Martina2294

Martina2294 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Martina2294 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2023

Kann Eddie Flynn auch diesen Fall lösen?

Gegen alle Regeln

Inhalt:

Eddie Flynn bekommt einen neuen Klienten, David Child. Er soll David vor Gericht vertreten und ihn überreden, gegen eine Anwaltskanzlei auszusagen, die in tödliche Machenschaften verstrickt sind.
Da ...

Inhalt:

Da sich das FBI an Eddie gewandt hat, bleibt ihm auch keine andere Wahl. Denn das FBI erpresst Flynn auch mit belastenden Unterlagen. Seine Frau Christine arbeitet bei der Anwaltskanzlei und ist unbewusst in den Machenschaften verstrickt.
Eddie ist von der Unschuld Davids überzeugt, auch wenn alle Beweise gegen ihn sprechen.
So muss er nun einen Weg finden Childs Unschuld zu beweisen und auch seine Frau zu schützen. Dabei wird ihm nicht nur das FBI gefährlich sondern auch die Anwaltskanzlei.

Handlung:

Der Prolog beginnt schon sofort mit Herzrasen und einer Spannung die es in sich hat. Eddie ist in Gefahr und wir haben keine Ahnung wie es mit ihm weiter gehen wird.
Danach erfahren wir, wie es überhaupt dazu kam und der Anfang nimmt seinen Lauf.
Eddie Flynn bekommt in seiner Kanzlei unerwarteten Besuch vom FBI, diese verlangen von ihm, David Child vor Gericht zu vertreten und gleichzeitig soll er eine Aussage über eine sehr mächtige Anwaltskanzlei geben. Nun bleibt Eddie auch keine andere Wahl, denn seine Frau ist unbewusst darin mit verstrickt.
Flynn macht sich also an die Arbeit und lernt dabei David Child kennen, dieser ist durch eine entwickelte Software berühmt und reich geworden.
Dennoch ist Eddie von seiner Unschuld überzeugt, obwohl alle Beweise gegen ihn sprechen.
So kommt es von einer Verstrickung zur nächsten und Eddie deckt dabei Verschwörungen, Intrigen und Geheimnisse auf die nicht nur ihn mehrmals in Gefahr bringen.
Ein Plot jagt den nächsten und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen und war nach jeder gelesenen Seite mehr und mehr schockiert und überrascht was da alles passiert ist.
Auch nachdem ich so meine Theorien erstellt habe, und ich auch einmal ziemlich sicher war das diese stimmen muss, wurde ich trotzdem überrascht.
Der weitere Verlauf ist so unglaublich spannend, actionreich und hat mir den Atem rauben können.
So war auch das Ende mehr als spannend und ich bin maßlos geflasht von dieser Story die von Anfang bis Ende einfach nur total aufregend war und die Spannung nie nachgelassen hat. Die ganzen Verstrickungen wurden alle aufgelöst und ich kann diesen Thriller jeden nur empfehlen.
Ein weiteres Jahreshighlight.

Charaktere:

Tja also Eddie Flynn gehört definitiv zu meinen liebsten Protagonisten. Er ist einfach eine soo coole Sau. Er ist gewitzt, mutig, schlau und vorallem geht er allem nach um die Wahrheit herauszufinden und nimmt dabei auch alle Gefahren in Kauf.

Aber auch die weiteren Charaktere, welche man auch schon von den anderen Bänder teilweise kennt, sind alle so gut und ich kann bei niemanden etwas aussetzen. Jeder hat bei mir Emotionen hervorgerufen und ich kam mit den mitfiebern und auch fluchen nicht mehr raus :D.

Setting:

Bei dem Setting und den Begebenheiten konnte ich mir alles ohne Probleme vorstellen. Hier wurde für mich alles ausreichend beschrieben. Von den Gerichtsgebäuden über den Ort des Verbrechens und alle weiteren.

Schreibstil:

Dieser ist so unglaublich gut und ich bin immer noch fassungslos was sich Steve Cavanagh da alles ausgedacht hat. Dieser Thriller mit dem Anwalt Eddie Flynn hat alles was man sich wünschen kann. Spannend bis zur letzten Seite, Emotionsgeladen und Actionreich wie ein Hollywoodfilm.

Cover:

Passend auch wie die anderen Cover der Reihe, ist die Farbe schwarz, die Titelschrift in rot – weiß. Streichhölzer sind eins nach dem anderen aufgereiht, nur eins davon brennt.

Mein Fazit:

Ein Bomben-Thriller der mich von Anfang bis Ende völlig in den Bann ziehen konnte und mich mehr als einmal überraschen konnte. Hier sind Herzklopfen und Schockmomente vorprogrammiert. Liest diesen Thriller und verliebt euch wie ich in den Anwalt Eddie Flynn.
Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.04.2023

Die Prinzessin und der Pirat

Das Lied der See

Inhalt:

Mitten in der Nacht wird in das Schloss von Prinzessin Angelina eingebrochen. Kurzerhand muss sie und ihre Zofe Emilia fliehen. Ein Fluchtschiff, soll die beiden zu Angelinas Verlobten, dem Kaiser der Goldenen Inseln, bringen.
Doch kaum sind die auf der See, werden sie erneut überfallen. Angelina und Emilia befinden sich nun auf dem Piratenschiff von Kapitän Hektor Lewis. Dieser zieht die Prinzessin durch seinen Charme und seinen stechenden blauen Augen in den Bann.
An Bord passiert ein Chaos nach dem anderen, Stürme, zerstörte Schiffe, Meuterei und feindliche Piraten zählen unter anderem dazu.
Doch gerade als Angelina sich Hektor öffnen möchte, kommt ein dunkles Geheimnis ans Licht.

Handlung:

Der Anfang der Geschichte hat mich gleich fesseln können. Es beginnt mitten im Geschehen und wir erleben wie Angelina und ihre Zofe Emilia aus dem Schloss flüchten müssen. Dabei geraten die zwei auch mehrmals in Gefahren. Dennoch schaffen sie es auf das vermeintliche Rettungsschiff. Schnell stellt sich aber auch da heraus, dass die beiden Damen getäuscht wurden und nur durch den Überfall des Piratenschiffs und deren Kapitän Hektor Lewis, wirklich in Sicherheit sind.

Der weitere Verlauf hat mir dann auch erstmal gut gefallen und wir erfahren mehr über Angelina, Emilia, Hektor und seiner Besatzung. Angelina hat auch das Vertrauen in die Menschen verloren und ist daher dem Piratenkapitän gegenüber sehr misstrauisch.
So deckt die junge Prinzessin auch ein Geheimnis auf, welches aber auch weitere Gefahren mit sich bringt.
Danach ging es länger etwas langsam voran und ich hätte mir ab und zu etwas mehr Action und Spannung gewünscht.
Leider hat mich auch die Liebesgeschichte zwischen Angelina und Hektor nicht ganz abholen können, da war es mir an machen Stellen zu einfach und ich konnte vorallem Angelinas Handlungen teilweise nicht ganz nachvollziehen.

Bei dem letzten Drittel wurde es dagegen nochmal sehr spannend und es kam doch zu aufregenden Wendungen, mit denen ich tatsächlich so nicht gerechnet hätte.
Das Ende hat mich dann komplett überrascht und ging dann doch auch etwas sehr schnell voran.
Auch fand ich es dann an manchen Stellen etwas zu einfach.

Dennoch hat mich die Geschichte insgesamt gut unterhalten können und die Mischung aus Piraten, Prinzessin und magischen Wesen hat mir auch gefallen.

Charaktere:

Angelina ist eine Prinzessin und so verhält sie sich auch anfangs. Ich fand sie manchmal etwas naiv, was man aber angesichts ihrer Lage vielleicht auch verstehen kann. Doch auch so manchen Gedanken und Handlungen, habe ich nicht so ganz verstehen können, gerade was Hektor betrifft.
Dennoch erkennt man bei ihr eine Entwicklung, was mir dann wieder sehr gut gefallen hat.

Hektor fand ich von Anfang an sehr sympathisch. Er ist lustig, loyal, charmant und mutig. Seine Vergangenheit fand ich sehr interessant und hat mich auch sehr mitgenommen.

Die weiteren Charaktere haben mir alle gut gefallen und haben auch ihre eigene aufregende Persönlichkeit. Gerade was die Personen gegen Ende betrifft, war ich auch sehr schockiert.

Was mir besonders gefallen hat, sind die Beschreibungen der magischen Wesen. Das fand ich sehr cool und hat mir auch an manchen Stellen eine Gänsehaut beschert.

Setting:

Hauptsächlich sind wir hier an Bord des Piratenschiffs. Hier wurde für mich alles sehr gut beschrieben und ich war regelrecht selbst an Bord. Aber auch die weiteren Begebenheiten die an Land spielen sind total bildgewaltig und ich habe mir alles sehr gut vorstellen können.
Nur eine Karte zur besseren Übersicht, wäre sehr cool gewesen.

Schreibstil:

Dieser ist an sich sehr schön zu lesen und hat mich auch schnell in die Geschichte eintauchen lassen. Auch was die Welt und die magischen Wesen betrifft wurde ich voll abgeholt. Nur fand ich, wie schon erwähnt, hat die Spannung und der Nervenkitzel etwas gefehlt.
Was ich aber sehr cool fand, wie die Titelüberschriften am Ende einen Text ergeben und dieser auch einen Sinn im Buch hat.

Cover:

Das Cover ist soo schön und hat mich auch sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Ein Schiff am Meer, in den Tiefen erkennt man eine Meerjungfrau. Die Farben sind auch so schön gestaltet.

Mein Fazit:

Eine Piratengeschichte voller Geheimnisse, Mythen, Gefahren und einer Liebe zwischen einer Prinzessin und einem Piratenkapitän. Insgesamt eine sehr coole und magische Reise. Da mir aber leider im Mittelteil die Spannung gefehlt hat, vergebe ich 3,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.04.2023

Kann diese Liebe eine Zukunft haben?

New Dreams

Inhalt:

Elara flüchtet nach einem schlimmen Streit mit ihrer Mutter nach Green Valley zu ihrer Großmutter. Als sie ein Schneesturm in den Rocky Mountains überrascht und sie von der Straße abkommt, nimmt sie das restliche Stück Noah mit.
Bei ihrer Großmutter möchte Elara genauer über ihre Zukunftspläne nachdenken. Bei einem Aushilfsjob in einer Autowerkstatt, trifft sie dabei wieder auf Noah. Dieser studiert eigentlich und möchte Astronaut werden.
Die beiden kommen sich immer näher, bis Elara von Noahs Ex-Freundin erfährt, die nach einem Unfall nun im Koma liegt.
Kann zwischen den beiden überhaupt mehr als Freundschaft entstehen, wenn Noah immer noch Schuldgefühle plagen?

Handlung:

Gleich der Anfang der Geschichte beginnt mit einem Unfall und hat mich dadurch schon fesseln können. Wir lernen Elara kennen die kurzerhand nach einem Streit nach Green Valley aufgebrochen ist. Sie und ihre Mutter haben völlig unterschiedliche Meinungen was Elaras Zukunft betrifft.
So lernen wir auch Noah kennen und erfahren warum er noch in der Kleinstadt bei der Autowerkstatt aushilft obwohl er für sein Studium lernen sollte.

Es bahnt sich eine langsame und zarte Freundschaft zwischen Elara und Noah auf wodurch sich beide auch besser kennen lernen und mehr über den anderen erfahren.
Doch als Elara und auch Noah merken, dass sie mehr empfinden als nur Freundschaft, plagen dem zukünftigen Astronauten Schuldgefühle.
Denn seine Ex-Freundin Annie liegt nach einem Unfall im Koma und er kann einfach seine alte Liebe nicht im Stich lassen.

Hier hat mir dann der weitere Verlauf sehr gut gefallen und wir erfahren viel über Elara und auch Noah und deren Gefühle. Ich konnte den Zwiespalt von Noah sehr gut nachempfinden und auch Elara habe ich sehr gut verstanden.

Was mir auch besonders gefallen hat, dass es hier kein unnötiges Drama gab und die Geschichte sich dadurch nicht in die Länge zog, sondern genau ein richtiges Tempo hatte.

Das Ende hat mir dann auch sehr gut gefallen und konnte mich auch überraschen.
Insgesamt hat mir der dritte Teil der Green Valley Reihe wieder sehr gut gefallen und auch die Liebe von Noah zu den Sternen und dem Weltall fand ich sehr erfrischend und spannend.

Charaktere:

Elara war anfangs etwas schwer zu greifen. Doch als ich sie besser kennen lernte habe ich sie doch auch gleich ins Herz geschlossen. Sie verfolgt ihre Ziele, ist einfühlsam, ehrlich und auch lustig.

Noah mochte ich gleich. Er ist ein sehr angenehmer Mensch und ich finde es sehr bewundernswert was er für Annie und auch ihren Dad macht.

Auch haben wir hier wieder einen Einblick in die Charaktere aus den vorherigen Bändern bekommen. Lena, Ryan, Izzy, Will und auch alle anderen aus Green Valley. Eine große Kleinstadtfamilie.

Setting:

Das Setting in Green Valley ist nach wie vor einfach nur traumhaft und malerisch schön. Natürlich konnte ich mir auch hier wieder alles einwandfrei vorstellen und ich liebe diese Stadt mit seinem Charme und idyllischem Flair.

Schreibstil:

Was mir bei der Reihe so gefällt, wie super leicht man immer in die Geschichte kommt und auch das Weiterlesen ist so angenehm und lässt einen eintauchen und den Alltag vergessen. Auch hier sind die Gefühle wieder sehr gut beschrieben worden und haben mich auch sehr mitgenommen.

Cover:

Passend zu den anderen Covern. Diesmal sind die Farben in einem Lilaton gehalten, die Schrift ist Glitzerlila :).

Mein Fazit:

Elaras und Noahs Geschichte hat mich durch deren Gefühle und vorallem durch Noahs Vergangenheit sehr mitgenommen. Ich habe mit beiden mitgefiebert, mitgelacht und mitgelitten. Alles in allem ein sehr schönes Buch, dass einem zu den Sternen greifen lässt.
Ich vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.04.2023

Eine Geschichte voller Gefühl, Geheimnisse und Hoffnung

DESTROY the hidden secrets (DESTROY-Reihe 1)

Inhalt:

Für Collin Donovan steht seine Zukunft schon fest, er soll ein berühmter Basketballer werden und in die NBA einsteigen. So zumindest nach der Meinung von seinem Vater. Doch Collin stellt sich seine Zukunft anders vor.
Als dann Malia Evans nach Rosehollow kommt, stellt sie seine Welt ganz schön auf den Kopf und zeigt ihm eine neue Freiheit.
Doch auch Malia trägt einen Ballast mit sich, bei dem sie dachte, sie kann ihn hinter sich lassen.
Malia versucht ihre Vergangenheit zu vergessen, währenddessen Collins Geheimnis langsam einzustürzen droht.

Handlung:

Der Anfang der Geschichte hat mich gleich mitgenommen nach Rosehollow. Collin lernt Malia durch eine kleine Panne kennen und so erfahren wir gleich das Collin auf dem College Basketball spielt und das auch ziemlich erfolgreich.
Wir erfahren auch das Malia von ihrer alten Heimat geflüchtet ist und einen Neuanfang in Rosehollow starten möchte, doch warum finden wir erst nach und nach heraus.
Auch über Collins Familie erfahren wir mehr und auch warum er sich eigentlich was anderes als eine Basketballkarriere bei der NBA vorstellt.

Der weitere Verlauf hat mir auch sehr gut gefallen und ich habe gespannt Malias und Collins Geschichte verfolgt und wie die beiden sich langsam immer näher kommen und auch was es mit deren Problemen auf sich hat.

Bei Collin war ich echt schockiert was er durchmacht und konnte seine Handlungen dabei auch gut nachvollziehen.

Bei Malia bin ich sehr lange im Unklaren geblieben und als es dann rauskam, warum sie ihre alte Heimat verlassen hat, konnte ich es erst gar nicht fassen.

Ich war regelrecht gefesselt von der Handlung und ich finde, hier ist mir sehr viel Gefühl an die Probleme jedes einzelnen angegangen.

So kam es auch zu einem Spannungsaufbau und zu Überraschungen mit denen ich so nicht gerechnet hätte und es mir auch die Sprache verschlagen hat.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen und konnte mich in allen Punkten überzeugen.

Malias und Collins Geschichte ist so voller Gefühl, Empathie, Herzklopfen und hat mich von Anfang bis Ende fesseln können.

Charaktere:

Malia ist eher sehr zurückhaltend und vorsichtig. Doch wir lernen auch ihre witzige und kluge Art kennen. Ich konnte ihre Gedanken sehr gut nachvollziehen und habe mit ihr auch sehr mitgelitten als ich ihr Geheimnis erfuhr.

Collin ist total sympathisch und hat eine sehr angenehme Art. Er ist einfühlsam, ehrlich und würde alles für seine Schwester Lexie machen. Was er auch mehr als einmal bewiesen hat.

Aber auch die weiteren Charaktere und Freunde haben eine tolle Persönlichkeit und sind mir stark im Kopf geblieben. Gerade was es den Vater von Collin angeht und Menschen aus Malias Vergangenheit war ich sehr schockiert.

Setting:

Rosehollow ist eine kleines Städtchen und irgendwie hatte ich da immer das Bild von Tree Hill aus der Serie „One Tree Hill“ im Kopf :D.
Doch auch so wurde alles sehr gut und bildlich beschrieben sodass ich mir alles super vorstellen konnte.

Schreibstil:

Dieser ist sehr leicht und locker zu lesen und wie schon erwähnt bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Ich habe Malias und Collins Geschichte voller Spanung verfolgt und habe mit beiden mitgelitten und mitgefiebert. Ein Buch voller Gefühl, Geheimnissen, Liebe und Freundschaft.

Cover:

Das Cover zeigt einen Basketball. Die Farben sind in Lila und Weiß gehalten.
Mir gefällt das Cover sehr gut und es passt natürlich sehr gut zur Geschichte.

Mein Fazit:

Dieser Roman ist so voller Emotionen, Geheimnisse, Hoffnung und einer Liebe die mich vollends abholen konnte. Zwei Menschen die ihre Vergangenheit vergessen und ihre Zukunft selbst bestimmen wollen. Ich kann hier nur eine Empfehlung aussprechen für jeden der auf große Gefühle steht.
Ich vergebe 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.04.2023

Die Jägerin und der Wolf

Crescent Hill

Inhalt:

Nachdem Mayas Bruder von einem Werwolf gebissen wurde und an den Folgen daran gestorben ist, muss nun sie in seine Fußstapfen treten und Jägerin werden. Doch nur als beste Jägerin der Stadt kann sie ihren Vater stolz machen, der alle Werwölfe abgrundtief hasst und alles tut um diese auszurotten.
Dennoch fragt sich Maya immer mehr ob den wirklich alle Wölfe von Grund auf Böse sind. Als sie auf Ezra trifft, der sich als Alpha-Wolf entpuppt, und diesen auch immer besser kennen lernt und die beiden sich auch immer näher kommen, kommt ihre bisherige Welt ins wanken.
Die junge Jägerin muss sich entscheiden wem sie wirklich trauen kann. Ezra der starke Gefühle in ihr hervorbringt oder ihrem Vater und der Akademie. Nur was passiert wenn das wahre Monster nicht unter den Werwölfen steckt?

Handlung:

Die Geschichte beginnt mit einem Rückblick bei dem eine ganze Familie von Werwölfen getötet wurde, nur ein Junge überlebt.

Danach lernen wir Maya kennen und finden schnell heraus, dass ihr Bruder erst kürzlich an einem Wolfsbiss gestorben ist und nun sie in seine Fußstapfen als beste Jägerin der Stadt treten soll.
Doch Maya ist damit überhaupt nicht glücklich, denn sie würde am liebsten weit weg ziehen und damit nichts zu tun haben. Dennoch macht sie nun ihre Prüfung um somit die Anerkennung ihres Vaters zu bekommen.
Als die dann Ezra kennen lernt und dieser sich als Alpha-Wolf herausstellt, gerät ihre Welt und ihre Anschauung gegenüber den Wölfen noch mehr ins Wanken. Vielleicht sind gar nicht die Wölfe das Problem sondern die Jäger?

Der weitere Verlauf hat mir auch richtig gut gefallen und ich habe den Zwiespalt von Maya sehr gut verstanden und auch das sie immer mehr hinterfragt.

Auch die Liebesgeschichte ist sehr schön beschrieben und nicht zu kitschig. Hier hat mir dabei sehr gefallen, dass sie Story der Werwölfe und Jäger eher im Mittelpunkt steht.

So kommt es dann auch noch zu einem Showdown bei der mit die Autorin bei den letzten Kapiteln noch einen richtigen Schockmoment beschert hat und mir da mein Herz kurz stehen geblieben ist.
Auch das Ende ist toll und hat meine Fragen alle aufgelöst.

Charaktere:

Maya hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Anfangs ist noch etwas zurückhaltend und lässt sich auch oft von ihrem Vater runtermachen. Doch man erkennt hier ihre Entwicklung sehr gut und mir hat sehr gut gefallen, dass sie viel hinterfragt und zu ihrer Meinung steht. Hier zeigt sie für mich wie mutig , mitfühlend und empathisch sie ist.

Ezra mag ich sehr gerne. Er steht die ganze Zeit hinter Maya und unterstützt sie wo er kann.

Auch die weiteren Charaktere wurden für mich alle toll beschrieben und haben eine eigene Persönlichkeit.

Setting:

Das Setting spielt sich in Colorado ab und hier wurde für mich alles sehr gut und anschaulich beschrieben. Gerade die Natur und die Berge sind dabei sehr spannend. Aber auch wie die Academy beschrieben wurde fand ich sehr gut umgesetzt.

Schreibstil:

Dieser ist sehr leicht und locker zu lesen und ich habe mich in der Geschichte verloren, sodass ich sehr schnell durch die Kapitel geflogen bin. Auch haben mir die Beschreibungen der Werwölfe gut gefallen.

Cover:

Dieses ist sehr schön gestaltet. Man erkennt einen Wolfskopf, ein Schwert das einen Sichelmond durchbohrt und eine Rose. Dies gehört auch zu dem Wappen der Academy. Die Farben sind dabei auch sehr schön in Szene gesetzt worden und haben mich gleich angesprochen.

Mein Fazit:

Crescent Hill ist eine sehr coole und spannende Wolfsgeschichte die mich fesseln und auch richtig überraschen konnte. Hier ist nicht nur die Liebesgeschichte im Vordergrund sondern der Krieg zwischen Werwölfe und Jäger und da steckt meiner Meinung nach auch noch viel mehr dahinter.
Ich vergebe 4,5 von 5 Sternen.