Noch besser als Band 1
Magisterium - Das 2. JahrBand 2 hat mir besser gefallen als der erste, obwohl es Dinge gab, die mir eindeutig auch nicht so gut gefallen haben.
So fand ich Band 2 durchaus spannender, weil wir nicht mehr die ganze Zeit in der unteridischen Schule verbringen, und es fühlt sich an, als würde wirklich etwas auf dem Spiel stehen, obwohl das Buch auch gleichzeitig eher wie der Auftakt zum Rest der Reihe wirkt, gleichzeitig gibt es aber auch einen Verrat im Buch, der praktisch sofort irrelevant wird, und alles ist wieder gut, abgesehen von einigen kurzen Erwähnungen, und das ging mir einfach viel zu schnell. Es ist auch mein Haupt-Kritikpunkt, abgesehen davon fand ich eigentlich so gut wie alles ziemlich super, aber gerade der hat mir wirklich eine Menge Freude genommen. Wäre ich an Stelle der Figuren gewesen, wäre ich eindeutig nachtragender, und dass hier ein solcher Verrat praktisch sofort vergeben war, obwohl gerade deshalb so viel auf dem Spiel stand, fand ich doch recht enttäuschend.
Dafür fand ich die Figuren sonst aber wieder recht angenehm zu lesen, bin positiv überrascht über die Entwicklung einiger Freundschaften, Mordo kam mir viel zu selten vor (obwohl er echt häufig/viel da war, aber er ist halt trotzdem der beste Charakter), und das Ende fand ich auch ganz nett.
Bin durchaus gespannt, wie es weitergehen wird.