Profilbild von Booklover9germany

Booklover9germany

Booklover9germany ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover9germany über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Expedition zu einem Selbst

Arturs Geheimnis

Dieses kleine aber gelungen Buch hat mir schöne Lesestunden bereitet.

Dieses kleine aber gelungen Buch hat mir schöne Lesestunden bereitet.

Es lässt einen selbst neben dieser Geschichte auch Fragen stellen und den Sinn des Lebens genauer zu hinterfragen. Dass es grundsätzlich um mehr geht.
Das alles ist eben gut abgerundet, da es in dieser Story um den kleinen Hamster verpackt ist

Nationalpark mal anders

The Fire Inside Us

Die sicherheitsliebende Erin ist fassungslos: Um ihren Traumjob als Verhaltensbiologin zu ergattern, muss sie im Yosemite Nationalpark Hirsche beobachten. Dabei ist die unkontrollierbare Wildnis für sie der absolute Albtraum. Doch es kommt noch schlimmer. Denn Erin wird im Camp der Firefighters untergebracht, die den Park vor Bränden schützen und in dem auch Strafgefangene resozialisiert werden. Der distanzierte Jesse, der dort für sie zuständig ist, verkörpert alles, wovor Erin sich schützen will. Doch je mehr Zeit sie mit ihm in der atemberaubenden Landschaft des Yosemite verbringt, umso mehr verfolgt ihr Herz einen ganz eigenen Plan...

Ich habe das Buch als E-Book gelesen. Dieses habe ich innerhalb von 2 Tagen verschlungen. Es war so schön im Yosemite Park eintauchen zu können und dort auch die Strafgefangenen mit allem was dazugehört kennenzulernen. Einblicke zubekommen in die Natur und die Gefahren, die es dort durchaus mit sich bringen kann. Erin und Jesse haben mir zusammen sehr gut gefallen. Besonders die Thematik um das Thema Verbrecher und Vertrauen gewann an Tiefe und Verbundenheit.
Eine klare Leseempfehlung von mir 🥰

Back to Oceans Heart :)

Ocean Hearts – Embrace the Storms

Zurück auf der Oceans Hearts...

Zurück auf der Oceans Hearts...

Isla gehört zur Londoner High Society, ist auch als Back-Influencerin erfolgreich und datet einen berühmten Sportler. Doch als diese Beziehung auseinander geht, wird Isla von seinen Fans und der Presse angefeindet. Daraufhin flüchtet sie auf die Ocean Heart. Allerdings trifft sie hier auf den charmanten Barkeeper Leo. Auch er hat Probleme, die eine große Rolle für Isla spielen...

Der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen. Auch die Story um Isla und Leo war flüssig und abwechslungsreich. Der Punkt mit Leos Bruder ist wirklich ein großer Aspekt in der Handlung. Und wieder die schöne Kreufzfahrt als Nebenhandlung😇 So sieht man neben den Tagesausflügen auch wie es im Leben als Personal aussieht. Das ist auch nicht so einfach, wie man es sich vorstellen besonders für einen längeren Zeitraum auch sein "Privatleben" mit den Kollegen in einem "Zimmer" zu verbringen.
Alles in Allem ein gelungener Abschluss

Joey und Aoife

Boys of Tommen 3: Saving 6

Nachdem Binding 13 so ein TikTok Trend geworden ist, hat es mich total erwischt. Ich habe sowohl Teil 1 als auch Teil 2 verschlungen.
Normalerweise mag ich so dicke Bücher nicht, aber der Schreibstil ist ...

Normalerweise mag ich so dicke Bücher nicht, aber der Schreibstil ist so flüssig und gut, dass man einfach über die Seiten fliegt.
Das Cover passt auch super zu den Vorgänger und auch jetzt zu den Teilen, die danach kommen.
Weiterhin erkennt man nun mal die Seite/Geschichte aus Joeys Sicht bzw auch von Aoife. So ergibt sich aus der ganzen Zeit/Familie ein Puzzle, das Stück für Stück mit jedem Buch weiter fortgeführt und beendet wird.

Aoife ist für mich genauso eine starke und bewundernswerte Person wie Shannon. Joey und Aoife passen so gut zusammen und die gesamte Story hat mich wirklich berührt und zeigt einem leider auch teils Realitäten, die man so natürlich nicht kennt bzw. sich vorstellen kann.

Gebt der Reihe ein Chance, oder lest weiter, wenn ihr die ersten Bücher bereits kennt. Ihr werdet es nicht bereuen :)

Veröffentlicht am 17.08.2025

Tolle Herzensstory

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Die Autorin weiß einfach immer wie sie die Leser begeistern kann. Ich fühle mich sehr gut in die Charaktere hineinversetzt. Besonders nach dem Cliffhanger ist Teil 2 nicht weniger interessant und berühren für mich.

Sarah Stankewitz greift immer wichtige und ernste Themen in ihre Bücher auf, und das gefällt mir zur Abwechslung zu den "normalen" New-Adult Büchern sehr gut.

Man muss aber Buch 1 vorher lesen, denn diese Geschichte ist nicht unabhängig voneinander lesbar.

Nach diesen Büchern hat es mich selbst insgeheim gedanklich in den Norden verschlagen, um mir selbst einmal die Nordlichter anzusehen und alles selbst spüren und erleben zu können.

Aufjedenfall solltet ihr euch die Taschentücher zurecht legen, denn ihr werdet sie bei der Story unbedingt brauchen. Es ist wie Achterbahn fahren, was Sarah da mit den Lesern macht. Es ist wirklich unglaublich.

Und mal ehrlich: Ich werde mir jedes weitere Buch auch von ihr holen! Sie hat mich noch nie enttäuscht.