Für alle Gemüse-LiebhaberInnen
Ein Fest für GemüseUm im Wording des Kochbuchs zu bleiben, wir feiern alle Gemüsegerichte sehr. Doch immer die klassischen Gemüsevariationen der deutschen Küche hat man schnell über. Daher kam mir diese Gemüseabwechslung ...
Um im Wording des Kochbuchs zu bleiben, wir feiern alle Gemüsegerichte sehr. Doch immer die klassischen Gemüsevariationen der deutschen Küche hat man schnell über. Daher kam mir diese Gemüseabwechslung aus der orientalischen Küche sehr gelegen.
Neben den ausgefallenen Gerichten gibt es vorgeschaltet noch etwas Basiswissen zur orientalischen Küche. Danach sind die Rezepte je nach ihrem dominierenden Gemüse in Kapitel zusammengefasst und zu jedem Gemüse gibt es ein bisschen Warenkunde, die sehr praxisnah Wissen vermittelt. Besonders gefallen haben mir die Rezeptsammlungen zu Tomaten und Aubergine. Darüber hinaus habe ich auch einen Favoriten bei den Paprika-Rezepten, nämlich die Paprika gefüllt mit Zaalouk, sehr ausgefallen und einfach richtig lecker. Die Anleitungen sind leicht und gut nachzukochen. Lediglich bei den Zutaten muss man hin und wieder überlegen, wo man das kaufen kann. Der Aufwand lohnt sicher aber, denn man hat ganz tolle und sehr leckere, ausgefallene Gemüserezepte.
Von mir gibt es fette Nach-Koch-Empfehlung!