Profilbild von Lesemaus0071

Lesemaus0071

aktives Lesejury-Mitglied

Lesemaus0071 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemaus0071 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Herrlich witzig und trotzdem einfühlsam

The Friend Zone

💭 M E I N U N G

Ich bin ein großer Fan von Abby Jiminez‘ Schreibstil: sie kombiniert die leichte, humorvolle Erzählweise mit emotionalem Tiefgang.
Die Protagonisten, Kristen & Josh, waren locker und man ...

💭 M E I N U N G

Die Protagonisten, Kristen & Josh, waren locker und man hat von Anfang an ein Knistern gespürt, das jedoch durch Kristen zu unterbinden versucht wurde, was es für mich als Leser umso spannender gemacht hat, auch wenn das Ende vorhersehbar war, hat mich der Wechsel zwischen Humor und Tiefe total unterhalten.
Ich mochte besondere die Schlagfertigkeit von Kristen und auch Josh war in meinen Augen eine richtige Greenflag! Und auch die Nebencharaktere, Sloan und Brandon, waren gut ausgearbeitet und greifbar.

⭐️ F A Z I T

Eine herrlich erfrischende Romance mit Witz und Tiefgang, wie man es von Abby Jininez gewöhnt ist. Für mich jedoch kein Must-Read. Ich würde andere Romane von ihr bevorzugen!

Von mir gibts 4 ⭐️!

Der zweite Teil der Reihe „The Happy Ever After Playlist“ erscheint heute :)

❗️D I S C L A I M E R

Meinungen sind unterschiedlich. Das ist wie immer nur meine Meinung zum Buch!

Veröffentlicht am 22.12.2025

Ganz ganz toll!

Love Songs in London – All I (don't) want for Christmas

Aufgrund des „Fake-Dating“-Tropes, den ich eigentlich nicht so sehr mag, weil er oft sehr vorhersehbar ist, war zwar bereits klar, wo die Reise hingehen wird, trotzdem fand ich die Geschichte total erfrischend und witzig geschrieben und trotzdem durch etwas Tiefe und sehr gut ausgearbeitete Charaktere ganz nahbar. Der Einstieg war richtig gelungen und auch die Nebencharaktere, insbesondere Matt und Joss, habe ich sehr ins Herz geschlossen!

Von mir gibts 4,5 ⭐️ und eine Leseempfehlung für alle, die Lust auf eine cozy Lovestory haben, die von innen erwärmt und alles mitbringt, was man sich von einer Wohlfühl-Winter-Romance erhofft 🥰 Dieses Buch bzw. die gesamte Reihe verdienen viel mehr Aufmerksamkeit! 🫶

Veröffentlicht am 20.12.2025

Schade, da hatte ich mir mehr erhofft

TELL ME LIES

Am Anfang war ich fasziniert von der Art, wie die toxische Beziehung der beiden Protagonisten dargestellt wurde, so schonungslos ehrlich, dass man die Höhen und Tiefen als Leser total mitfühlen konnte.
Doch ...

Doch irgendwann hatte ich das Gefühl nicht mehr zu wissen, wo das hinführen soll. In mir begann sich eine gewisse Wut auf Lucy aufzubrühen, die immer und immer stärker wurde. Am liebsten hätte ich sie mal kurz geschüttelt. Lucy frisst so viel Emotion und vor allem Frust in sich hinein und konträr dazu bestraft sie sich mit Nicht-Essen und fiebert einem vermeintlichen Schönheitsideal hinterher, wodurch sie total den Bezug zu sich selbst und auch ihrer Außenwelt verliert, beginnt sich selbst zu belügen und dadurch völlig entgleist. So ein richtiger „Aufwach-Moment“ von Lucy hat mir gefehlt. Auch die plötzliche Auflösung der Spannungen in der Beziehung zu ihrer Mutter und der Essstörung waren nur bruchstückhaft dargestellt.

Die vulgäre Sprache passt zu den beiden Protagonisten und war angenehm - sogar fast amüsant - zu lesen. Trotzdem hat sich das Buch für mich leider irgendwann total gezogen, man hätte das auch gut im 100-150 Seiten kürzen können.

Die Themen toxische Beziehung, Manipulation, Selbstfindung und Mental Health waren gut in die Geschichte integriert, hätten aber gern etwas dominanter sein dürfen. Zeitweise hat es sich angefühlt wie eine Mischung Therapiestunde und einer typisch-amerikanischen College-Serie. Einige der Nebenfiguren waren meiner Meinung nach etwas zu blass umzeichnet und hätten gern ausgeschmückter sein dürfen. Trotz der zuvor genannten Kritikpunkte hat die Geschichte in mir eine Sogwirkung ausgelöst und ich wollte unbedingt wissen, wie es ausgeht. Das Ende war jedoch auch etwas unspektakulär - da hätte ich mir mehr erhofft.

F A Z I T

Für mich kein Must-Read, dennoch ein Roman, der mich zum Nachdenken angeregt hat. Trotzdem würde ich andere Bücher des Pola-Verlags vorziehen

Veröffentlicht am 18.12.2025

Ganz nett, jedoch kein Highlights

My December Darling

💭 M E I N U N G

Der Schreibstil - Dual POV - ist einer meiner liebsten bei Romance-Büchern und wurde hier auch wieder sehr gut umgesetzt.
Auch die Idee an sich, fand ich gut, allerdings hat mir aufgrund ...

💭 M E I N U N G

Auch die Idee an sich, fand ich gut, allerdings hat mir aufgrund der Knappheit des Buches, an Tiefe und Ausgeschmücktheit (ist das ein Wort?! Ich glaube du weißt was ich meine) gefehlt, wodurch man auch zu den Charakteren leider nur oberflächlich eine Bindung aufbauen konnte.
Auch die weihnachtliche Atmosphäre ist für mich etwas auf der Strecke geblieben - dafür stand die Hochzeit viel zu sehr im Vordergrund.

⭐️ F A Z I T

Eine schöne und kurzweilige Geschichte, die man gar nicht mehr weglegen möchte. Trotzdem: für mich zu wenig Weihnachts-Vibes 🙈

Veröffentlicht am 17.12.2025

Absolutes Highlight!

Die schönste Version

💭 M E I N U N G

Ich habe mich zu Beginn selbst dabei ertappt wie ich dachte „Ja klar, Frau wird von Mann geschlagen, das übliche eben“, doch dass es sich dann im Laufe der Geschichte zu etwas ganz anderem entwickelt hat, hat mich einerseits schockiert und gleichzeitig das Buch für mich zu einem unglaublichen Page-Turner gemacht. Mehr möchte ich zum Inhalt gar nicht verraten - lies es bitte unbedingt (!!!) selbst!

Ja, die Geschichte war hart. Ja, die Wortwahl war teilweise vulgär und ja, die Geschichte war auch intensiv, aber genau das hat es für mich zu einer besonders authentischen und aufrüttelnden Story gemacht, die unverblümt dargestellt und von der Realität leider oft nicht so viel abweicht, wie man es sich wünschen würde.

Einziger Minuspunkt: mir hat eine Triggerwarnung gefehlt. Auch wenn ich mich selbst, zumindest meinem Empfinden nach, gut von gelesenen Geschichten distanzieren kann, kann ich mir vorstellen, dass gerade Personen, die sexuelle Übergriffe erlebt oder von häuslicher Gewalt betroffen sind/waren, eine solche Warnung vor dem Lesen dieses Buches gebraucht hätten.

⭐️ F A Z I T

Das Buch hat bei mir eine ganze Palette an Emotionen ausgelöst und ist total unter die Haut gegangen. Es ist für mich kaum zu glauben, dass das ein Debüt-Roman war - Chapeau @Ruth 🎩! Aber nicht zu Unrecht war es wochenlang auf der Spiegel-Bestsellerliste und im Erscheinungsjahr (2024) für den Deutschen Buchpreis nominiert.

Das ist auf jeden Fall unter meine Jahreshighlights gehüpft! Absolute Empfehlung - 5 ⭐️ !

Wenn du selbst von häuslicher Gewalt betroffen sein solltest, findest du hier den Link zur Webseite des weißen Rings:
und die Nummer des Hilfetelefons: 116 016.