Einer meiner Lieblings-Fälle
Die drei ??? und das versunkene Dorf (drei Fragezeichen)Eventuell liegt es am sentimentalen Wert (habe das Buch von meinem Opa bekommen), eventuell war es tatsächlich einfach nur richtig gut (ich erinnere mich nicht), eventuell verbinde ich einfach mehr Erinnerungen ...
Eventuell liegt es am sentimentalen Wert (habe das Buch von meinem Opa bekommen), eventuell war es tatsächlich einfach nur richtig gut (ich erinnere mich nicht), eventuell verbinde ich einfach mehr Erinnerungen mit dem Buch als mit anderen, aber irgendwie hat es tatsächlich einen höheren Wert für mich als die meisten anderen ???-Bücher, die ich habe.
Ich habe das Buch insgesamt sogar drei Mal gelesen: Einmal als ich's bekommen habe, einmal ein paar Jahre später, und dann einmal mit einem Schulkind, dem ich in der Hortzeit immer mal ein paar Kapitel vorgelesen habe, sodass wir die Geschichte gemeinsam genießen können.
Vermutlich auch einer der gründe, warum ich mich hier an ein bisschen mehr erinnern kann, als bei vielen anderen Büchern. Aber ich fands schön schnell und spannend geschrieben damals, mochte die Auflösungen und wie geisterhaft das ganze ist, und auch für das Kind im Hort war es eine schön düstere aber nicht zu gruselige Geschichte, die einfach für viel Spannung und eine gute Zeit gesorgt hat.
Vermutlich ist es objektiv betrachtet keinesfalls der beste Fall der drei ???, aber zumindest für mich ist das vermutlich ein ???-Buch, das ich nicht einfach weitergeben würde, weil ich damit mehr verbinde als nur die Geschichte, ich mit der und allem darum herum aber eigentlich nur gutes Verbinde.