Fleischlos verführt
Hessisch vegetarischMir gefiel auf Anhieb das Cover mit der Geröstel-Pfanne mit Pilzen, welches gleich Appetit macht.
Jedes Rezept wird mit einem ganzseitigen Bild illustriert, so dass man eine gute Vorstellung von dem Gericht erhält. Zutaten, Zubereitungsschritte, benötigtes Material und Anrichte-Tipps sowie vegane Varianten zum Rezept sind übersichtlich aufbereitet. Zusätzlich werden Zusatzinfos über den „Gut zu Wissen“-Punkt vermittelt.
Es werden jeweils 10 Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert vorgestellt, so dass eine gewisse Variationsbreite gegeben ist. Die Neuinterpretation traditioneller Gerichte ist modern und gelungen, auch Freunde der klassischen Zubereitungsart werden Geschmack daran finden.
Das Inhaltsverzeichnis mit den Bildkacheln vermittelt einen ersten Eindruck von den Gerichten und ist sehr übersichtlich. Ich als Nichtvegetarierin sehe hier leckere Möglichkeiten zur Erweiterung meiner Speisekarte, denn nicht nur Vegetarier finden hier einige Anregungen, vor allem die Dessert-Vorschläge haben mir gut gefallen! Auch ein schönes Geschenk als Mitbringsel.