Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.12.2020

Konnte mich leider nicht ganz erreichen

Die Tiermagierin – Schattentanz

Meinung
Auf dieses Werk war ich mehr als nur gespannt ist es doch der erste Titel in diesem Verlag, der im Bereich Romantasy spielt. Zu Beginn gab es jedoch einige Stolpersteine. Ich habe mich als Leserin ein wenig alleingelassen gefühlt. Man wird direkt mit den Umständen konfrontiert, setzt sich schlagartig auseinander mit den Begrifflichkeiten und hat im Endeffekt nach jeden einzelnen Kapitel mehr und mehr Fragen im Kopf.
Der Stil der Autorin, was das Setting angeht und die Ausarbeitung der Charaktere sagten mir jedoch zu. Mit Nox konnte ich zwar leider nicht die Skala der Sympathie erreichen, aber der Rest der Truppe hat es mir in gewisser Weise tatsächlich angetan.
Der Anteil der Romanze war sehr groß und löste in mir leider einen kleinen Tropfen Wehmut aus. Plötzlich waren da flammende Gefühle, welche wie aus dem Nichts kamen. Kein langsames Herantasten, keine Zweifel oder sonstiges sondern pure selbstlose Liebe. Hier hätte ich mir persönlich eine Spur von Entwicklung gewünscht, sodass es auch für mich leichter gewesen wäre die Gefühle nachvollziehen zu können, ein Verständnis für diese aufzubringen.
Mein Nerv wurde hauptsächlich mit dem Setting und der Grundidee des Werkes getroffen. Das Glossar am Ende erklärte so manche Fragen, aber dieses Pochen im Hinterkopf etwas nicht gänzlich verstanden zu haben blieb mir leider bis zum Ende erhalten.

Was die Fortsetzungen angeht bin ich nicht angezeigt diese zu lesen, aber stehen nach diesem Auftakt nicht ganz oben auf meiner Wunschliste.

Fazit
Das Setting, der Stil und die Protagonisten sagten mir größtenteils zu. Dennoch blieb für mich auch am Schluss einiges unklar. Zudem schaffte es die Romanze mich nicht zu berühren und verursachte eher ein Kopfschütteln über die rasante Annäherung. Aus diesem Grund 3.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 23.12.2020

Konnte meine Erwartungen nicht erfüllen

Lea und das Labyrinth der Zeit

Meinung
Geschichten, die sich mit dem Thema Zeitreisen befassen üben auf mich schon immer eine Faszination aus und somit konnte ich an diesem Kinderbuch einfach nicht vorbei gehen. Nicht nur, dass hier ein umfassendes Thema zum Ausdruck gebracht wird, sondern auch das Cover weckte meine Neugier.

Inhaltlich erhielt ich eine leichte Geschichte, die mich aber nicht vollends begeistern konnte. Zu viele Fragen bleiben ungeklärt und die ein oder andere Wendung entfachte in mir ein Gefühl der Unglaubwürdigkeit. Auch die Charaktere hielten mich emotional wenig auf Trapp. Es war eher ein gegeneinander anstelle von einem Miteinander, obwohl doch das Ziel klar vor Augen lag. Die großen Gefühle, die Annäherung zwischen Moritz und Lea fanden für mich persönlich nicht statt. Es war eine gewisse Schwingung spürbar, aber bis zum Schluss wurde daraus nicht mehr.

Der Schreibstil vom Autor war flüssig und zog sich nicht unnötig in die Länge. Das ein oder andere war auch in der Umsetzung sehr unterhaltsam, aber dieses Gefühl ein Buch in den Händen zu halten in dem ich mich verlieren kann blieb hier leider aus.

Fazit
Lea und das Labyrinth der Zeit konnte mich leider nicht gänzlich begeistern. Es gab für mich viele Unstimmigkeiten, auch die Entwicklung der Protagonisten war kaum spürbar und das versprochene Gefühl ging eher unter, aber es gab auch humorvolle Einschübe und den ein oder anderen spannenden Moment. Aus diesem Grund gebe ich 3 von 5 Sternen ❤

• Fantasie
Veröffentlicht am 22.12.2020

Kleine Geschichte mit großer Botschaft

Der Grinch

Meinung
Inhaltlich beschränkt sich die Story auf das Grundgerüst zum Film. Wer also hier erwartet einen ähnlichen Umfang wie beim Weihnachtsfilm zu erhalten wird enttäuscht werden.

Das Buch wird ab ...

Meinung

Das Buch wird ab 4 Jahren empfohlen und dank der Reime ist es leicht vorzulesen und bleibt den Kindern auch im Gedächtnis. Es war amüsant zu sehen, wie die kleinen Leseratten im Anschluss Passagen aus den Buch in dem Raum geworfen haben.

Humorvoll und überspitzt wird hier das Treiben des Weihnachtshassers dargestellt. Auch in diesen wenigen Seiten wurde die Botschaft des Films deutlich. Es zählt nicht wie viel Schmuck ein Haus trägt oder welche Anzahl von Geschenken man erhält, sondern der Gedanke Zeit gemeinsam zu nutzen und sich ein Stück näher zu kommen.

Die einzelnen Seiten sind liebevoll illustriert. Es sind zwar im Grunde genommen nur Skizzen, aber diese wirken dennoch sehr detailliert und fügen sich wunderbar in die kleine Geschichte ein.

Es ist erstaunlich wie tiefgründig diese kleine Handlung bis zum Ende erscheint und wie wundervoll diese umgesetzt ist. Es steckt so viel mehr in diesem Buch und auch wenn es ein Kinderbuch für sehr junge Leseratten ist, denke ich, dass die angesprochene Thematik besonders die älteren Leser zum Nachdenken bringt.

Fazit
Der Grinch ist ein liebevoll ausgearbeitetes Kinderbuch zum Vorlesen. Die Reimform bleibt im Gedächtnis und verleiht dem Titel eine besondere Form der Literatur. Insbesondere die Botschaft wird mit jeder einzelnen Passage deutlich und vermittelt mit Nachdruck, dass Konsum nicht alles ist. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 21.12.2020

Einfach nur magisch

Splitter aus Silber und Eis

Meinung
Was für ein Werk. Schon viele positive Stimmen haben mich hierzu erreicht und ich habe dem Moment wahrlich entgegen gefiebert, in dem ich es in den Händen halten würde.

Der Schreibstil ist fesselnd ...

Meinung

Der Schreibstil ist fesselnd und flüssig, sodass man sich direkt nach den ersten Passagen in dieser wundervollen Geschichte verlieren kann. Zudem erwartete mich eine Vielfalt an Elementeny welche ich mir bei einem Buch immer ersehne. Zum Einen der Zauber, die Gefühle, die Spannung, aber eben auch Humor und tolle Charaktere. In den Protagonisten war für mich als Leser klar eine Entwicklung sichtbar und sie wirkten auf mich authentisch. Auch die Emotionen konnte man erspüren, sodass es nicht nur ein blasses Geplänker wurde, sondern zu einem Teil des eigenen Herzens.

Hervorzuheben ist für mich der Anteil der Romantik. Kennt man es doch in vielen anderen Geschichten so, dass sich eine Beziehung rasant entwickelt und man gar nicht wirklich hinter kommt, was die Entwicklung der Gefühle angeht. Hier war es anders - es wirkte nicht nur durchdacht, sondern vielmehr realistisch. Veris und Nevan nähern sich langsam an, lernen sich erstmal distanziert kennen, bevor eine gewisse Nähe zwischen den beiden entsteht, das machte das ganze für mich "echt".

Fazit
Splitter ist ein Werk in dem mich alles faszinieren konnte. Neben dem Setting, der facettenreichen Handlung, konnte mich vor allem die Entwicklung der Charaktere mit sich ziehen. 5 von 5 Sternen und ich hoffe sehr auf ein Wiedersehen ❤

Veröffentlicht am 21.12.2020

Ein Sammelband, der berühren kann

The Crow: Ultimate Edition

Meinung
The Crow ist ein Titel bei dem mir der Film schon oft über den Weg gelaufen ist, den ich bisher noch nicht gesehen hatte. Im Rahmen mit diesem Werk habe ich mir diesen dann zu Gemüte geführt.

Im ...

Meinung

Im Vorwort des Autors werden die Hintergründe zu dieser Geschichte durchleuchtet. Man bekommt direkt dieses Gefühl von Tod und Trauer übermittelt. Inhaltlich erwartete mich eine düstere und melancholische Story, welche voller Brutalität und Liebe steckt. Die Grafiken veranschaulichen das Geschehene und die Emotionen sehr.

Teilweise war ich von der Brutalität überrannt, aber dennoch hatte ich das Gefühl, dass die Tiefe und insbesonderen die Gefühle des Autors auf jeder einzelnen Seite und durch jede Zeichnung präsent wäre. Die Rückblenden von Eric gingen mir sehr nah und ich habe mich auf eine gewisse Art und Weise mit ihm verbunden gefühlt. Während des Verlaufs wird man einen Teil von diesem Werk und kann sich besonders den emotionalen Szenen nicht entreißen.

Der Stil ist, wie man es von einem "Comic" gewohnt ist. Die Story lebt von wenigen Worten und die Geschichte wird zum größten Teil durch die Bilder erzählt.

Fazit
"The Crow" ist eine düstere Geschichte mit Liebe, Rache und dem Tod. In dieser Neuauflage bekommt man die Möglichkeit neue Szenen zu erkunden und sich selber mit dem lesen herauszufordern. Es ist eine schöne Sammelausgabe für Liebhaber oder jene, die es werden wollen. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤