzeugt erneut mit einem flüssigen, leichten Schreibstil, lebendigen Dialogen und einer authentischen Darstellung der Protagonisten. Laurie ist sympathisch, zielstrebig und emotional greifbar, Tristan zunächst unnahbar aber mit einem weichen Kern. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich behutsam und sorgt für schöne Knistermomente.

Das Setting auf Hawaii, die Strand-Atmosphäre und Einblicke in den Rettungsschwimmer-Alltag runden das Wohlfühlpaket ab. Neben den Hauptcharakteren bereichern auch die Nebenfiguren und bekannte Gesichter aus Band 1 die Geschichte.

Für Fans von sommerlichen Romance-Geschichten, authentischen Figuren und warmherzigen Momenten ist „This Could Be Home“ ein absolutes Highlight.

5 Sterne.