Ein unfassbar gefühlvolles Wohlfühlbuch
The Brightest ColoursSchon in dem vorherigen Band "The perfect fit" konnte ich mich von Kara Atkins ganz besonderem Schreibstil überzeugen und habe deshalb die Tage gezählt, bis es in "The brightest colours" wieder zurück ...
Schon in dem vorherigen Band "The perfect fit" konnte ich mich von Kara Atkins ganz besonderem Schreibstil überzeugen und habe deshalb die Tage gezählt, bis es in "The brightest colours" wieder zurück zu der Band Parallel und ihrem Team geht.
Die ganz besondere Verbindung zwischen Frontsänger Roan und der Make-Up Artistin und Kindheitsfreundin Mia war von Anfang an spürbar. Die Zerrissenheit zwischen Freundschaft und Liebe wird hier sehr realistisch dargestellt, die zaghafte und langsame Annäherung der beiden ist einfach so herzerwärmend und schön zu lesen. Bis sich die Spannung entlädt, ist es ein Auf und Ab der Gefühle, ein langsamen Antasten hier und eine zarte Berührung da.
Mia ist eine unheimlich liebevolle Person voller Herz und Leidenschaft. Ihre blühende und trotzdem verletzliche Persönlichkeit wird im Laufe der Geschichte auf die Probe gestellt. Trotzdem immer an ihrer Seite ist Roan. Mit seiner unermüdlichen, loyalen und entschlossenen Art ist er zu Mias Zufluchtsort geworden. Die Art wie Kara ihre Charaktere aufbaut, ist nicht nur sehr nahbar und authentisch, sondern vor allem voller Herzblut. Die Geschichte erhält durch die tollen Nebencharaktere den letzten Schliff. Die tiefe Freundschaft und der Zusammenhalt zwischen allen Teammitgliedern, die sich immer mehr wie eine Familie anfühlt, ist so schön und bewegend zu lesen.
Immer wieder werden gesellschaftskritische Themen aufgegriffen. Mia hat nicht nur mit ihrer Legasthenie und ihrer Körperform zu kämpfen, sondern sieht sich auch noch im Zentrum eines Shitstorms wieder. Die Entwicklung der Band und die Herausforderung, die die Neuausrichtung mit sich bringt, sorgt für die nötige Spannung und die Liebe zu den Fans auch Liners genannt lockert die Handlung nochmal auf.