Fantastische Wesen
Fantastische WesenMeinung
Hierbei handelt es sich um ein buntes Nachschlagwerk für magische Wesen. Bekannte wie das Einhorn werden hier unter die Lupe genommen, aber auch so manches unbekannte Wesen bekam hier einen Ehrenplatz. ...
Meinung
Die Informationen der Tierwesen sind relativ kurz gehalten, aber enthalten die für mich wichtigsten Informationen auf einen Blick. Wo kann man sie finden, welche Eigenarten haben sie usw. Die Illustrationen sind eher schlicht gehalten und bestechen nicht durch Detail, aber haben dennoch einen hohen Wiedererkennungswert. Sie wirken eher süß, wenn man damit eine Eigenschaft beim Ansehen mit ins Spiel bringen möchte.
Am Ende des Buches wartet auf die kleinen Leser ein Wissenstest, indem sie das im Buch enthaltene Wissen noch einmal aufarbeiten können. Das Buch wird ab 8 Jahren empfohlen, aber ich könnte es mir auch gut für jüngere Leser vorstellen, die gerade beginnen zu lesen oder als kleine Lektüre am Abend in der man mit den Kindern dann durch die Seiten blättert und sich gemeinsam an den Bildern erfreut.
Fazit
Fantastische Wesen enthält Fakten, so manches Unbekannte und kann durch die Anzahl und die Aufarbeitung der Bilder verzaubern. 5 von 5 Sternen ❤