Profilbild von Kelo24

Kelo24

Kelo24 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kelo24 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Julias persönlichster Fall

Verstummte Narben: Thriller

Catherine Shepherds Thriller begeistern mich schon seit vielen Jahren, und auch im neuen Fall mit Julia Schwarz war ich – wie so oft – bereits nach den ersten Zeilen gefesselt. Relativ schnell wird aber klar, dass die Aufklärung dieses Verbrechens dieses Mal die sympathische Rechtsmedizinerin an ihre Grenzen bringen wird, denn es wird wohl ihr persönlichster Fall.
Der Spannungsbogen ist wie gewohnt durchgehend hoch, die Atmosphäre düster und Gänsehaut verursachend. Es gibt überraschende Wendungen; auf den ersten Blick scheinbar schlüssige Motive verlaufen wieder im Sand und das Ende überrascht. Perspektivwechsel machen die Handlung lebendiger und nachvollziehbarer. Einmal begonnen lässt sich das Buch nur sehr schwer wieder aus der Hand legen. Durch die angenehme Kapitellänge geht auch immer noch ein weiteres Kapitel und noch eins und noch eins…
Wie üblich war mir erst kurz vor dem Ende klar, wer der Täter war. Die Autorin hat wieder einen hochspannenden Thriller zu Papier gebracht, der mich zudem durch Julias private Verwicklung extrem berührt hat. 5 verdiente Sterne

Veröffentlicht am 25.10.2025

kleine Auszeit vom Alltag

Drei Tage im Schnee

„Drei Tage im Schnee“ – diese kleine Auszeit gönnt sich Hannah über ein langes Wochenende. Zeit nur mit und für sich, um endlich wieder die Akkus aufzufüllen.
Dort in ihrem Winterwunderland trifft sie ...

Dort in ihrem Winterwunderland trifft sie auf die kleine Sophie, die ihr in den nächsten Tagen zeigt, wie wenig man doch zum glücklich sein benötigt. Manchmal reicht schon allein frisch gefallener Schnee, um damit einen Schneeengel zu zaubern.
Hannah schwelgt in Erinnerungen aus Kindertagen und beginnt, ihr aktuelles Leben zu hinterfragen. Wo sind all die Träume der jungen Hannah über die Jahre geblieben und warum fällt es im (Berufs)Alltag so schwer, sich selbst etwas Gutes zu tun ?
Diese kleine Geschichte bezaubert vor allem durch die leisen Töne und regt zum Nachdenken und Selbstreflexion an. Auch wenn viele Denkanstöße mir aufgrund meines Lebensalters nicht neu waren habe ich sie wieder sehr gerne gelesen und empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Bleibende Erinnerungen

Sonnenaufgang Nr. 5

Auf dem Cover ist der Sonnenaufgang zwar schon vorbei, aber es passt trotzdem sehr gut zum Inhalt. Denn in diesem sehr emotionalen Roman geht es um den Umgang und die Sichtweisen von Vergangenem: den Erinnerungen.
Der ...

Der 19-jährige Jonas soll als Ghostwriter die Memoiren der ehemaligen Filmdiva Stella niederschreiben, die ihre Erinnerungen auf jedem nur vorstellbaren Stück Papier in der ganzen Wohnung verteilt hat. Allerdings werden die unangenehmen Momente so aufgehübscht, dass ihr Leben glücklich und erfüllt wirkt.
Bekannt für seine bewegenden Romane hat Carsten Henn auch mit diesem Buch wieder voll ins Herz getroffen. Nicht nur die Protagonisten, auch die Nebencharaktere sind durchweg sympathisch und haben alle auf ihre Weise ein Päckchen zu tragen.
Der Autor hat einen sehr einfühlsamen Schreibstil, der mich oft zu Tränen gerührt hat. Die Trauerbewältigung bzw. das Loslassen, Neubeginne und der Wert von Erinnerungen stehen in diesem Roman im Fokus.
Wieder ein wunderbarer Roman von Carsten Henn, den ich uneingeschränkt weiterempfehle.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Sehr emotionales Lesehighlight

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Tilly hat nur wenige glückliche Monate mit ihrem Mann Joe verbringen können, bevor er plötzlich verstarb. Seitdem herrscht rabenschwarze Nacht in ihrem Herz und ihrem Leben, so dass sie sogar ihre Liebe zu den Büchern darüber vergessen hat.
Und dann erhält sie einen Anruf vom Buchhändler Alfie Lane, denn ihr verstorbener Mann hat ihr ein wundervolles Geschenk hinterlassen – ein Jahr voller Bücher, eins pro Monat begleitet von einem persönlichen Schreiben. Wird dieses Geschenk wieder ein wenig Licht in Tillys Leben bringen können?
Zunächst ist Tilly alles Andere als begeistert, geht dann aber doch darauf ein, und wir dürfen sie 12 Monate lang dabei begleiten, wie sie aus rabenschwarzer Trauerschockstarre wieder zurück ins Leben findet.
Die Geschichte hat mich bereits auf den ersten Seiten komplett in ihren Bann gezogen.
Die Autorin Libby Page schreibt sehr einfühlsam und so realistisch und bildhaft, dass bei mir recht schnell im Kopf ein Film mitlief. Nicht nur Tilly habe ich schnell ins Herz geschlossen, auch Alfie war mir sofort sympathisch. Das gilt auch für alle anderen Nebencharaktere, die nach und nach in Tillys Leben stoßen.
Obwohl auch schwere Themen wie Trauerbewältigung und das Auseinandersetzen mit schmerzhaften Erinnerungen behandelt werden war das Buch für mich doch in erster Linie ein Wohlfühlbuch, denn es gibt auch Hoffnung und macht Mut zum Neubeginn. Lachen und Weinen liegen in dieser wundervollen Geschichte ganz nah beieinander. Und so ganz nebenbei wird auch die Liebe zum Buch durch jede Menge Buchempfehlungen gefeiert.
Für mich ist dieser sehr emotionale Roman ein Jahreshighlight, den ich sehr gerne weiter- empfehle.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Ein erschütterndes Motiv

Das heimliche Zimmer: Thriller

Auf den mittlerweile 10 Band der Reihe um Laura-Kern habe ich mich schon sehr gefreut und bereits der Prolog gibt Einblicke – vielleicht sind es die Gedankengänge des möglichen Täters??
Auch „Das heimliche ...

Auch „Das heimliche Zimmer“ steckt wieder von der ersten bis zur letzten Seite voller Spannung und Nervenkitzel. Um eine Clique von Teenagern herum geschehen einige mysteriöse Morde. Laura und Max haben wieder alle Hände voll zu tun, um mögliche Verbindungen zwischen den Opfern aufzudecken.
Neben der üblichen Ermittlungsarbeit gibt es auch wieder einen kleinen Einblick in das Privatleben der beiden, was mir immer sehr gut gefällt.
Die Kapitellänge ist wie gewohnt überschaubar und es ist immer noch Zeit für ein weiteres Kapitel Schließlich siegt immer die Neugierde, was wohl als Nächstes passieren wird, vor allem bei den mitunter fiesen Cliffhangern. Unterschiedliche Perspektivwechsel machen die Handlung lebendig und auch „Das unheimliche Zimmer“ hat den einen oder anderen Auftritt.
Wie so oft hat mich das Ende überrascht, denn mit dem Ergebnis war nicht zu rechnen. Aber genau das schafft die Autorin Catherine Shepherd mit einer Leichtigkeit, die ihresgleichen sucht, immer wieder.
Eine klare Leseempfehlung und verdiente 5 Sterne.