Ein emotionaler und mitreißender Roman!
Die Frauen von BallymoreDarum geht es:
Sorcha O’Donovan glaubt an Ordnung, Herkunft und Versprechen. Bis sie Con Daly begegnet. Ein Musiker. Frei. Unangepasst. Gefährlich für alles, was sie kennt.
Ihre Liebe bleibt nicht unentdeckt. ...
Darum geht es:
Ihre Liebe bleibt nicht unentdeckt. Neid und Macht zerstören, was gerade erst begonnen hat. Sorcha verliert ihr Zuhause und muss sich entscheiden.
London wird zum Neuanfang. Die Stadt lebt laut. Die 1960er Jahre dulden keine Halbheiten. Con steigt auf. Ruhm verändert alles. Auch die Liebe.
Doch Vergangenheit vergeht nicht. Sie folgt. Und wenn alte Schuld zurückkehrt, zeigt sich, was wirklich zählt.
Ein Roman über Aufbruch und Verrat. Über Musik, Macht und Sehnsucht. Und über eine Frau, die lernen muss, für sich selbst einzustehen.
Mein Leseeindruck:
Ich liebe die Romane von Lucinda Riley und bin sehr dankbar, dass ihr Sohn ihr literarisches Erbe mit so viel Feingefühl weiterführt und diesen Roman behutsam überarbeitet hat. Man spürt auf jeder Seite den Respekt vor ihrer Stimme.
Anfangs war ich ehrlich gesagt skeptisch. Eine Geschichte rund um eine Musikband. Ich hatte kurz Sorge, dass mich das Thema nicht abholt. Doch das Gegenteil war der Fall. Ich wurde positiv überrascht und vollkommen hineingezogen. Die Geschichte ist ergreifend, voller tragischer Verstrickungen und bis zur letzten Seite spannend.
Der Roman wird auf zwei unterschiedlichen Zeitebenen erzählt, mit einem Abstand von zwanzig Jahren. Ein Stilmittel, das ich sehr liebe und das ich auch diesmal besonders genossen habe. Liebe und Verlust ziehen sich wie ein roter Faden durch die Handlung. Ich habe jede Seite förmlich inhaliert, das Buch in einem Rutsch gelesen, und ja, das ein oder andere Tränchen ist geflossen. Lucinda Rileys Schreibstil ist einzigartig. Man liest ihre Geschichten so, wie man sein Lieblingsessen genießt. Mit Hingabe. Ohne Eile. Und mit dem Wunsch, dass es niemals endet.
Fazit:
4,5/5 ⭐️ Ein emotionaler, mitreißender Roman, der lange nachhallt und mich von der ersten bis zur letzten Seite berührt hat.