Profilbild von MamiAusLiebe

MamiAusLiebe

MamiAusLiebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiAusLiebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2022

Wahnsinnig lesenswert! Eine Reise in Phils Erinnerungen!

Da kommt noch was – Not dead yet

„Phil Collins – da kommt noch was – not dead yet” ist eine Autobiografie von Phil Collins und ist 2020 beim Heyne Verlag erschienen.

Es gibt Persönlichkeiten, die bewegen nicht nur eine, sondern viele ...

Es gibt Persönlichkeiten, die bewegen nicht nur eine, sondern viele Generationen. Ganz eindeutig gehört Phil Collins dazu. Nicht nur mein Vater, auch ich und nun auch meine Tochter sind begeistert von der Musik von Phil Collins. Doch nicht nur das, auch sein Privatleben mit seinen verschiedenen Frauen, vielen Kindern, Treffen mit hoch angesehenen Royals, Schauspielern, Musikern etc. ist spannend und erzählt eine aufregende Lebensgeschichte.

Phil hat auf 522 Seiten wahnsinnig viel preisgegeben und vom Hörverlust berichtet, von seiner Karriere mit Genesis, aber auch seiner Solokarriere. Er hat geschildert, wie ihn seine Scheidungen beeinflusst haben und zu welchen Events er gegangen ist.

Fakt ist: Sein Leben war bisher alles andere als langweilig. Und in diesem schönen dicken Buch gibt es massenhaft Neues zu erfahren. Zudem befinden sich zahlreiche Bilder im Buch, z. B. mit seiner Familie, der Queen oder bei Konzerten.

Nach diesem Buch fasziniert der Mensch Phil Collins noch mehr.

Der Ausflug in seine Erinnerungen und seine Gefühle ist bewegend und man bekommt ein Gefühl dafür, dass er all diese Emotionen in seine Songs hat einfließen lassen.

Fazit:
Ein dicker Wälzer, der nur so vor Infos und Bildmaterial platzt. Ich bin überwältigt von dieser Autobiografie und lege sie allen wärmstens ans Herz, denn wie bereits geschrieben, begeistert Phil Collins Generation für Generation aufs Neue.

Veröffentlicht am 09.06.2022

Ein großer Lesespaß!

Tinka Knitterflügel – Heldin in Ringelsocken

„Tinka Knitterflügel – Heldin in Ringelsocken“ ist ein Kinderbuch von Maren Graf und ist 2022 beim dtv Verlag erschienen.

Worum es geht:
Es gibt sie, die zarten süßen Feen, die in allen Lebenslagen Hilfe ...

Worum es geht:
Es gibt sie, die zarten süßen Feen, die in allen Lebenslagen Hilfe bieten. Doch Tinka Knitterflügel gehört erst einmal nicht dazu. Sie ist chaotisch, laut und lustig. Eine Fee, die man mag. Doch leider hat sie im Gegensatz zu ihren Mitschülern ihre Aufgabe noch nicht gefunden. Denn jede Fee ist für Etwas bestimmt. Es gibt bspw. die Tier-Fee, die Pflanzen-Fee, die Zahnfee oder die Glücksfee. Doch nichts davon scheint für Tinka passend zu sein.

Doch sie sucht nach ihrer Feen-Art und wird am Ende alle beeindrucken!

So eine tolle Idee für eine Geschichte. Meine Tochter ist begeistert und liebt alles was mit Feen zu tun hat. Die Frage, welcher Art die liebgewonnene Tinka angehört, hat uns ordentlich beschäftigt. Und es ist eindeutig ein Buch, welches Kinder verschlingen. Es ist lustig, emotional und super spannend. Der Schreibstil liest sich übrigens super für Kinder.

Die Illustrationen sind bunt und schön und hauchen der abenteuerlustigen Tinka definitiv Leben ein.

Fazit:
Ein Feen-Spaß für alle Kinder ab 7 Jahren! Wir lieben es!

Ein großer Spaß!

Mach mit – wir finden einen Schatz

„Mach mit – Wir finden einen Schatz“ ist ein Kinderbuch von Carina Heer und ist 2022 beim mvg Verlag erschienen.

Wie der Titel bereits vermuten lässt, geht es in dem Buch darum, einen Schatz zu finden. Zusammen mit dem Jungen Nils geht es auf Schatzsuche und dabei geht es wie in einem Escape-Spiel zu, denn das Buch darf angeschnitten und bemalt werden. Die Kinder müssen Puzzle zusammenführen, Malen, Irrgärten durchqueren, Flüstern, an Türen klopfen und noch vieles mehr. Dabei haben sie richtig Spaß. Mit dem Buch zu interagieren und so immer weiter zu kommen spornt die Kinder an und sie wollen gar nicht mehr aufhören.

Fazit:
Wir sind richtig begeistert. Das Buch ist bereits ab 3 Jahren und macht meiner Meinung nach Kindern bis 8 Jahren Spaß. Die Aufgaben sind einfach und lassen niemanden frustriert zurück. Eine richtig schöne Buchidee mit ganz viel Spaß!

Veröffentlicht am 31.05.2022

Ein tolles Finale einer großartigen Reihe!

EMBER QUEEN

„Ember Queen“ ist ein Roman aus dem Genre Fantasy von Laura Sebastian und ist 2022 bei Blanvalet erschienen.

Hierbei handelt es sich um den dritten Band einer Trilogie.

Theodosia muss ...

Hierbei handelt es sich um den dritten Band einer Trilogie.

Worum es geht:
Theodosia muss ihr Volk retten und sich ihren Thron zurückerobern. Doch ihre ehemals beste Freundin Cress ist zur Kaiserin von Astrea aufgestiegen und würde alles dafür tun, um an der Macht zu bleiben. Theodosia muss ihre Feuermagie beherrschen um ihr Volk aus der Sklaverei zu retten und ihren rechtmäßigen Platz einzunehmen.

Was für ein grandioses Ende! Mit diesem finalen Band ist Laura Sebastian eine unglaublich spannende Reihe gelungen, bei der es an nichts fehlt. Dieser dritte Band ist blutiger und düsterer als die Vorgänger und dies gefiel mir sehr gut. Denn Cress würde alles dafür tun um Rache zu üben und ist vor lauter Hass verblendet. Allerdings ist sie auch mein Lieblingscharakter, da sie seit dem ersten Band eine ganz undenkbare Verwandlung vollzogen hat, die mich fasziniert hat. Solch einen Charakter zu kreieren ist eine tolle Leistung. Auch die anderen Charaktere haben sich weiterentwickelt und für Spannung gesorgt. Allen voran Theodosia musste zeigen, was in ihr steckt und die Magie für sich nutzen.

Diese Trilogie lässt sich mit keiner Reihe vergleichen, die ich bisher gelesen habe und sorgt für ein neues, abwechslungsreiches Lesevergnügen. Der Schreibstil liest sich flüssig und das gesamte Buch punktet mit einem düsteren und blutigen Charme, der dem Kampf gerecht wird.

Fazit:
Eine Reihe, die man als Fantasyliebhaber gelesen haben sollte!

Perfekt zum Lesenlernen!

Die Schule der magischen Tiere ermittelt 4: Der Flötenschreck

„Die Schule der magischen Tiere ermittelt – Der Flötenschreck“ ist ein Kinderbuch von Margit Auer und ist 2022 bei Carlsen erschienen.

Im vierten spannenden Fall verschwinden die Eintrittskarten für ein ...

Im vierten spannenden Fall verschwinden die Eintrittskarten für ein Opernkonzert von Mister Morrison. Doch wer hat diese gestohlen? Die Tiere begeben sich gemeinsam mit Ida und Benni auf die Suche und der Täter ist eine wahre Überraschung.

Diese Reihe begeistert alle Kinder! Ob Kindergarten- oder Schulalter – jedes Kind liebt diese Bücher. Umso schöner also, dass es mit den Ermittlungsbüchern also kein Ende nimmt und meine Tochter immer weiter schmökern kann.

Dieser Fall ist sehr spannend und hat mein Kind sofort in seinen Bann gezogen.

Hierbei handelt es sich übrigens um ein Leselernbuch und es hat extra große Schrift und hilft mit bunten Silben bei besonders schwierigen Wörtern.

Durch die wunderschönen Zeichnungen von Nina Dulleck wird dieses Buch auch zu einem wahren Hingucker. Es ist randvoll mit schönen Illustrationen.

Fazit:
Wir lieben es und freuen uns auf viele weitere Bücher dieser Reihe!