Lesemaus0071

aktives Lesejury-Mitglied

Lesemaus0071 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemaus0071 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Spannung & Nervenkitzel pur!

Der Nachbar

M E I N U N G 💭

M E I N U N G 💭
Das Buch begann damit, dass der Leser zunächst umfassend in die Hintergründe eingeführt und über die Vorgeschichte der handelnden Personen informiert wurde. Durch eine Kombination aus Zeitsprüngen und verschiedene Blickwinkel war das für mich sehr ein gelungener Einstieg.
Wie man es kennt bei Fitzek, wurden auch in „der Nachbar“ reichlich falsche Fährten gelegt. Es war spannend bis zum Schluss und auch wenn es teilweise etwas verstörend und brutal war, haben raffinierte und unerwartete Wendungen dazu geführt, dass man es einfach nicht aus der Hand legen.

Was ich besonders mochte: kurze Kapitel, die oft mit Cliffhangern endeten und einen zum weiterlesen animierten. Außerdem haben mich die viele falschen Fährten total gecatcht, sodass ich bis kurz vor Schluss nicht erahnen konnte, wer „der Nachbar“ ist und es war im Vergleich zu den vorherigen Bücher „weniger abgedreht“ und nicht ganz so abwegig, was ich ebenfalls positiv fand.

F A Z I T ⭐️
Ein gelungener Psycho-Thriller, der mich total mitgenommen hat und dem es an Spannung, Cliffhangern und Plottwists nicht mangelt.
-> 4,5 ⭐️

Veröffentlicht am 23.10.2025

Absolute Leseempfehlung

Vom Glück, allein zu sein

Inn ihrem Buch „vom Glück, allein zu sein“ nimmt uns Marie Luise Ritter mit auf eine Reise - ihre persönliche Reise. Und dabei geht es nicht nur darum, neue Orte zu entdecken, sondern auch darum, bewusst Zeit alleine, also ohne jegliche Gesellschaft, zu verbringen und diese zu genießen zu lernen! In Gesellschaft gibt es immer Kompromisse: der eine will das, der andere lieber das. Wenn du für dich selbst bist, kannst du selbst entscheiden, wonach dir gerade ist und genau das tun, ohne zurückstecken zu müssen.
Es geht darum den Unterschied zwischen Alleinsein und Einsamkeit zu kennen und sich in manchen Situationen bewusst für das Alleinsein zu entscheiden.

Das Buch ist ein toller Mutmacher nicht nur für Singles und Alleinlebende, sondern für jedermann. Wir alle sollten das Alleinsein nicht als „Wartezimmer für das eigentliche Leben“ ansehen, sondern vielmehr als Chance zur Selbstfindung. Wie immer bei ihren Büchern, überzeugt auch der flüssige Schreibstil, den Marie Luise verwendet und welcher sich anfühlt als würde eine enge Freundin von ihren selbstgemachten Erfahrungen berichten, welche sie mit passenden Zitaten und Ankedoten verknüpft.

Ich halte mich kurz: ein ganz ganz tolles Buch und eine absolute Leseempfelung! 🫶

Veröffentlicht am 19.10.2025

Toller Read! Gerne mehr davon!

Hustle

💭 M E I N U N G
Das Buch startete direkt mit einem tollen Streich von Leonie, der einfach so absurd und verrückt war, dass ich an dieser Stelle schon gemerkt habe, dass mir ganz viele Lacher bevorstehen! Die Protagonistin war von Anfang an greifbar und sympathisch, vermutlich auch, weil sie vom Alter in etwa meinem entspricht und sie auch aus einer ländlichen Umgebung kommt. Umso schöner fand ich es dann ihre anfänglichen Struggles am Münchner Leben und auch die Entstehung und Veränderung der gefundenen Freundes-Clique mitzuverfolgen, die ihren sonst so tristen Alltag spannend machen und auch für etwas Thrill sorgen, was mir als Thriller-Fan sehr gut gefallen hat.

Der Schreibstil war flüssig und hat es mir sehr schwer gemacht das Buch zur Seite zu legen. Auch wenn die Erzählform für mich zunächst ungewohnt war, habe ich mich durch die Dialoge schnell eingefunden und finde, dass dadurch die Distanz vom Leser zur Protagonistin gut umgesetzt wurde.
Was mir persönlich gefehlt hat, ist ein Höhepunkt/Wendepunkt direkt an Leonie selbst, aber das ist Jammern auf hohem Niveau, sie hat sich schließlich im Laufe des Romans weiterentwickelt und ist an sich und ihrem Umfeld gewachsen.

⭐️ F A Z I T
Ein ganz tolles Buch mit viel Witz, was spannend geschrieben ist und trotzdem auch Tiefgang besitzt. Von mir gibt’s 4,5 ⭐️ und eine große Leseempfehlung an alle, die nach einem unterhaltsamen Buch über Female Rage und Frauenfreundschaften suchen ✨

Ich hoffe, wir hören noch mehr von dir 🫶

Veröffentlicht am 11.10.2025

Tolle Romance für den Herbst

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Die beiden Charaktere Judes & James,

Die beiden Charaktere Judes & James,
aber auch die Nebencharaktere sind total gut in das Small-Town-Setting integriert und auch die Spannung zwischen beiden Protagonisten ist von Anfang an zu spüren und entwickelt sich zu einer intensiven Gefühlsachterbahn 🎢 Die freiheitsliebende, rebellische Jude mit ihrem frechen Mundwerk und der in sich gekehrte, eher ruhigere und grumpy James bilden eine tolle Dynamik und treiben sich zunächst gegenseitig ständig in den Wahnsinn, bis plötzlich doch mehr daraus entsteht. ✨
Der Schreibstil und Humor von Kyra, der mir auch in den beiden vorherigen Büchern (Fake Dates & Fireworks und Breakups & Butterflies) schon besonders gut gefallen hat, ist einfach herrlich und hat mich oft zum Schmunzeln gebracht 🙃
Was meiner Meinung nach fehlt: Tiefgang! Die beiden Protagonisten, Jude & James, wie auch deren Vergangenheit, wurden leider nur sehr oberflächlich ausgearbeitet und auch die Herbst-Vibes hätten für meinen Geschmack gerne ausgeprägter sein dürfen 🍂 dafür hätte ich gerne auf etwas „Horniness“ verzichtet 🫣

⭐️ F A Z I T

Alles in allem eine cozy Herbstromance mit viel Witz, schönen Charakteren und einem gemütlichen Setting 🥰 Auch das Buch an sich ist wirklich ein Hingucker 📸

Ich freue mich schon auf die Fortsetzung aus Lower Whilby mit Nore und Dex 👩‍❤️‍👨

Veröffentlicht am 04.10.2025

Wackelkontakt

Wackelkontakt

Was beginnt wie zwei halbwegs übersichtliche Lebensgeschichten, verwirbelt sich zu einem schwindelerregenden Tanz - mit einem toten Handwerker, familiären Verstrickungen und vielen ungelösten Geheimnissen. ...

Was beginnt wie zwei halbwegs übersichtliche Lebensgeschichten, verwirbelt sich zu einem schwindelerregenden Tanz - mit einem toten Handwerker, familiären Verstrickungen und vielen ungelösten Geheimnissen. 🤐

💭 M E I N U N G
Die Geschichte springt zwischen zwei, zunächst simplen, Erzählsträngen hin und her und man fragt sich, wie diese beiden Geschichten zueinander finden sollen. Doch mit der Zeit verzwirbelt es sich immer mehr, während es sich andererseits auflöst, sodass es am Ende doch alles stimmig ist (zumindest ohne großartiges Hinterfragen der Sinnhaftigkeit).
Für mich war das Buch aufgrund des raffinierten Schreibstils ein großes Lesevergnügen und trotz, dass ich zwischenzeitlich gar nicht wusste, wo vorne und hinten ist und wie die beiden Geschichten zu trennen sind, hat es einen einfach zum Weiterlesen gezwungen. Das Buch war schwer aus der Hand zu legen und für mich auf jeden Fall einzigartig und spannend in seiner eigenen Art und Weise.

⭐️ F A Z I T
Ein amüsanter, raffinierter und kurzweiliger Roman, den ich jederzeit empfehlen würde!
-> 4,5 ⭐️