Cover-Bild Lessons in Falling
Band 3 der Reihe "Hall Beck University"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Selina Mae

Lessons in Falling

von WATTPAD-Superstar Selina Mae
Christina M. Eschbacher (Übersetzer)

»ICH WILL DICH NICHT HIER HABEN, CADEN.«
»ICH WERDE DRÜBER HINWEGKOMMEN!«

Valentina Rhodes hat ihr Leben lang versucht, es allen recht zu machen, doch damit ist jetzt Schluss. Und dieser Sommer, den sie wie jedes Jahr mit ihren besten Freunden auf Oakport Island verbringt, wird ihr Neustart sein. Mit einer Bucketlist voller verbotener Wünsche will sie lernen, sich selbst an erste Stelle zu setzen - bis Caden Callahan, der charismatische Captain des Fußballteams, in ihrem Zimmer einquartiert wird. Hätte sie gewusst, dass er bald zur Clique gehört, hätte sie niemals die heißeste Nacht ihres Lebens mit ihm verbracht. Doch die Keine-Dates-im-Freundeskreis-Regel gerät mit jedem unbeobachteten Moment ins Wanken. Valentina weiß, dass sie sich von ihm fernhalten muss - aber was, wenn Caden der Einzige ist, der ihr helfen kann, herauszufinden, wer sie wirklich ist?

» LESSONS IN FALLING hat alles, was eine gute Romance braucht. Es ist genau die richtige Mischung aus Humor, wichtigen Themen und der Chemie zwischen den Charakteren - ein perfektes Match!« CARINA VON QUEEN.CARI

Band 3 der HALL-BECK-UNIVERSITY -Reihe von WATTPAD -Erfolgsautorin Selina Mae

Veröffentlicht am 18.09.2025

Gelungener Abschluss

Mit Lesson in Faking schließt Seina Mae ihre Hall Beck University-Reihe ab und ich muss sagen, dieser Band hat mich von allen dreien am meisten gepackt. Vielleicht liegt es daran, dass die Geschichte nicht auf dem Campus, sondern auf der sommerlichen Oakport Island spielt. Das Setting wirkt wie ein frischer Wind: Sonne, Meer, das Leben in einem Ferienhaus, all das schafft eine warme, lockere Atmosphäre, die perfekt zu einer Liebesgeschichte passt.

Im Zentrum stehen Valeria und Caden, zwei Figuren, die in den vorherigen Teilen eher am Rande geblieben sind. Genau deshalb fühlte sich dieses Buch für mich fast wie ein eigenständiger Roman an. Ihre gemeinsame Vorgeschichte, eine einzige leidenschaftliche Nacht, die sie nun beide nicht vergessen können, sorgt sofort für Spannung. Dass sie ausgerechnet jetzt ein Zimmer teilen müssen, verstärkt die Anziehung und führt zu vielen intensiven Momenten.

Valeria mochte ich von Anfang an, auch wenn mich ihre ständigen Selbstzweifel und der Verweis auf den alten „Freundschafts-Pakt“ ihrer Clique manchmal genervt haben. Trotzdem fand ich es nachvollziehbar, dass sie immer wieder zwischen Loyalität und eigenen Gefühlen hin- und hergerissen ist. Caden dagegen war für mich die eigentliche Überraschung: ein Charakter, der nicht nur charmant und witzig, sondern auch verletzlich und sehr authentisch wirkt. Trotz seiner eigenen Päckchen strahlt er eine Wärme aus, die ihn für mich zu einem echten Herzenscharakter gemacht hat.

Die Dynamik zwischen den beiden ist der Kern der Geschichte, mal voller Prickeln, mal voller leiser Emotionen. Besonders schön fand ich, dass die Autorin nicht nur auf die romantische Spannung setzt, sondern auch viel Raum für persönliche Entwicklung lässt. Beide lernen, Grenzen zu hinterfragen, Verantwortung abzulegen, die nicht wirklich ihre ist, und für das einzustehen, was sie wirklich wollen.

Der Schreibstil von Seina Mae hat mir ausgesprochen gut gefallen: leicht, gefühlvoll und mit einer Bildhaftigkeit, die es mir einfach machte, komplett in die Geschichte einzutauchen. Gerade weil der Plot insgesamt eher ruhig verläuft, trägt die Art, wie erzählt wird, viel dazu bei, dass man als Leser dranbleibt.
Natürlich gab es auch Punkte, die für mich nicht ganz rund waren. Manche Konflikte wirkten überzogen oder hätten sich schneller lösen lassen, und ich hätte mir gewünscht, dass die Clique insgesamt noch ein bisschen mehr Raum bekommt. Dennoch überwiegt für mich das Positive deutlich.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Hat mein Herz im Stuem erobert

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐋𝐞𝐬𝐬𝐨𝐧𝐬 𝐢𝐧 𝐅𝐚𝐥𝐥𝐢𝐧𝐠 — 𝐒𝐞𝐥𝐢𝐧𝐚 𝐌𝐚𝐞

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒,𝟕𝟓 / 𝟓 ⭐️

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐋𝐞𝐬𝐬𝐨𝐧𝐬 𝐢𝐧 𝐅𝐚𝐥𝐥𝐢𝐧𝐠 — 𝐒𝐞𝐥𝐢𝐧𝐚 𝐌𝐚𝐞

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒,𝟕𝟓 / 𝟓 ⭐️

„Lessons in Falling“ von Selina Mae ist der 3. Band der Hall Beck University Reihe. Das Buch ist unabhängig lesbar, da es in jedem Band um ein anderes Paar geht. Vielen Dank für das bereitstellen des Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst

„Falling in Lessons“ ist für mich ganz klar der stärkste Band der Reihe. Obwohl der Sportanteil diesmal etwas zurücktritt, hat mich das Buch komplett abgeholt. Valentina und Caden sind als Paar einfach unwiderstehlich. Die Tension zwischen den beiden ist spürbar auf jeder Seite, es knistert, es funkt, und trotzdem bleibt genug Raum für ernste und emotionale Momente.

Der Schreibstil ist locker und leicht, mit genau dem richtigen Maß an Humor, was das Lesen super angenehm macht. Die Chemie zwischen den Figuren, ihre Entwicklung und die Tiefe ihrer Geschichte machen diesen Band zu einem echten Highlight. Es wird emotional, aber nie zu schwer, denn es hat einfach genau die richtige Balance.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Ein gelungener Abschluss einer wunderbaren Reihe. Valentina und Caden haben mein Herz im Sturm erobert. Weniger Sport, mehr Gefühl, mehr Tension, mehr Liebe und genau deshalb mein Favorit der Reihe. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.07.2025

Wenn Gefühle keine Regeln kennen

Lessons in Falling, der dritte Band der Hall Beck University-Reihe, verbindet leichte Ferienatmosphäre mit emotionaler Tiefe. Die Geschichte spielt nicht wie gewohnt auf dem Campus, sondern auf der malerischen Oakport Island. Ein Tapetenwechsel, der der Reihe guttut und Raum für neue Entwicklungen schafft. Im Mittelpunkt steht diesmal Valentina, die sich oft selbst zurücknimmt, um Harmonie in ihrer Clique zu wahren. Doch dieser Sommer bringt sie an ihre Grenzen und direkt zurück zu Caden Callahan, dem Mann, mit dem sie eine unvergessliche Nacht verbracht hat. Zwischen ihnen knistert es spürbar, doch eine ungeschriebene Regel der Freundesgruppe macht alles komplizierter.

Die Balance zwischen humorvollen Szenen, emotionaler Verletzlichkeit und einer Prise Forbidden Love-Spannung macht diesen Band der Reihe wieder zu etwas besonderem. Valentina versucht mit kreativen und oft urkomischen Strategien, der Anziehung zu entkommen, während Caden mit Beharrlichkeit, Charme und inneren Konflikten für sich einnimmt. Ihre Dynamik wirkt authentisch und nahbar, ohne ins Kitschige abzurutschen. Der Erzählstil ist dabei leicht, bildhaft und voller Gefühl. Besonders schön ist auch die Botschaft: Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch darum, für sich selbst einzustehen, selbst wenn das bedeutet, gewohnte Muster zu durchbrechen.

Ein schöner Sommerroman mit ehrlichen Emotionen, sympathischen Charakteren und einer Liebesgeschichte, die unter die Haut geht - sanft, stürmisch und voller Herz.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Im Strudel der Gefühle

Valentina freut sich auf die sommerliche Auszeit mit ihren engsten Freunden, doch dann der Schock. Ausgerechnet Caden Callahan, der zukünftige Kapitän des Soccer-Teams, verbringt die Zeit mit ihrer Clique und dann auch noch in ihrem Zimmer. Das Problem daran - Valentina hat mit ihm die Nacht ihres Lebens verbracht, die sie wohl nie wieder vergessen wird. Aber eine Regel in ihrer Clique besagt, dass sie nichts mit den Mitgliedern der Clique anfangen darf. Nur wie soll sie diesem charismatischen Mann widerstehen?

"Lessons in Falling" ist der dritte Band der "Hall Beck University"-Reihe von Selina Mae und ich mag diesen Teil genauso sehr wie die vorherigen beiden Bände.
Der Schreibstil ist sehr genehm und flüssig, wodurch man nur als durch die Seiten fliegt. Anders als die beiden vorherigen Bänden, spielt dieses Buch abseits des Campus auf Oakport Island, einem wirklich traumhaften Setting.

Valentina liebt ihre Freunde und tut alles für sie. Dabei ist sie stets um Harmonie bemüht, sodass sie oft ihre eigenen Interessen hintanstellt. Ich fand es sehr erfrischend, welche Methoden sie angewendet hat, um nicht dem Charme von Caden zu verfallen, was für mich sehr viel Humor ins Buch gebracht hat.

Caden ist wirklich ein richtiger Traumtyp und ich liebe seine Ausstrahlung sehr. Er ist zuvorkommend und wenn er sich etwas in den Kopf gesetzt hat, dann lässt er nicht locker. Aber hinter dieser sympathischen Fassade steckt auch ein Mann, der im Zwiespalt steckt und eine sehr wichtige Entscheidung treffen muss.

"Lessons in Falling" ist eine perfekte Romance für den Sommer und ich mag den "Forbidden Love" Touch der Geschichte sehr. Neben den beiden Protagonisten gibt es bezaubernde Nebencharakter und ich drücke schon jetzt die Daumen, dass wir vielleicht einen weiteren Band über sie lesen können. Für Fans von "Lessons in Faking" und "Lessons in Forgiving" ist dieser dritte Band auf jeden Fall ein Muss.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Sommerwind und Herzenswünsche: Eine Rezension zu "Lessons in Falling"

Selina Maes "Lessons in Falling" entführt uns in einen Sommer, der nach Strand und Selbstfindung duftet. Auch wenn es der dritte Band der Hall Beck University-Reihe ist, taucht man mühelos in die Geschichte ein, ohne Vorwissen zu benötigen.

Die Geschichte dreht sich um Valentina Rhodes, die es gewohnt ist, stets die Erwartungen anderer zu erfüllen. Diesen Sommer fasst sie jedoch den Entschluss, sich selbst in den Mittelpunkt zu rücken. Ihre persönliche Bucketlist soll dabei helfen, verpasste Gelegenheiten nachzuholen. Doch der Plan gerät ins Wanken, als ausgerechnet Caden Callahan, mit dem sie eine unvergessliche Nacht verbrachte, für den Sommer in ihrem Zimmer einquartiert wird. Die Dynamik zwischen den beiden, die durch eine "Keine Dates im Freundeskreis"-Regel zusätzlich kompliziert wird, ist fesselnd und authentisch gezeichnet.

Der Schreibstil von Selina Mae ist wirklich etwas Besonderes. Er hat eine fließende Leichtigkeit, die mich sofort in die Geschichte hineingezogen hat. Die Autorin versteht es, Emotionen greifbar zu machen und die Gedanken und Gefühle der Charaktere so darzustellen, dass man sie nicht nur versteht, sondern auch wirklich mit ihnen mitfühlt. Besonders schön ist, wie Valentina und Caden im Laufe des Buches lernen, dass es in Ordnung ist, auch eigene Wünsche und Träume zu haben – eine Botschaft, die man sich als Leser gut zu Herzen nehmen kann. Die Handlung ist weit entfernt von den typischen New Adult-Klischees; es fühlt sich nicht wie eine wiederaufgewärmte Geschichte an, sondern bietet eine eigene, tiefgründige Erzählung. Die Entwicklung ihrer Beziehung ist glaubwürdig und herzerwärmend.

Alles in allem hat mich "Lessons in Falling" vollends überzeugt. Es war das perfekte Buch, um in Sommerstimmung zu kommen und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.