Ich liebe Julias Bücher
Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)Ich liebe Julias Geschichten. Obwohl ich kein großer Fan des Tropes Second Chance bin und High Fantasy bevorzuge, konnte mich dieses Buch wirklich überzeugen.
Mit der Protagonistin Velvet musste ich zuerst ...
Mit der Protagonistin Velvet musste ich zuerst warm werden. Sie ist schlagfertig und tough, verbirgt aber hinter ihren bissigen Sprüchen auch einiges. Ihre Entwicklung wirkt glaubwürdig, besonders in der Dynamik mit ihrem Love Interest Kash. Kash wirkt zunächst undurchsichtig und skrupellos im Geschäft, doch hinter der Fassade steckt eine verletzte Seite, die ihn für mich nahbar macht. Die Chemie zwischen Velvet und Kash ist intensiv und konfliktgeladen, und ich habe es geliebt, ihre Vergangenheit zu erkunden und ihre Dynamik zu begleiten. Beim Lesen musste ich wirklich oft laut lachen.
Sidekicks? In diesem Buch gibt es gleich zwei, die mir unfassbar ans Herz gewachsen sind – und glaubt mir, mit den beiden werdet ihr nicht rechnen.
Die Geschichte spielt in einer Urban-Fantasy-Welt mit zeitgenössischen sowie mythischen Einflüssen. Die Handlung ist spannend, doch die Lore bleibt teilweise offen, was mir persönlich einige zu viele Fragen offenlässt – ich erhoffe mir dazu noch Antworten in Band 2. Die Geschichte ist abwechselnd action- und tensionreich und hat mich hervorragend unterhalten. Zu Beginn fiel mir der Einstieg etwas schwer, doch das phantastische Finale hat dies mehr als ausgeglichen. Wichtig zu erwähnen ist, dass der Roman keine leichte Romantasy ist, sondern eine reife, erwachsene mit intensiver Spannung. Triggerwarnungen beachten. Hinweis am Rande. Die spicy Szenen im Buch sind markiert, damit die, die sie nicht lesen wollen, einfach überspringen können.