genial
Kruento - Der Schleuser„Kruento – Der Schleuser“ von Melissa David hat mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen, die ich so schnell nicht vergessen werde. Kennst du das, wenn du ein Buch zur Hand nimmst und dich ...
„Kruento – Der Schleuser“ von Melissa David hat mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen, die ich so schnell nicht vergessen werde. Kennst du das, wenn du ein Buch zur Hand nimmst und dich sofort in die Story hineinziehen lässt? Genau so ging es mir mit diesem Roman. Bereits im letzten Band haben wir Thor kennengelernt, und ich muss sagen, dass er hier noch mehr an Tiefe gewinnt.
Delina, unsere Protagonistin, flieht vor einer arrangierten Ehe und landet in New York. Ihre Begegnung mit Thor ist wie ein Funke, der ein Feuerwerk an Action und Spannung entfacht. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen – die Spannung war von der ersten Seite an greifbar und steigerte sich mit jedem Kapitel ins Unermessliche. Hast du schon mal erlebt, dass du beim Lesen fast deinen Atem anhältst, weil du so in die Geschichte vertieft bist? Genau das passiert hier.
Delina erinnert anfangs vielleicht an Etina, doch beim näheren Hinsehen wird schnell klar, dass sie viel mehr Facetten hat. Sie ist eine starke, eigenständige Figur, die sich ihren eigenen Weg bahnt, und genau das macht sie so faszinierend. Thor, der das ebenfalls bemerkt, ist perfekt als Gegenpart, und ihre Dynamik hält das Interesse aufrecht.
Was mich besonders begeistert hat, ist das Gefühl, dass sich alles auf ein großes Finale zubewegt. Die Fäden der Geschichte werden kunstvoll zusammengeführt, und man spürt, dass ein epischer Höhepunkt bevorsteht. Die Welt, die Melissa David geschaffen hat, ist so fesselnd, dass man einfach mehr davon will. Trotz der drohenden Abgründe bleibt die Hoffnung ein steter Begleiter, und ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wohin uns die Reise als Nächstes führt. Wer weiß, vielleicht erwartet uns ja noch die ein oder andere Überraschung?