Profilbild von Kelo24

Kelo24

Kelo24 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kelo24 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Wohlfühlroman mit geballter Ladung Inselcharme

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

Endlich geht es weiter mit den Bücherfrauen aus Listland, und auch das Cover von Band 2 hat mich gleich wieder zum Wegträumen auf die Insel gebracht.
Anna ist zurückgekehrt und macht sich auf ...

Anna ist zurückgekehrt und macht sich auf die Suche nach Martje, Fenjas verschwundener Schwester. Wie sich herausstellt, kein leichtes Unterfangen, denn sie ist zunächst wie vom Erdboden verschluckt.
Wieder sind es zwei Handlungsstränge, die nicht nur zwischen Vergangenheit und Gegenwart wechseln, sondern auch eine Art Inselhopping zwischen Sylt, Föhr und Amrum betreiben. Auch dieses Mal ist es der Autorin gelungen, eine einzigartige Inselwohlfühlatmosphäre zu erschaffen, die mich von Sonne, Sand und Meer tagträumen ließ.
Martje/Moikens Werdegang habe ich gespannt verfolgt, auch wenn ich mit ihrem mitunter recht sperrigen Wesen nicht immer einer Meinung war. Aber gerade dieses „Andersdenken“ macht den Charakter spannend.
Auch Band 2 war wieder ein Wohlfühlroman, der berührt und mit einer geballten Ladung Inselcharme verzaubert hat.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ewig jung um jeden Preis?

Einer flog über das Möwennest

Auch der 14. Küstenkrimi hat wieder Einiges zu bieten: eine Urne im Möwennest wirft Fragen auf, in der Hautklinik geschehen bei der Suche nach ewiger Jugend merkwürdige Dinge, und dann wird auch noch ein toter Pfleger gefunden. Thies und Nicole haben wieder alle Hände voll zu tun. Zum Glück leistet Telje gerade in der Klinik ihr praktisches Jahr ab und hält vor Ort Augen und Ohren auf.
Bei jedem neuen Fall freue ich mich schon auf das Wiedersehen (im wahrsten Sinne des Wortes) mit der Hidde-Kist Mannschaft, denn mein Kopfkino läuft bereits seit den ersten Zeilen auf Hochbetrieb. Mit dem neuen Rechtsmediziner Hung tritt ein sehr sympathischer Charakter an die Seite der Ermittler, der mit seiner erfrischenden Art gleich punkten kann und so ganz nebenbei in der Hidde-Kist Antjes Angebotsvielfalt erhöht.
Auch hier hat Krischan Koch wieder die perfekte Mischung aus Spannung und Humor gefunden, skurrile Charaktere geschaffen und spritzige Dialoge gekonnt in Szene gesetzt. Genau deshalb mag ich diese Reihe so und freue mich bereits auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Julias persönlichster Fall

Verstummte Narben: Thriller

Catherine Shepherds Thriller begeistern mich schon seit vielen Jahren, und auch im neuen Fall mit Julia Schwarz war ich – wie so oft – bereits nach den ersten Zeilen gefesselt. Relativ schnell wird aber klar, dass die Aufklärung dieses Verbrechens dieses Mal die sympathische Rechtsmedizinerin an ihre Grenzen bringen wird, denn es wird wohl ihr persönlichster Fall.
Der Spannungsbogen ist wie gewohnt durchgehend hoch, die Atmosphäre düster und Gänsehaut verursachend. Es gibt überraschende Wendungen; auf den ersten Blick scheinbar schlüssige Motive verlaufen wieder im Sand und das Ende überrascht. Perspektivwechsel machen die Handlung lebendiger und nachvollziehbarer. Einmal begonnen lässt sich das Buch nur sehr schwer wieder aus der Hand legen. Durch die angenehme Kapitellänge geht auch immer noch ein weiteres Kapitel und noch eins und noch eins…
Wie üblich war mir erst kurz vor dem Ende klar, wer der Täter war. Die Autorin hat wieder einen hochspannenden Thriller zu Papier gebracht, der mich zudem durch Julias private Verwicklung extrem berührt hat. 5 verdiente Sterne

Veröffentlicht am 25.10.2025

kleine Auszeit vom Alltag

Drei Tage im Schnee

„Drei Tage im Schnee“ – diese kleine Auszeit gönnt sich Hannah über ein langes Wochenende. Zeit nur mit und für sich, um endlich wieder die Akkus aufzufüllen.
Dort in ihrem Winterwunderland trifft sie ...

Dort in ihrem Winterwunderland trifft sie auf die kleine Sophie, die ihr in den nächsten Tagen zeigt, wie wenig man doch zum glücklich sein benötigt. Manchmal reicht schon allein frisch gefallener Schnee, um damit einen Schneeengel zu zaubern.
Hannah schwelgt in Erinnerungen aus Kindertagen und beginnt, ihr aktuelles Leben zu hinterfragen. Wo sind all die Träume der jungen Hannah über die Jahre geblieben und warum fällt es im (Berufs)Alltag so schwer, sich selbst etwas Gutes zu tun ?
Diese kleine Geschichte bezaubert vor allem durch die leisen Töne und regt zum Nachdenken und Selbstreflexion an. Auch wenn viele Denkanstöße mir aufgrund meines Lebensalters nicht neu waren habe ich sie wieder sehr gerne gelesen und empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Bleibende Erinnerungen

Sonnenaufgang Nr. 5

Auf dem Cover ist der Sonnenaufgang zwar schon vorbei, aber es passt trotzdem sehr gut zum Inhalt. Denn in diesem sehr emotionalen Roman geht es um den Umgang und die Sichtweisen von Vergangenem: den Erinnerungen.
Der ...

Der 19-jährige Jonas soll als Ghostwriter die Memoiren der ehemaligen Filmdiva Stella niederschreiben, die ihre Erinnerungen auf jedem nur vorstellbaren Stück Papier in der ganzen Wohnung verteilt hat. Allerdings werden die unangenehmen Momente so aufgehübscht, dass ihr Leben glücklich und erfüllt wirkt.
Bekannt für seine bewegenden Romane hat Carsten Henn auch mit diesem Buch wieder voll ins Herz getroffen. Nicht nur die Protagonisten, auch die Nebencharaktere sind durchweg sympathisch und haben alle auf ihre Weise ein Päckchen zu tragen.
Der Autor hat einen sehr einfühlsamen Schreibstil, der mich oft zu Tränen gerührt hat. Die Trauerbewältigung bzw. das Loslassen, Neubeginne und der Wert von Erinnerungen stehen in diesem Roman im Fokus.
Wieder ein wunderbarer Roman von Carsten Henn, den ich uneingeschränkt weiterempfehle.