Phänomenal
SeelensucherMeinung
Meinung
Seelensucher ist eines dieser Bücher auf die ich durch Zufall gestoßen bin und bei dem ich mir um ehrlich zu sein nicht wirklich Gedanken gemacht habe, was mich inhaltlich erwarten würde. Sicher hatte ich eine ungefähre Ahnung, aber der Klappentext lässt viel Spielraum was die Ideen angeht.
Der Schreibstil von Sophie HIlger ist vor allem eines - fesselnd. Auch wenn das Buch relativ kurz ist und wenige Seiten umfasst hatte ich das Gefühl, dass mir nichts fehlen würde. Im Gegenteil inmitten der Seiten erwartete mich ein geniales Setting, eine spannende Story, Tiefe und Gefühl. Alles, was ein gutes Buch in meinen Augen benötigt. Aber eine gute Handlung lebt von deren Charaketeren und mit Amber Woods wurde ein interessanter Charakter entwickelt, welcher sehr gut in die Story hineinpasst. Sie wirkte auf eine eigenwillige Art abwesend, aber schaffte es dennoch mich in gewisser Weise zu erreichen.
Es war faszinierend die gruseligen Elemente zu erfolgen und auch, wenn es sicher gruseligere Titel auf den Markt gibt haben mir hier die Bilder das Fürchten auf ihre ganz eigene Art gelehrt.
Fazit
Seelensucher ist eine interessante Mischung, welche mir sehr gefallen hat. Der Stil der Autorin ist einprägend, spannend und fesselnd, aber vor allem konnte mich das Werk inhaltlich von Anfang bis Ende faszinieren. 5 von 5 Sternen