Profilbild von Lales_Leseecke

Lales_Leseecke

aktives Lesejury-Mitglied

Lales_Leseecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lales_Leseecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Glaubwürdige Konflikte und ein stimmiger Gesamteindruck

Two steps away - London Hearts 2

Der Einstieg in das Buch war für mich zunächst etwas irritierend, da ich eine Figur anders eingeordnet hatte als vermutlich beabsichtigt. Das hat mich kurz aus dem Lesefluss gebracht, klärte sich aber im weiteren Verlauf. Insgesamt ist der Schreibstil angenehm und flüssig, sodass man gut durch die Geschichte kommt.

Besonders positiv hervorheben möchte ich die Darstellung der zwischenmenschlichen Konflikte. Diese wirken sehr realistisch, da verschiedene Sichtweisen nachvollziehbar dargestellt werden und keine der beteiligten Personen eindimensional erscheint. Dadurch fühlt sich die Handlung glaubwürdig und nah am echten Leben an.

Auch die Nebenfiguren sind interessant angelegt. Manche wirken auf den ersten Blick sehr offen und sympathisch, bekommen im Verlauf der Geschichte jedoch mehr Tiefe, was sie komplexer und authentischer macht. Nicht alle Handlungen sind dabei sofort verständlich, was stellenweise Fragen aufwirft, aber auch zum Weiterlesen anregt.

Das soziale Setting der Geschichte hat mir ebenfalls gut gefallen und trägt zu einer warmen, lebendigen Atmosphäre bei. Trotz kleiner Unstimmigkeiten bleibt der Gesamteindruck positiv: Das Buch lässt sich gut lesen, bietet emotionale Momente und endet versöhnlich.

Insgesamt eine solide, unterhaltsame Lektüre mit glaubwürdigen Figuren und einem angenehmen Schreibstil.

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.10.2025

Zwischen Liebe, Angst und Stärke – eine Geschichte, die unter die Haut geht

Lost Girls − Breathing for the First Time

Schon der Einstieg in Lost Girls ist unglaublich fesselnd. Durch die Zeitungsartikel wird man sofort mitten ins Geschehen geworfen und kann das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders beeindruckend ist, wie intensiv man Darcys Gedanken und Gefühle miterlebt – man fühlt mit ihr, als würde man selbst in ihrer Haut stecken.

Ihr Plan scheint zunächst gut durchdacht, doch ihr Mann ist ihr immer einen Schritt voraus, was die Spannung konstant hochhält. Die Art und Weise, wie die ersten Anzeichen körperlicher Gewalt beschrieben werden, ist erschütternd, aber auch realistisch – man versteht, warum Darcy anfangs noch glaubt, es könnte ein Versehen gewesen sein.

Darcy ist eine unglaublich starke Frau, die trotz allem so viel Liebe in sich trägt. Die Geschichte ist packend und emotional geschrieben, jedes Kapitel endet mit einem regelrechten Cliffhanger des Todes – ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen!

Für mich ist das Buch eine perfekte Mischung aus Sorry, ich hab’s nur für dich getan und Nur noch ein einziges Mal. Es vereint Spannung, Emotionen und Tiefgang auf eine Weise, die einen völlig mitreißt.

Das Ende hat mich noch einmal richtig mitgenommen – spannend, intensiv und voller Emotionen. Ich hoffe sehr, dass der zweite Teil sich um Blake drehen wird, und kann es kaum erwarten, bis er erscheint!

Veröffentlicht am 23.09.2025

„Ich sehe zwei Menschen die in einem anderen leben vielleicht miteinander glücklich gewesen wären“

Crushing

Das Buch hat für mich einen sehr authentischen Eindruck hinterlassen. Besonders spannend fand ich, wie die Figuren – allen voran Marnie, aber auch Nebencharaktere wie Nicola und Claudia – im Laufe der Geschichte eine Entwicklung durchlaufen, die man als Lesende wirklich miterlebt. Dabei stehen ganz unterschiedliche Lebensentwürfe und Sichtweisen nebeneinander, und genau das macht den Reiz aus: Jede Figur hadert mit etwas, und trotzdem schwingt immer auch dieses subtile Vergleichen mit, das man aus dem echten Leben nur allzu gut kennt.

Der Erzählstil ist oft humorvoll und leicht, was das Lesen wirklich angenehm macht. Gleichzeitig gibt es immer wieder Szenen, die tiefgründig sind und viele Wahrheiten transportieren – gerade in Gesprächen zwischen den Figuren, die sehr echt wirken. Dadurch bleibt die Geschichte nahbar und nachvollziehbar.

Ein Punkt, der mich etwas gestört hat, waren die Zeitsprünge. Teilweise hatte ich das Gefühl, als würde mir etwas fehlen, und musste beim Lesen sogar überprüfen, ob ich nicht eine Seite übersprungen habe. Das hat den Lesefluss gelegentlich unterbrochen.

Insgesamt war es für mich ein gutes Buch – unterhaltsam, ehrlich und stellenweise sehr witzig –, auch wenn es für mich nicht in die Kategorie „überragend“ fällt. Besonders gefallen hat mir, dass es kein typisches, kitschiges Ende gibt, sondern eine Entwicklung, die sich stimmig und verdient anfühlt.

• Thema
Veröffentlicht am 21.09.2025

Ich hoffe wir dürfen eines Tages zurück nach Hawaii kehren

This could be forever

Ich habe mich riesig gefreut, ein letztes Mal nach Hawaii zurückzukehren. Anfangs war ich skeptisch, ob Lilly Lucas es schaffen würde, den besonderen Vibe, den ich schon aus Green Valley oder Cherry Hill so geliebt habe, auch in einem völlig neuen Setting wie Hawaii einzufangen. Doch schon mit dem ersten Teil war ich restlos überzeugt – sie hat es einfach wieder geschafft, Atmosphäre, Leichtigkeit und Tiefe so zu vereinen, dass man sich sofort wohlfühlt.

Umso trauriger war es, als ich den letzten Teil beendet habe und wusste, dass es diesmal wirklich kein weiteres Buch mehr geben wird.

Besonders ins Herz geschlossen habe ich die Kommunikation zwischen Chip und Millie. Natürlich gibt es – wie man es von Lilly Lucas kennt – auch hier wieder Probleme und etwas Drama. Aber gerade das macht die Geschichte so realistisch: Konflikte werden nicht einfach ignoriert, sondern durch ehrliche Gespräche und echtes Bemühen bewältigt.

Die Entwicklung der beiden hat mich unglaublich berührt. Zu sehen, wie Chip und Millie sich füreinander entscheiden, aus ihren Fehlern lernen und den anderen dieses Mal bewusst an erste Stelle setzen, war einfach wunderschön. Diese zweite Chance und die Art, wie sie sie nutzen, haben mir beim Lesen so viel Freude und Glück geschenkt.

Ein würdiger Abschluss einer Reihe, die ich sehr geliebt habe – und die ich garantiert nicht so schnell vergessen werde.

Veröffentlicht am 31.10.2023

Serienvibes in einem tollen Buch

Let's be bold

Das Cover von Let‘s be Bold fand ich sehr cool und auch im Nachhinein noch passend. Ich muss vorweg sagen, dass es der zweite Teil einer Reihe ist und ich den ersten Teil nicht kenne.(aber noch lesen möchte)
Die ...

Die Geschichte wird von 4 Protagonisten (1 männlicher, 3 weibliche) abwechselnd erzählt. Die vier sind gut befreundet und alle neu in New York und haben sich zu einer coolen Clique zusammen gefunden. Durch die vier Protas gibt es auch unterschiedliche Handlungsstränge, wodurch mich das ganze an den typischen Serien Charakter erinnert hat. Die einzelnen Protas haben ihre eigenen persönlichen Probleme und Herausforderungen mit sich oder auch in ihren Beziehungen. Mir hat dabei total gut gefallen, dass hier viele Seiten beleuchtet wurde und das eine schöne Abwechslung von meinen typischen NA-Büchern war. Auch in Beziehungen gibt es zwischenmenschlich oder auch auf körperlicher Basis Probleme im Verlauf der Zeit. Dieser Aspekt kommt mir in meiner herkömmlichen Lektüre oft zu kurz und ich habe mich sehr gefreut, dass dieser Punkt hier aufgegriffen wurde.
Ich kam gut in die Geschichte rein und hatte keinen Nachteil davon, dass ich mit Band 2 gestartet bin. Allerdings halten Band 1 und 2 miteinander zusammen, weshalb ich definitiv empfehlen würde, das ganze auch in dieser Reihenfolge zu lesen.
Ich weiß nicht ob mit Band 2 die Reihe abgeschlossen ist, aber ich würde mich definitiv freuen, wenn’s weitergeht. In sich waren die Storys im Buch abgeschlossen; aber meiner Meinung nach, gibts trotzdem noch genug offene Punkte an denen in einem dritten Band angesetzt werden könnte 🥰