Profilbild von Lea07

Lea07

aktives Lesejury-Mitglied

Lea07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lea07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Ich wollte die Dunbridge gar nicht mehr verlassen…

Dunbridge Academy - Anytime

Endlich darf Olive aus dem Krankenhaus raus. Doch zurück an der Dunbridge Academy fällt ihr der Alltag doch gar nicht so leicht. Das wird auch nicht leichter für sie, als sie wieder in die elfte Klasse muss und schon gar nicht als Colin Fantino auftaucht. Colin der gar nich in Schottland sein will. Colin der ein Geheimnis hat dass im Schalten von Olives Vergangenheit steht. Und Colin, der ein kribbeln bei Olive auslöst…

Von der ersten Seite an, hatte ich total Lust dieses Buch zu lesen. Sarahs Schreibstil ist ja sowieso großartig und dann hat sie mit der Dunbridge Academy auch noch so einen tollen Safeplace gezaubert.

Colin und Olive waren für mich super spannende und liebevolle Charaktere. Die beiden haben wirklich ein großes Päckchen zu schleppen.

Das bringt mich auch direkt zur Handlung.
Diese war nämlich auch bewundernswert spannend und absolut nicht in die Länge gezogen. Ich hätte gerne auch noch weitere Seiten mit den beiden verbracht.
Die Themen hatten genügen Platz im Buch bekommen und das schöne ist, dass die Message auch so gut zu Geltung kam.
Ich bin wirklich supper zufrieden mit dem Buch und finde es sehr lesenswert.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Mal ganz anderes Fake Dating

Purple Clouds - Honeymoon

In Purple Clouds - Honeymoon von Mounia Jayawanth, geht es um Debbie und Emory. Die beiden haben sich schon in der vorherigen Reihe, der Van- Day Reihe kennengelernt. Ihre Vorgeschichte wird hier im Buch aber nochmal detaillierter aufgegriffen. Somit ist es nicht nötig die vorherige Diologie „All my golden Memories“ und „All my golden Dreams“ zu lesen. Empfehlenswert sind die beiden Bücher trotzdem, da sie nicht nur gut sind, sondern man auch gleich eine Verbindung zu den Charakteren hat.

Debbie’s Traum ist wahr geworden. Sie hat die Chance in der Redaktion ihres Lieblings Magazins zu arbeiten. Leider erfährt die Chefredakteurin sehr früh von Debbie’s Geheimnis. Sie ist seit vier Jahren mit Emory verheiratet.
Was aber keiner weiß, die Hochzeit geschah innerhalb von einer Nacht und seitdem hegen die beiden keinen Kontakt mehr zueinander. Debbie soll einen Artikel darüber schreiben, wie es ist so früh als moderne Frau den Bund der Ehe einzugehen. Ganz klar, Debbie kann nicht jetzt schon ihre Chefin enttäuschen. Und so passt das unerwartete Treffen mit Emory perfekt in ihre Karten. Aber nicht nur Debbie, sondern auch Emory kann von einem Fake Eheleben profitieren. Er hat erst seit kurzem ein Haus gekauft und eine WG gegründet. Ob die beiden wirklich nur aus dem Affekt geheiratet haben? Oder ob da nicht viel mehr hinter ist?

Purple Clouds- Honeymoon konnte mich echt fesseln. Mit dem Fake Dating Trope war das Buch schon vorher sehr interessant für mich. Allerdings wird hier der Trope Fake Dating ganz anders dargestellt. Auf den ersten Seiten wurde man in das Leben der beiden Hauptprotagonisten geführt. Dies gefällt mir super, da man schon direkt etwas mehr von den Charakteren erfährt.
Was mir auch sehr gefallen hat, dass die einzelnen Charaktere aus der vorherigen Diologie und den zwei Folgebänden so viel Platz in die Geschichte bekommen haben. Die verschiedenen Themen wie zum Beispiel ADHS, Selbstzweifel und eben die etwas andere Ehe wurden sehr gut behandelt.
Ich konnte mich schnell ins Buch einfinden und hatte auch zwischendurch was zum schmunzeln.
Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass Debbie etwas anders reagiert vor allem auf eine Sache. Auch Emory musste ich gedanklich etwas meine Meinung geigen. Aber auch das zeigt, dass eben niemand völlig perfekt sein kann. Beide waren in den Situationen mit ihren Gefühlen überfordert. Ich mag diese Darstellung, dass eben nicht alles perfekt laufen kann.
Die Kapitel die in der Redaktion stattgefunden haben, fand ich Mega interessant. Auch der Einblick und kritische Blick hinter den Alltagsthemen und auch der Ehe fand ich super wichtig und interessant.

Fazit: Das Buch konnte mich, dank den detaillierten und leichten Schreibstil, sowie der interessanten Storyline, überzeugen. Ich freue mich schon auf die weiteren Bänden. Mounia hat einen super leichten Schreibstil. Die Handlung hat mich sehr gefesselt, wenn auch nicht ganz so dolle wie die der Van- Day Diologie.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Ein Buch zum mitfühlen und träumen 🩰❤️

Stay Here - New England School of Ballet

Rayne lebt mit ihren Eltern, eine Tänzerin und ein berühmter Sänger, in Los Angels. Wie so oft suchte Rayne nach Covers von dem Song, der ihr gehört. Da war diese eine Stimme, die sie nicht loslassen konnte. Die Band spielte nahezu perfekt für sie. Sie schrieb den Leadsänger an. Da fing alles an. Leider gab es einen schweren Schicksalsschlag, der Rayne für immer verfolgen wird. Sie zog nach Boston. Um Abstand von den Erinnerungen an ihren Eltern zu bekommen. Sie geht auf die New England School of Ballet, denn dort will sie etwas finden. Dort findet sie definitiv was unteranderem Easton. Der Leadsänger, deren Stimme Rayne nicht mehr vergessen kann. Ab da fängt die Geschichte an.

Der zweite Band der New England School of Ballett Reihe „Stay here“ von Anna Savas, konnte mich nachdem super Auftakt von „Hold me“ wieder begeistern.
Gerade am Anfang konnte ich so gut mit Rayne mitfühlen. Jemanden zu verlieren ist nicht leicht und dann die Gedankenausschnitte aus ihren Kopf mitzubekommen und auch ihre eigenen Selbstzweifel, die so nahbar erzählt wurden, zu lesen, waren nicht einfach. Es tat weh…
Easton war immer eine so große Stütze. Auch wenn er hin und wieder etwas voreilig reagierte, war er immer für Rayne da. Easton musste auch lernen, dass er gut genug ist. Ich habe auch seine Sicht gerne gelesen, weil er nahbar und real erschien.
Auch wenn das Buch sehr dick erscheint, bin ich super durchgekommen. Das liegt nicht nur daran, dass Anna Savas super schreibt sondern auch, weil die Story eine gewisse Spannung hat. Es gibt kein großen Spannungsbogen aber man kämpft zusammen mit Easton und Rayne um ihre Probleme und den Gefühlen zueinander.
Mich konnte die Story leider nicht so packen, wie die von Hold Me (Band 1 der New England School of Ballett) aber die Charaktere haben mir so gut gefallen und auch die Thematik, dass ich dieses Buch auch sehr liebe. Was mir bisschen gefehlt hat, war das Gemeinschaftsleben an der New England School of Ballet zu erleben. Zur Storyline hat es aber gepasst, dass dieses nicht wirklich mit drin ist. Super fand ich die Contemporary Stunden. Die waren so schön detailliert beschrieben ❤️

Mein Fazit: Das Buch behandelt schmerzvolle Themen. Die Charaktere sind super sympathisch und das Ambiente, wenn es auch weniger vorkommt als in der vorherigen Story, war wieder super schön. Ich freue mich jetzt schon auf Band 3. Den mit der Protagonisten hatte Rayne eine Begegnung. Durch diese bin ich sehr gespannt auf ihre Geschichte.