Absolut cozy
A Dark and Secret MagicWenn ihr auch der Suche nach einem perfekten cozy Herbstbuch seid, kann ich "A dark and secret magic" absolut empfehlen.
Es gibt ein kleines gemütliches Cottage, eine Katze als tierischer Begleiter einer Hexe, knisterndes Kaminfeuer, magische Kochrezepte und das Ganze spielt rund um Halloween. Einfach perfekt für die kalte Jahreszeit und um in Herbststimmung zu kommen.
Doch vielleicht erst einmal zur Gestaltung des Buches. Einfach wow. Alles absolut perfekt und besonders. Sowohl das Cover als auch die Innengestaltung sind absolut gelungen. Mit am besten haben mir die Rezepte am Ende des Buches gefallen. Ich freue mich schon sehr darauf, einige davon auszuprobieren (auch wenn leider die magische Wirkung fehlt).
Aber auch der Erzählstil passt perfekt zum Buch und der Geschichte. Manchen ist die Erzählweise möglicherweise zu langsam und wirklich spannend wird es erst am Ende, doch genau das macht dieses Buch einfach so cozy und besonders.
Mit den Charakteren bin ich sofort warm geworden. Vor allem Hecate ist mir so schnell an Herz gewachsen. Sie ist eine typische Hexe und wird im Laufe des Buches immer selbstbewusster und fängt an viele Dinge zu hinterfragen. Die Charakterentwicklung einer Nebencharakterin konnte ich nicht ganz nachvollziehen und ich kann nicht behaupten, dass ich sie am Ende des Buches mehr mochte, aber man muss auch nicht alle Figuren mögen. Dafür wünsche ich mir einen Matthew im Leben. Er wird dem Trope "He falls first" einfach so perfekt. Ich habe alles dran geliebt.
Fazit:
Eine cozy Geschichte über Hexen und die Frage nach Selbstbestimmung, die einfach perfekt in die Herbstzeit passt.
4,5/5 Sterne