Profilbild von Lesesucht02

Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Ein Weihnachtsgeist, Gefühle und spicy Momente

Good Spirits

Harriet York, eine junge Frau, die es versucht jedem recht zu machen und den Mut hatte den Antiquitätenladen ihrer verstorbenen Tante zu übernehmen.
Sie denkt ein guter Mensch zu sein und ist daher sehr ...

Sie denkt ein guter Mensch zu sein und ist daher sehr verwundert, als eines abends ein fremder Mann in ihrer Wohnung auftaucht und sich als Weihnachtsgeist vorstellt. Seine Aufgabe ist es als Geist der vergangenen Weihnacht, sie dazu zu bekommen ihre Vergehen zu erkennen und sie an den nächsten Geist weiterzureichen.
Von Anfang an ist alles etwas komisch, da er in Harriet´s Vergangenheit einfach nicht das sieht, was er bei seinen sonstigen Aufträgen angetroffen hat. So machen sich die beiden auf die Suche, warum dieser Fall so anders ist als seine bisherigen und was sie machen müssen, um erfolgreich bis zum Weihnachtsabend alles gelöst zu haben.

Ich fand die Idee wirklich sehr spannend, da die Weihnachtsgeschichte hier mal einen ganz anderen Blickwinkel hat.
So ganz überzeugen konnte sie mich nicht, aber man kann sie leicht lesen, sie trifft meinen Humor und hat mich unterhalten.
Für Fans von einfachen Weihnachtsgeschichten, sollte dieser Roman sehr passend sein.

Harriet tut einem irgendwie leid, was sie bisher alles durchgemacht hat. Auf der anderen Seite was sie sich alles gefallen lässt, was sie über all die Jahre tut um es immer allen anderen recht zu machen finde ich schon heftig. Kann man wirklich sich so lange verstellen, so lange alle anderen vor sich selbst stellen? Da bin ich mir nicht so sicher.
Nolan als Weihnachtsgeist, der nur an den Tagen im Jahr arbeitet und seit 100 Jahren sein Dasein fristet, finde ich eine spannende Idee. Auch wie die beiden verwoben sind, finde ich eine wirklich tolle Idee.
Anfangs der leichte Schlagabtausch der beiden fand ich unterhaltsam und witzig. Wie schnell sich dann ihre Beziehung ändert konnte ich dann leider nicht mehr so ganz überzeugen.
Spice war mir persönlich zu viel enthalten in dieser Geschichte.

Weihnachtsflair kommt für mich gut rüber und die Handlung ist auch typisch weihnachtlich.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Der Kampf um Freiheit

Kingdom of crystal Hearts

Mich konnte der Roma leider nicht überzeugen, auch wenn ich die Grundidee wirklich spannend fand.

Teilweise finde ich die Welt in der wir uns hier bewegen nicht ganz ausgebaut und erklärt. Wir haben die Königin die eisern hier herrscht und das gemeine Volk wird ausgebeutet und unterdrückt. Klar, dass es so Rebellen gibt, die die herrschende Macht stürzen möchte. Magie gibt es hier durch Kristalle, aber so richtig wird mir das hier nicht erklärt vor allem warum manch einer über Magie verfügt, andere aber nicht. Auch welche magischen Fähigkeiten genau es gibt kommt mir hier leider zu kurz. Bei Wettkämpfen tauchen kurz magische Geschöpfe auf, auch das wir mir zu kurz. Entweder hätte ich mir gewünscht mehr darüber zu erfahren, oder man hätte sie für mich ganz weg lassen können.
Für mich war nicht immer verständlich, warum Dinge so abgelaufen sind, Personen so reagiert haben.

Bei der Geschichte war Gewalt nötig und wird auch eingesetzt. Daher mag das für manch einen nicht das passende Buch sein.

Elodie wird grob beschrieben, warum sie sich den Rebellen anschließt und sich meldet die Königin und den Prinzen zu ermorden. So richtig warm wurde ich mit ihr aber nicht. Teilweise riskiert sie für mich einfach unglaublich viel, hinterfragt mir teilweise Dinge nicht.
Wie schnell aus den Feinden dann sich näher kommende verliebte werden ging mir mit Prinz Rafe fast zu schnell.

Die anderen Charaktere die hier auftauchen sind spannend, aber sie sind mir einfach zu flach. Teilweise kann ich ihre Motivation und ihr Handeln nicht wirklich begreifen, hätte ich mir gewünscht mehr über sie zu erfahren, oder auch was aus ihnen geworden ist.
Teilweise hat sich der Roman für mich gezogen, ohne das viel passierte, man viel Neues gelernt hat und am Ende hat sich dann fast alles zu schnell für mich überschlagen.
Für mich wurden dann einige Dinge zu schnell abgeschlossen.

Nett geschrieben und leicht zu lesen, aber für mich leider nicht passend.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Ein Autorenwettbewerb, der es in sich hat

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Ich gebe dem Roman noch 3 Sterne, aber die Entscheidung ist mir nicht leicht gefallen.
Die Grundidee finde ich wirklich sehr spannend, die Geschichte wird leicht und locker erzählt.
Leider konnte mich ...

Leider konnte mich die Umsetzung nicht wirklich abholen.
An erster Linie liegt das wohl am Humor, der meinem nicht so ganz entspricht. Gestört hat mich auch, das für mich viel zu schnell Freundschaft und Vertrauen sich fast sofort einstellen, obwohl klar ist das die Kanditen gegeneinander antreten und es nur einen Gewinner geben kann.

Mit Liv wurde ich irgendwie nicht warm. Es ging wohl damit los, das sie am Anfang fast den Flieger für den mehr als wichtigen Wettbewerb fast verpasst, weil sie einfach unorganisiert ist. Ständig stolpert sie von Chaos zu Chaos und teilweise finde ich ihr Verhalten nicht Lustig. Wie gesagt, mein Humor wird hier nicht so ganz getroffen.
Flame tut mir eigentlich nur leid, was er anfangs durch Liv alles mitmachen und ertragen muss. Dafür finde ich ihn wirklich sehr ausgeglichen und toll dargestellt.
Wie schnell das zwischen den beiden geht, das ihnen egal ist Gefahr zu laufen aufzufliegen hat mich dann aber gestört. Wie schnell es dann sexuell zwischen den beiden wird konnte mich nicht überzeugen. Vor allem nicht was sie alles davor durchstehen müssen.

Die Musen hier konnten mich auch nicht so ganz überzeugen.
Die Grundidee mit ihren Hilfen erfolgreiche Autoren zu werden finde ich wirklich klasse. Wie sie hier so gefangen sind, welche Spiele sie sich ausdenken passt für mich irgendwie nicht zusammen. Vor allem von der Muse der Liebe bin ich etwas irritiert. Hier geht es für mich in erster Linie vor allem um Lust und sexuelle ausgelebter Liebe, da die Hauptpersonen sehr schnell zu dieser gelangen. Richtige tiefe Liebe dauert für mich länger als nur wenige Tage oder Stunden. Daher ginge ich davon aus der Muse der Liebe geht es auch eher um diese Liebe, aber den Eindruck habe ich so nicht.
Viele Fragen zu den Musen und Hades in diesem Spiel bleiben offen und es gilt diese weiter zu ergründen.

Tempo kommt bei den Prüfungen auf, die es teilweise in sich haben und die ich spannend geschrieben finde.
Trotzdem bleiben mir viele Charaktere hier einfach zu flach. Die Geschichte ist in Korfu angesiedelt, aber irgendwie konnte es für mich überall sein, da ich davon nicht überzeugt und mitgerissen wurde.

Ich denke hier muss jeder für sich schauen, ob ihm die Geschichte und die Umsetzung zusagen. Ich habe andere Romane über Götter gelesen, die mich mehr überzeugen konnten.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Die ??? sind nun erwachsen und zerstritten

Die Auferstehung

30 Jahre sind vergangen, seitdem die ??? befreundet und erfolgreich als Detektive waren. Peter und Justus reden durch ein schreckliches Ereignis nicht mehr miteinander und jeder hat nun ein eigenes Leben.
Justus ...

Justus hat den Schrottplatz übernommen und eines Tages wendet sich eine alte Bekannte an ihn, mit der Bitte das Rätsel ihrer angeblich nach 7 Jahren aus dem Dschungel vom Amazonas wieder aufgetauchter Nichte zu überprüfen.
Die ehemaligen Detektive werden aus ganz unterschiedlichen Gründen in diesen Fall gezogen und schon bald kreuzen sich ihre Wege und es liegt an ihnen dieses Rätsel zu lösen.

Für mich ist diese Buch passend als Einstieg in eine neue Reihe der ??? die nun erwachsen sind.
Die Idee alle nun als erwachsene Männer zu zeigen fand ich spannend. Seit 30 Jahren gibt es unter zwei von ihnen keinerlei Kontakt mehr, nur Bob hat noch zu beiden Kontakt. Das fand ich anfangs eigenartig, konnte aber verstehen wie es dazu kam. Zu schnell hat sich das dann aber alles für mich aufgelöst und war plötzlich nicht mehr von Bedeutung.
Für mich steht ganz klar die Beziehung der drei im Vordergrund und wie sie unbewusst alle am selben Fall arbeiten und so wieder aufeinander treffen und gemeinsam den Fall angehen. Mir hat gut gefallen, wie alle wieder in ihre alte Rolle als Detektiv rein finden und dann wissen wollen, was wirklich passierte.

Den Fall selbst fand ich OK.
Mehr oder weniger war mir von Anfang an klar, das irgendwas da nicht stimmen kann und man konnte selbst gut darauf kommen, wie die Dinge zusammen hängen. Also viel Überraschung gab es hier nicht.
Wie gesagt, für mich kam es fast so vor, als sei der Fall eigentlich Nebensache und es geht mehr darum die Männer nun wieder kennen zu lernen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Wie geht es Lyra im Tartaros? Wird sie zu Hades zurückkehren können?

The Things Gods Break – Schattenverführt

Lyra ist im Tartaros gefangen. Wird es gelingen diesen zu verlassen, ohne die Titanen auch zu befreien? Gemeinsam mit Boone stellt sie sich den neuen Herausforderungen und Prüfungen.
Bald schon muss sie ...

Bald schon muss sie erkennen, dass die Prüfungen der Götter, um den Tartaros verlassen zu können es wieder einmal in sich haben und manch eine Sache wohl nicht so ist, wie sie vermutet hat.
Die Titanen sind nicht das, was sie erwartet hat und manch eine Sache scheint nicht so zu sein, wie sie vermutet. Schon bald muss sie erkennen, das möglicherweise nicht alles was sie glaubt zu wissen auch wahr sein muss.
Hades auf der anderen Seite kann nicht akzeptieren seine Liebe verloren und nicht befreien zu können. So legt er sich mit den anderen Göttern an, mit denen er einst den Tartaros und dessen Prüfungen erschaffen hat.
Wird Lyra den Tartaros verlassen können, ohne das Hades alles in Schutt und Asche legt?

Man muss den ersten Band der Reihe kennen, um hier mitzukommen. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Lyra und Hades erzählt.

Der zweite Band hat mich wieder einmal total begeistert und in seinen Bann gezogen!
Super spannend wird hier die Geschichte von Göttern und Titanen erzählt und nichts ist so, wie es oft scheint.
Mich hat der Band sehr berührt, weil es hier so sehr um Liebe geht und was man für wahre Liebe bereit ist alles auf sich zu nehmen.
Manch eine Sache aus Band 1 sieht man nun aus einem anderen Blickwinkel und erhält daher eine ganz andere Bedeutung. Das fand ich unglaublich spannend und gut umgesetzt. Daher gab es Wendungen in diesem Band, die ich so nicht erwartet habe, die mir aber gut gefallen haben und auch plausibel waren.
Nicht alles ist so, wie man vermutet und Stück für Stück sehen wir das Bild hinter dem Bild. Das finde ich unglaublich toll umgesetzt.

Lyra finde ich einen unglaublichen Charakter. Schon im ersten Band hat sie mir gut gefallen, was wir hier nun aber erfahren, welche Entscheidungen sie hier trifft macht sie für mich zu einem noch besseren Charakter. Unfassbar, was sie alles macht, welche Schwere Entscheidungen sie trifft.
Auch ihre Beziehung zu Hades bekommt hier viel mehr Tiefe, wird viel intensiver.
Wow, was für eine Liebesgeschichte, die mich einfach unglaublich fasziniert, die mich begeistert und mitreißt.

Wieder einmal Ende diese Band mit einem großen Knall und man wartet einfach nur gespannt, wie es für all die tollen Charaktere hier nun weiter geht.