Das mysteriöse Sternenvolk
Honor & Claws 1: Untamed HeartsReina möchte Jägerin werden, damit kein Mensch mehr unter den Bestien leiden muss. Bei einer Probejagd wird sie von einem Fremden gerettet, der sich später als ein Feind herausstellt. Gavin ist ein Celester ...
Reina möchte Jägerin werden, damit kein Mensch mehr unter den Bestien leiden muss. Bei einer Probejagd wird sie von einem Fremden gerettet, der sich später als ein Feind herausstellt. Gavin ist ein Celester und hat eine besondere Verbindung zu den Bestien. Obwohl beide sich eigentlich hassen sollten, können sie es nicht.
Reina mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Sie ist sehr klug und besitzt ein starkes Durchhaltevermögen. Sie arbeitet hart für ihre Ziele und möchte diese nicht aufgeben, auch wenn es schwer wird. Mit Gavin musste ich erst etwas warm werden. Anfangs ist er noch recht berechnend, aber mit der Zeit schließt er Reina ins Herz und beschützt sie.
Die Handlung hat mir insgesamt gut gefallen, auch wenn das Buch doch ein paar zähe Momente hatte. Die Welt konnte mich begeistern. Die Idee mit dem Sternenvolk und der Sternmagie ist originell und spannend, weshalb mich das Buch in diesem Aspekt fesseln konnte. Auch die Plottwists finde ich gelungen und das Ende macht neugierig auf den nächsten Band. Noch bleiben einige Fragen unbeantwortet, die werden aber wahrscheinlich im nächsten Band aufgegriffen.
Der Schreibstil ist sehr beschreibend und angenehm. Man kann sich die Umgebung und die Geschehnisse gut vorstellen und auch die Atmosphäre wird gut rübergebracht. Leider konnte der Spannungsbogen nicht konstant aufrechterhalten werden, weshalb ich immer wieder etwas das Interesse an der Geschichte verloren habe.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der eine interessante Romantasy sucht, die ein tolles und originelles Magiesystem hat und eine facettenreiche Welt. Die Handlung hat mir gut gefallen und die Charaktere sind vielschichtig.