Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Eine düstere Überraschung mit spannenden Wendungen

Revenant Games – Spiel auf Leben und Tod

Ich war mir anfangs sicher, dass ich genau weiß, was mich bei „Revenant Games“ erwartet – eine Mischung aus „Die Tribute von Panem“ mit Vampiren und Hexen, angereichert mit einem Hauch von Spice. Doch ich wurde eines Besseren belehrt. In dieser packenden Geschichte entbrennt ein gnadenloser Krieg zwischen Vampiren und Hexen, während die Menschen nicht nur zwischen die Fronten geraten, sondern auch ihr Blutdurst als Währung nützen müssen, um zu überleben.

Die Erzählung ist brutal und bösartig, und entgegen der ersten Vermutung zu „Die Tribute von Panem“ entwickelt sich die Handlung in eine völlig unerwartete Richtung. Ich war positiv überrascht! Nicht nur die faszinierende Welt hat mich gefesselt, sondern auch die Charaktere, die mit ihren eigenen inneren Dämonen kämpfen und Geheimnisse bewahren. Zwar wirken einige Nebenfiguren etwas blass, doch das mindert den Gesamteindruck nur geringfügig.

Besonders hervorzuheben sind die überraschenden und vor allem zahlreichen Wendungen der Geschichte, die ich nicht vorhersehen konnte und die mich vor allem am Ende an das Buch fesselten. Hoffentlich lässt die Fortsetzung nicht lange auf sich warten!

Veröffentlicht am 04.02.2025

Ein außergewöhnliches Werk, das mit 2 Geschichten punktet

Heart & Shadow

Der Einstieg fiel mir etwas schwer: Zwar erkannte ich schnell, dass das Buch zwei Geschichten aus derselben Welt erzählt, jedoch irritierten mich einige Formulierungen, und das Worldbuilding konnte ich zunächst nicht richtig einordnen. Doch nach einer Weile fesselte mich der angenehme, flüssige Schreibstil, und die wechselnden Perspektiven sorgten für Abwechslung. Man muss sich aber im klaren sein, dass die Autorin hier gekonnt die Perspektive ändert, wenn es spannend wird. Besonders mochte ich die fantastischen Elemente sowie die spannenden Rätsel, die das Erzähltempo bis zum Schluss kontinuierlich steigerten.

Das Grundthema des Buches – die Balance, die die Welt benötigt, um harmonisch zu funktionieren – fand ich besonders erfrischend und gut übertragbar in die eigenen 4 Wände. Die Ausgewogenheit wurde gut in das Worldbuilding sowohl die Handlung integriert, sodass es sich wie ein roter Faden durch die Geschichte zog.

Mir persönlich gefiel die Geschichte von Rah etwas besser als die von Shina, da ich Rah als Figur spannender und tiefgehender wahrnahm. Dennoch empfinde ich beide Geschichten als gelungen und bin gespannt, wie es in Band 2 weitergeht.

Insgesamt ist es ein außergewöhnliches Werk mit einigen Schwächen, das durch seine originelle Idee überzeugt.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Ein spannender Romantasyauftakt

Spark of the Everflame

Spark of the Everflame“ ist der Auftakt einer mitreißenden Heldenreise, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Der Schreibstil von Penn Cole ist flüssig und leicht, was es mir ermöglichte nur so durch die Seiten zu fliegen. Diem ist eine Protagonistin, die mit ihrer verantwortungsbewussten Art und ihrem Sinn für Gerechtigkeit mein Herz direkt erobern konnte, auch wenn sie manchmal für das Offensichtliche etwas blind.

Besonders gelungen fand ich die bildhafte Darstellung der brutalen Welt sowie der ungerechten Klassengesellschaft, in der Rassismus und eine Bedrohungen ständig präsent sind. So bietet sie eine interessante Grundlage für die Folgebände und ich freue mich sie mit Diem entdecken zu dürfen. Die Beziehung zwischen Diem und dem geheimnisvollen Erben ist gut ausgearbeitet, auch wenn mir persönlich die Tension etwas gefehlt hat. Doch die Handlung war sehr spannend und es gab überraschenderweise für mich keine Längen. Auch konnten mich einige Plotttwists positiv überraschen, sodass ich direkt weiterlesen musste. Das Ende habe ich zwar kommen sehen aber es ist konsequent, plausibel und macht Lust auf den nächsten Band.

Insgesamt ein spannendes und handlungsgetriebenes Buch, das vor allem Romantasy-Fans, die ohne viel Spice auskommen ansprechen wird!

Veröffentlicht am 15.01.2025

Leider etwas enttäuschend

Sweet Nightmare

Als Fan der Katmere-Academy-Reihe habe ich mich sehr auf dieses Spin-off gefreut, doch leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen. Obwohl man die Geschichte unabhängig von der Hauptreihe lesen kann, empfehle ich dennoch, diese zuerst zu lesen, da es mir sonst an dem nötigen World-Building gefehlt hätte und die Welt kaum erklärt wird.

Positiv hervorzuheben ist der gewohnte humorvolle und leichte Schreibstil der Autorin. Außerdem wagt sie mit diesem Internat, das eher einem Gefängnis gleicht, einen neuen Ansatz im Vergleich zur Hauptreihe. Die Unterdrückung der Fähigkeiten anstelle ihrer Kontrolle und die Einführung neuer Wesen mit kreativen Eigenschaften sind gelungene Elemente, die meiner Meinung nach frischen Wind in die Handlung bringen und Lust machen diese Welt zu entdecken, auch wenn ich am Ende mehr Fragen hatte als noch zu Beginn. Die Charakterzeichnung der Haupt- und Nebenfiguren empfand ich als gelungen ABER leider wirkte die Handlung auf mich chaotisch, unlogisch und ohne einen erkennbaren roten Faden. Eine actiongeladene Szene jagdte die nächste und die Beziehungen sowie emotionalen Entwicklungen konnten nicht mit diesem Tempo mithalten oder sich gar entwickeln. Eventuell lag es auch daran, dass ich aufgrund der vielen brutalen Todesfälle und gravierenden Verletzungen der Figuren in der Story gegenüber jeglichem Drama abgehärtet wurde.

Für Fans der Katamere-Reihe auf alle Fälle ein Blick wert aber ich werde die Reihe vermutlich nicht weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Märchenhaft mit viel Potenzial

Married into Magic: Deal with the Elf King

„Deal With the Elf King“ fesselte mich mit seiner märchenhaften Atmosphäre und einem interessanten Mysterium um die Menschenkönigin - vor allem, da durch sie nicht nur zahlreiche Konflikte zwischen den Völkern entstanden, sondern es auch einiges zum Miträtseln gab. Das Potenzial für die Folgebände ist hierbei wirklich hoch.

Als neue Menschenkönigin war mir Luella sofort sympathisch – ihre Stärke, Neugierde und der Drang zu helfen als Heilerin machten sie für mich direkt zu einer spannenden Figur. Der Elfenkönig bildete dabei einen starken Kontrast zu ihr. Er ist verschlossen, bringt einige Geheimnisse mit sich aber ist mindestens genauso pflichtbewusst wie Luella. Perfekt oder? Dachte ich auch. Allerdings fehlte mir persönlich die Dynamik zwischen Luella und dem Elfenkönig, da die Konflikte meist nur auf offensichtlich missverständlicher Kommunikation basierte. Auch wenn die emotionalen Momente vorhanden sind, hätte ich mir mehr Intensität gewünscht, mehr richtige Konflikte sowie mehr Spannung in der Handlung. Es gibt zwar den ein oder anderen actionreichen Moment, der Fokus lag aber ganz klar auf den Emotionen der beiden.

Das Cover ist ein echter Eyecatcher und weckte hohe Erwartungen in mir, evtl. auch einfach zu hohe. Aber dennoch ... Romantasy-Liebhaber*innen, die den Fokus auf die Liebesgeschichte lieben, kann ich das Buch wärmstens empfehlen, auch wenn die Tiefe der Charakterinteraktionen Luft nach oben hat.