Namek
Dragon Ball 21
„Dragon Ball 21 – Namek“ fühlt sich an wie der Beginn einer völlig neuen Dimension. Nach der brutalen Intensität des Vegeta-Kampfes öffnet sich die Geschichte plötzlich ins All – neuer Planet, neue Kultur, neue Regeln. Und genau das liebe ich an diesem Band: Er erweitert die Welt radikal.
Namek wirkt fremd, ruhig und gleichzeitig bedrohlich. Diese weiten Landschaften, die seltsame Architektur, die mystische Atmosphäre – das gibt der Saga sofort einen anderen Ton. Es ist nicht einfach nur der nächste Schauplatz, sondern eine echte Erweiterung des Universums.
Parallel baut sich die nächste große Gefahr auf. Man spürt von Anfang an, dass hier Kräfte im Spiel sind, die alles bisherige übersteigen. Die Spannung entsteht nicht nur durch Kämpfe, sondern durch dieses Gefühl von Jagd, von Zeitdruck, von strategischem Vorgehen. Es geht um die Dragon Balls – aber unter völlig neuen Bedingungen.
Was ich besonders stark finde: Die Dynamik zwischen den Figuren verändert sich. Bündnisse entstehen, Motive verschieben sich, nichts ist mehr so klar wie zuvor. Das macht es komplexer und spannender.
Für mich ist Band 21 der perfekte Auftakt zur Namek-Saga – atmosphärisch dicht, erzählerisch mutig und voller Erwartung.
Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – ein epischer Neuanfang und der Start einer der besten Phasen von Dragon Ball.