Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Absolut cozy

A Dark and Secret Magic

Wenn ihr auch der Suche nach einem perfekten cozy Herbstbuch seid, kann ich "A dark and secret magic" absolut empfehlen.

Es gibt ein kleines gemütliches Cottage, eine Katze als tierischer Begleiter einer Hexe, knisterndes Kaminfeuer, magische Kochrezepte und das Ganze spielt rund um Halloween. Einfach perfekt für die kalte Jahreszeit und um in Herbststimmung zu kommen.

Doch vielleicht erst einmal zur Gestaltung des Buches. Einfach wow. Alles absolut perfekt und besonders. Sowohl das Cover als auch die Innengestaltung sind absolut gelungen. Mit am besten haben mir die Rezepte am Ende des Buches gefallen. Ich freue mich schon sehr darauf, einige davon auszuprobieren (auch wenn leider die magische Wirkung fehlt).

Aber auch der Erzählstil passt perfekt zum Buch und der Geschichte. Manchen ist die Erzählweise möglicherweise zu langsam und wirklich spannend wird es erst am Ende, doch genau das macht dieses Buch einfach so cozy und besonders.

Mit den Charakteren bin ich sofort warm geworden. Vor allem Hecate ist mir so schnell an Herz gewachsen. Sie ist eine typische Hexe und wird im Laufe des Buches immer selbstbewusster und fängt an viele Dinge zu hinterfragen. Die Charakterentwicklung einer Nebencharakterin konnte ich nicht ganz nachvollziehen und ich kann nicht behaupten, dass ich sie am Ende des Buches mehr mochte, aber man muss auch nicht alle Figuren mögen. Dafür wünsche ich mir einen Matthew im Leben. Er wird dem Trope "He falls first" einfach so perfekt. Ich habe alles dran geliebt.

Fazit:

Eine cozy Geschichte über Hexen und die Frage nach Selbstbestimmung, die einfach perfekt in die Herbstzeit passt.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 29.09.2025

Feindin oder Verbündete?

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Inhalt:
Das Königreich Lethia wird von Dämonen bedroht und Scarlett hält sich mit Diebstählen über Wasser. Doch bei einem Einbruch ins Schloss, wird sie erwischt und stolpert bei ihrer Flucht niemand geringerem als dem König in die Arme. Eigentlich würde er sie sofort töten, doch da seine Verlobte bei einem Überfall getötet wurde und niemand davon erfahren soll, braucht er Scarlett. Denn sie ist eine Gestaltwandlerin und soll sich zukünftig als seine verstorbene Verlobte ausgeben. Der Deal? Nach der Hochzeit ist sie freigesprochen und kann sein Königreich verlassen, ohne, dass er sie verfolgt. Klingt fair. Doch wären da nicht jede Menge Intrigen und Gefahren innerhalb der Schlossmauern, die die Beiden zwingt immer enger zusammen zu arbeiten. Und Gefühle haben dafür (eigentlich) keinen Platz.

Meinung:
Der Einstieg des Buches hat mich sofort gefesselt. Scarlett war furchtlos, gerissen und hat mir super gefallen. Aber auch das erste Zusammentreffen mit Ren war einfach perfekt. Es war die perfekte Mischung aus Spannung, Hass und Faszination.

Wenn ihr Lust auf eine epische Romantasy mit Dämonen, Geheimnissen, Intrigen und jeder Menge Tension habt, ist dieses Buch perfekt für euch.
Wie bereits oben beschrieben, fand ich die Charaktere sehr gut. Beide waren sehr gut beschrieben, verhielten sich ihrem Charakter entsprechend und haben sich im Laufe des Buches immer mehr geöffnet. Alles wirkt super echt und authentisch. Die Lovestory würde ich definitiv als Forbidden Love und Slow Burn bezeichnen. Für mich persönlich war die Balance zwischen Romance und Fantasy genau richtig, auch wenn ein paar Szenen leider nicht ganz gepasst/zu leicht waren. Aber zusammen waren die beiden einfach eine absolute Einheit.
Ich konnte komplett in die Welt eintauchen und habe mit gefiebert. Das Worldbuilding ist vielleicht nicht zu detailliert, aber mir persönlich war es ausreichend und ich bin definitiv bereit für die Fortsetzung.
In der Mitte hat sich die Geschichte etwas gezogen, aber im Großen und Ganzen war es eine mitreißende, spannende und Fantasy geladene Story.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 28.09.2025

Stärker Einstieg, schwacher Mittelteil und enttäuschendes Ende

The Deathless One

Ich wollte dieses Buch einfach lieben, doch leider konnte es mich nicht vollständig überzeugen.

Der Einstieg in dieses Buch war genial und ich war vorbereitet auf eine rachsüchtige Hexe, die sich ihr Königreich zurück holt. Ich dachte, dieses Buch würde mein Monatshighlight werden, doch leider hat die Story stark nachgelassen.

Versteht mich nicht falsch, das Buch war gut und einmal etwas anderes, aber leider konnte es mich nicht vollständig überzeugen.

Mir persönlich waren die Charaktere irgendwie zu flach und haben wenig Gefühle in mir ausgelöst. Ich hätte gerne mehr von Elrics Welt und ihn erfahren und nicht nur immer wieder die gleichen Eindrücke und Eigenschaften und auch Jessamine war nicht die temperamentvolle und starke Protagonisten, die es gebraucht hätte. Ich hatte das Gefühl, dass die Autorin die Charaktere greifbare machen wollte, aber es nicht ganz geschafft hat.

Zwischendurch hat sich die Handlung echt gezogen und hätte ich das Buch nicht als Hörbuch gehört, hätte ich es wahrscheinlich abgebrochen. Die eigentliche Handlung, das Zurückerobern ihres Königreichs rückt irgendwie in den Hintergrund und macht Platz für einige Plotholes. Zunächst bin ich davon ausgegangen, dass diese in Band 2 aufgegriffen werden, aber anscheinend handelt es sich bei diesem Buch um ein Standalone.
Dann muss ich leider sagen, dass mich das Ende doch enttäuscht und unzufrieden zurück lässt. Alles wirkte etwas zu einfach und war für mich persönlich nicht ganz nachvollziehbar.

Die Geschichte hatte viel Potential, welches leider nicht genutzt wurde.

Ich muss an dieser Stelle aber auch ein großes Lob an die Hörbuchsprecher aussprechen. Diese haben das Buch für mich halbwegs spannend gemacht und es geschafft, dass zumindest halbwegs Spannung bei mir entstand. Vielen Dank dafür.

3 /5 ⭐

Veröffentlicht am 25.09.2025

Hat leider nicht meinen Geschmack getroffen

The Deadly Side of Love

Immer wieder habe ich dieses Buch auf Social Media gesehen und da ich bereits ein Buch der Autorin gelesen habe und mir der Klappentext sehr gut gefallen hat, musste ich es einfach lesen.
Doch leider hat ...

Doch leider hat es nicht meinen Geschmack getroffen.

Mir persönlich war der Schreibstil zu distanziert und teilweise auch zu komplex geschrieben.
Bei manchen bildlichen Beschreibungen konnte ich leider nur die Augen verdrehen, da niemand diese Vergleiche im echten Leben denken oder aussprechen würde.
(Beispiel: "Bevor ich realisierte, was geschah, stolperte ich rückwärts, spürte einen Ruck am Handtuch, der mich wie eine mechanische Kettensäge startete und in einen menschlichen Kreisel verwandelte.")

Ein weiterer Punkt, der mich persönlich etwas gestört hat war, dass die Geschichte gefühlt nur an zwei Orten gespielt hat (potenzieller Spoiler: Dem WitchWay und Greshnas Haus).
Ich hätte mir gewünscht etwas mehr von der Welt und vor allem Ydrils Job zu erfahren. Mir persönlich waren die Beschreibungen leider zu oberflächlich.

Leider hatte ich auch oftmals das Gefühl als hätte die Autorin eine Idee im Kopf, aber diese nur unvollständig auf Papier gebracht.
Genauso ging es mir auch beim Lesen des Endes. Irgendwie hat es mich unbefriedigt zurück gelassen und ja ich weiß, dass damit ein Cliffhanger provoziert werden sollte, aber ich habe einfach nur das Gefühl, als würden mir ein paar sehr entscheidende Details fehlen.

Da ich leider auch keine wirkliche Nähe zu den Charakteren und deren Problemen aufbauen konnte, werde ich die Reihe nicht fortsetzen.

Positiv:
Die Gestaltung des Buches ist eine klare 10/10 und das Gesamtbild wunderschön. Man merkt, wie viel Liebe in das Cover und auch die Innengestaltung geflossen ist.

Fazit:
Mich persönlich konnte die Geschichte rund um Dee und Ydril leider nicht abholen. Das Buch passt jedoch perfekt in den Herbst und wenn der Leser den gleichen Humor der Autorin teilt, ist es ein schönes kurzweiliges Buch.

2,5 -3/5 Sterne

Veröffentlicht am 09.09.2025

Süße Lovestory

Yours Truly

Inhalt:
Briana hat es gerade nicht leicht. Sie steht kurz vor der Scheidung und ihr Bruder benötigt eine neue Niere. Als dann plötzlich auch noch Jacob in der Klinik auftaucht und ihr den Platz als Chefärztin streitig machen will, hasst sie ihn auf Anhieb. Jacob hatte jedoch nie vor Chefarzt zu werden und sobald dieses Missverständnis geklärt ist und Briana herausfindet, dass Jacob ihrem Bruder eine Niere spenden möchte, können diese Wogen geglättet werden.
Als Jacob dringend eine Fake-Freundin für die anstehende Hochzeit seines kleinen Bruders benötigt, hilft Briana ihm gerne. Doch schon bald stellt sich die Frage, ob die Gefühle füreinander echt oder wirklich nur fake sind.

Meinung:
Das Cover und die Leseprobe des Buches haben mich sofort angesprochen und ich musste es unbedingt lesen.
Jacob ist ein sehr tiefgründiger und nachdenklicher Charakter. Seine Angststörung finde ich sehr gut und auch nachvollziehbar beschrieben. Diese ist auch im ganzen Buch präsent und dadurch glaubhaft gestaltet. Ich hätte mir in manchen Situationen gewünscht, dass er mehr mit Briana kommuniziert hätte, doch aufgrund seiner Angstzustände, war es auch verständlich warum er es nicht getan hat.
Mit Briana konnte ich mich nicht ganz anfreunden. Anfangs wirkte sie wie eine lebenslustige Frau, die gerade viele Baustellen in ihrem Leben zu bewältigen hat, doch gegen Ende fand ich ihr Verhalten einfach anstrengend. Klar hat sei ein Trauma und ist ebenfalls verängstigt, doch vieles hätte durch einfache Kommunikation gelöst werden können.
Die Briefe am Anfang des Buches fand ich sehr schön und auch witzig.
Leider war es mir mich dennoch nur ein schönes Buch für zwischendurch mit einer herzerwärmenden Lovestory.
3,5 / 5 Sternen