Tolle Fortsetzung
Die Erste Tochter / Frevlersbrut"Frevlersbrut" ist der 2. Band der geplanten siebenteiligen Reihe der Autorin. Und genau mit dem Frevel beginnt das Buch und baut die Geschichte weiter auf und bestimmt damit auch den Weg der Handelnden, ...
"Frevlersbrut" ist der 2. Band der geplanten siebenteiligen Reihe der Autorin. Und genau mit dem Frevel beginnt das Buch und baut die Geschichte weiter auf und bestimmt damit auch den Weg der Handelnden, der doch so ganz anders wird, als sie sich selbst oft ausgemalt und auch gewünscht hatten.
Anders als bei Band 1, fiel mir hier das Lesen nicht mehr schwer. An die Namen hatte man sich gewöhnt und auch der Erzählfluss kam mir nicht mehr so verworren vor. Es geht noch mehr in die Tiefe und die Gedankenwelt der einzelnen Charaktere wird deutlicher, wie sehr sie unter der Situation leiden, und doch alles tun, um es zu verbessern. Innere und äußere Kämpfe sind wieder sehr wortgewandt beschrieben. Das Buch liest sich flüssig und die Seiten flogen nur so dahin. Man hat auch das Gefühl, dass die Autorin jetzt komplett in ihrer Welt angekommen ist - im ersten Band kam es mir manchmal wie ein Kampf vor, alles so zu beschrieben, dass man sich in der neuen Welt irgendwie zurecht findet - das wurde hier deutlich besser.
Definitiv ein starker 2. Band - deutlich besser als der erste und ich freue mich auf den nächsten Band.