Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Süße Lovestory

Yours Truly

Inhalt:

Inhalt:
Briana hat es gerade nicht leicht. Sie steht kurz vor der Scheidung und ihr Bruder benötigt eine neue Niere. Als dann plötzlich auch noch Jacob in der Klinik auftaucht und ihr den Platz als Chefärztin streitig machen will, hasst sie ihn auf Anhieb. Jacob hatte jedoch nie vor Chefarzt zu werden und sobald dieses Missverständnis geklärt ist und Briana herausfindet, dass Jacob ihrem Bruder eine Niere spenden möchte, können diese Wogen geglättet werden.
Als Jacob dringend eine Fake-Freundin für die anstehende Hochzeit seines kleinen Bruders benötigt, hilft Briana ihm gerne. Doch schon bald stellt sich die Frage, ob die Gefühle füreinander echt oder wirklich nur fake sind.

Meinung:
Das Cover und die Leseprobe des Buches haben mich sofort angesprochen und ich musste es unbedingt lesen.
Jacob ist ein sehr tiefgründiger und nachdenklicher Charakter. Seine Angststörung finde ich sehr gut und auch nachvollziehbar beschrieben. Diese ist auch im ganzen Buch präsent und dadurch glaubhaft gestaltet. Ich hätte mir in manchen Situationen gewünscht, dass er mehr mit Briana kommuniziert hätte, doch aufgrund seiner Angstzustände, war es auch verständlich warum er es nicht getan hat.
Mit Briana konnte ich mich nicht ganz anfreunden. Anfangs wirkte sie wie eine lebenslustige Frau, die gerade viele Baustellen in ihrem Leben zu bewältigen hat, doch gegen Ende fand ich ihr Verhalten einfach anstrengend. Klar hat sei ein Trauma und ist ebenfalls verängstigt, doch vieles hätte durch einfache Kommunikation gelöst werden können.
Die Briefe am Anfang des Buches fand ich sehr schön und auch witzig.
Leider war es mir mich dennoch nur ein schönes Buch für zwischendurch mit einer herzerwärmenden Lovestory.
3,5 / 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.09.2025

Mehr als nur Romantasy

Nightblood Prince

Dieses Buch hat mich überrascht. Das Setting, die Charaktere und die Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Problemen war einfach perfekt.

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Ich liebe den Mut, ...

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Ich liebe den Mut, mit dem sich die Hauptprotagonistin gegen das klassische Frauenbild zu widersetzen versucht. Sie ist mutig und will über ihr eigenes Schicksal selbst entscheiden und nicht durch eine Prophezeiung an einen Mann gebunden sein.
Die Machtverhältnisse in dieser Welt sind klar und ungerecht. Fei zeigt, dass man auch als Frau stark ist und es sich lohnt zu kämpfen.
Das Buch hat mir teilweise richtige Mulan Vibes gegeben, was ich absolut geliebt habe.

Aber auch die anderen Charaktere haben mir super gefallen. Alle haben etwas an sich, dass sie für den Leser greifbar macht und man selbst nicht entscheiden kann, auf welcher Seite man steht bzw. wer nur für sich und Macht kämpft oder für andere. Man weiß nicht wem man vertrauen kann.
Als Leser hat man auch nicht mehr Informationen als Fei. Und gerade das macht die Geschichte so unglaublich spannend. Kann man Siwang, ihrem Kindheitsfreund und bestem Freund vertrauen oder doch eher Yexue, dem verfeindeten Prinzen? Ich bin unfassbar gespannt auf Band 2 wie sich das ganze weiterentwickelt, da hier doch ein paar Dinge ans Licht gekommen sind, die die Entscheidung gleichzeitig leicht und doch wieder schwer machen.

Mir hat der Schreibstil unfassbar gut gefallen und ich habe mich sofort in der Geschichte wiedergefunden. Alles war sehr bildreich und ausdrucksstark beschrieben und ich konnte mir alles perfekt vorstellen. Ich würde sagen ein perfektes Worldbuilding. Auch die Magie und übernatürliche Wesen kamen nicht zu kurz. Absolut gelungen.

Fazit:
Ein Romantasy Buch mit perfektem Worldbuilding, das im fiktiven China spielt und dich dran zweifeln lässt, wem man vertrauen kann. Der Person, die du dein ganzes Leben lang kennst und dich liebt oder einer Person über die du kaum etwas weißt und über die es unzähliche gefährliche Gerüchte gibt?

Mein Monatshighlight bisher.
5/5 ⭐

Veröffentlicht am 06.09.2025

Gut für Zwischendurch, aber zu wenig Tiefe

Scoring for Love

Der Klappentext des Buches klang unglaublich interessant und ich habe mit einer Sportsromane zum Thema Yoga und Football gerechnet, doch leider wurde ich enttäuscht. Es gibt nur zwei kleine Yoga Szenen und Football spielt gar keine Rolle, abgesehen davon, dass Shawn ein Profispieler ist.

Der Hauptaugenmerk liegt bei diesem Buch nicht auf den Sportarten und leider rückt alles außer den Spice Szenen in den Hintergrund.

Ich konnte die Anziehung zwischen den Charakteren am Anfang noch gut nachvollziehen, doch im weiteren Verlauf war es teilweise unangenehm weiterzulesen. Es gab kaum Tiefe und tiefgründigere Gespräche. Sowohl Sage als auch Shawn haben beide ihr Päckchen zu tragen und ich hätte mir gewünscht, dass diese Themen mehr Raum bekommen. Klar gibt es gerade gegen Ende immer mal wieder ausführlichere Gespräche, aber leider nicht genug. Man kann kaum eine Verbindung zu den Charakteren aufbauen und fühlt sich immer etwas wie ein distanzierter Zuschauer.

Was mir sehr gut gefallen hat, waren die wechselnden POVs, da dadurch zumindest kleine Einblicke in die Gedankenwelt der beiden Charaktere geschaffen wurden.

Leider fand ich teilweise die Wortwahl etwas komisch, kann aber nicht sagen ob es an der Übersetzung oder dem Erzählstil der Autorin lag. Meinen Humor hat das Buch leider auch nicht getroffen, aber manchmal ist das einfach so.

Fazit:
Im Großen und ganzen eine gute Geschichte für Zwischendurch, der es jedoch an Tiefe fehlt und zu viel Handlung auf Spice "basiert".

3/5 Sterne

Veröffentlicht am 03.09.2025

Es wird wieder düster und märchenhaft

Cursed – Der Fluch des Mondes (Gilded 2)

Wie auch schon Band 2 fand ich die Geschichte rund um Serilda, Gild und dem Erlkönig unfassbar spannend und düster.

Es geht fast nahtlos weiter und man wird an den Hof des Erlkönigs entführt. Dieser zeigt sich hier teilweise von einer komplett anderen Seite und man beginnt das Gute in ihm zu sehen. Doch ist das nur Täuschung oder verbirgt sich hinter dem Erlkönig doch ein guter Mensch? (Ich werde nicht Spoilern).
Mein Lieblingscharakter war wie immer Gild. Er tut mir unfassbar leid und er muss in diesem Band mit vielen schlimmen Dingen klarkommen.
Das Buch hat mich zerrissen und mich manchmal echt geschockt zurück gelassen. Serilda und Gild müssen viele grausame Momente erleben und gegen den Erlkönig ankämpfen, den sonst könnte er die Welt an sich reißen.
Es warten jede Menge Plottwists auf die Charaktere und es lohnt sich in die Welt einzutauchen und sich von der Geschichte fesseln zu lassen.

Der Schreibstil ist bestimmt nicht für jeden etwas und es lohnt sich vorher die Leseprobe zu lesen.
Doch ich fand es einfach nur perfekt zur Geschichte passend. Ein wenig düster, ein wenig schwer und mit genug Geheimnissen, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Fazit:
Ein sehr gelungener Abschluss der Reihe und eine düstere Geschichte mit einem ganz besonderen Twist.
Für Märchen- und Fantasy- liebhaber absolut perfekt.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.09.2025

Dunkelheit oder Licht?

The Night is Defying

Nachdem mich Band 1 nicht vollständig überzeugen konnte, aber ich die Welt und die Geschichte rund um Astraea und Nyte unfassbar faszinierend fand, wollte ich wissen wie es weitergeht.

Ich muss jedoch ...

Ich muss jedoch gestehen, dass es mir am Anfang unfassbar schwer fiel in die Geschichte hineinzufinden. Ich wusste nicht mehr so genau, was alles passiert war und wer welche Rolle einnimmt (oder wer Auster war). Oft ist das kein Problem, doch hier wurden oft Dinge angedeutet, die man mit dem Wissen aus Band 1 vielleicht etwas besser durchschaut hätte, als so. Eine kurze Zusammenfassung der wichtigsten Personen und der groben Handlung wäre hier (meiner Meinung nach) sehr hilfreich gewesen.

Ab der Hälfte war ich aber absolut gefesselt vom Geschehen. Es passiert so viel, es schließen sich Lücken und man weiß nicht wem man wirklich vertrauen kann. Alles wirkt, als hätte eine einzelne Handlung eine unfassbar große Auswirkung und da Astraea sich nicht mehr an die Vergangenheit erinnert, kann sie solche Situationen auch nicht einschätzen. Astraea fand ich einfach super in diesem Band. Sie lernt für sich zu kämpfen und ihr Leben nicht mehr fremdbestimmt zu leben. Sie schließt Freundschaften und hinterfragt Dinge kritisch ohne sich von anderen zu etwas überreden zu lassen. Doch auch in diesem Band wird sie mit Dingen konfrontiert, die sie an ihre Grenzen bringen. Sie muss unfassbar stark sein und für sich selbst kämpfen.

Leider hatte ich aber auch im weiteren Verlauf des Buches oft das Gefühl, als würden mir entscheidende Informationen fehlten. Das hat den Lesefluss etwas gestört und mich sehr oft mit einem großen Fragezeichen zurückgelassen. Oft ziehen sich die Fäden dann ein bis zwei Kapitel später zusammen, aber für kurze Zeit ist der Leser absolut ratlos was gerade passiert war.

Trotzdem erfährt man in diesem Band so unglaublich viel über die Welt, die Vergangenheit und allgemein die Charaktere.

Das Ende hat mich wieder absolut überrascht und etwas fassungslos zurückgelassen. Es wurde brutal und ich konnte es nicht fassen. Ich bin sehr gespannt auf das Finale und hoffe das dort alle wichtigen offenen Fragen noch beantwortet werden.

Fazit:
Stärker als Band 1, aber man sollte sich definitiv vorher noch einmal eine Zusammenfassung durchlesen.

4/5 Sterne