Für K-Drama-Fans
Seoulicious – Fake Me, Real YouSeoulicious war für uns als K-Drama-Fans ein absolutes Must-Read-Book. Schon das wunderschön gestaltete und moderne Cover samt Klappentext haben uns sehr neugierig auf die Geschichte über Suki und Yoona ...
Seoulicious war für uns als K-Drama-Fans ein absolutes Must-Read-Book. Schon das wunderschön gestaltete und moderne Cover samt Klappentext haben uns sehr neugierig auf die Geschichte über Suki und Yoona gemacht. Zwei Zwillingsschwestern, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber für eine koreanische Fernsehshow die Rollen tauschen.
Der Schreibstil des Buches ist unkompliziert und passend zur Geschichte gewählt. Während das Buch einerseits an eine Liebeskomödie erinnert, bietet es andererseits auch viel Stoff zum Nachdenken und Hinterfragen. Eine süße und zarte Romanze trifft hier auf das Wichtige, aber harte Thema Rassismus. Sukis Wut auf ihre Umgebung und ihre Situation wird hierbei greifbar dargestellt. Wir haben uns während des Lesens mehrfach gefragt, ob auch in unserer direkten Umgebung Rassismus ein so gegenwärtiges und alltägliches Thema darstellt. Bisher hatten wir in der Realität zum Glück kaum Berührungspunkte damit.
Die Wut, die Suki mit sich trägt, überschatten die Leichtigkeit der wirklich süßen Liebesgeschichte etwas. Wir verstehen die Beweggründe der Autorin fanden es jedoch etwas Schade, dass der sonst eher verromantisierte Teil, der Geschichte etwas in den Hintergrund rückte.
Von uns gibt es 3,8 Sterne und wir empfehlen das Buch allen, die nicht nach reinen Lovestories, sondern nach Charakteren mit ernsten Hintergrundgeschichten suchen.