Profilbild von MichelleStorytelling

MichelleStorytelling

MichelleStorytelling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MichelleStorytelling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hamptons Prestige – Die Geschichte von June, Cam und Wes

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Kurzmeinung
Ehm... ich hätte jetzt gerne Dezember, damit ich den zweiten Band lesen kann, danke! Also ich bin Team Cameron – mal sehen, ob’s so bleibt.

Rezension
Mit Hamptons Prestige – Sparks & Scandals ...

Rezension
Mit Hamptons Prestige – Sparks & Scandals beginnt die neue Dilogie von Maren Vivien Haase. Wie der Name des Buches schon sagt, spielt die Geschichte diesmal in den Hamptons, wo die Protagonistin, Juniper Williams, von den Reichen und Schönen umgeben ist. June verbringt ihren Sommer das erste Mal in den Hamptons, da sie ihre beste Freundin vom College, Ashley, dorthin begleiten durfte. Gleich zu Beginn fällt June auf, wie wenig sie in dieses Umfeld passt, aber sie kann nicht leugnen, dass ihr der Lifestyle ziemlich gut gefällt. Gleich in ihrer ersten Woche schmeißt Ashleys Mutter eine Party im Club der Familie – dem Hamptons Prestige – bei der sie dann das erste Mal auf Cameron trifft. Der charmante Surfer-Boy hinterlässt einen sehr positiven, bleibenden Eindruck bei ihr – ganz im Gegensatz zu Ashleys älterem Bruder Weston, der ihr eher auf den Keks geht als ihr den Tag zu versüßen. Nur wenige Tage später haben June und Cam ihr erstes Date miteinander und das Knistern zwischen den beiden lässt sich nicht ignorieren. Während sie nicht nur ein besonderes Hobby – das Lesen – teilen und sich somit ständig über Bücher und alles was dazu gehört unterhalten können, haben sie gleich das Gefühl auf einer Wellenlänge zu sein. Cameron gibt June ein sicheres Gefühl und auch Cam hat den Eindruck, dass June es wert ist, sein Herz zu riskieren. Und obwohl das Date und Cam so perfekt waren, muss June sich eingestehen, dass der grummelige Bruder ihrer besten Freundin sie nicht kalt lässt. Zwar hat Wes sich bislang nicht gerade von seiner besten Seite gezeigt, doch irgendetwas an ihm gibt June das Gefühl, dass ihr Herz nicht nur für Cameron schlägt. Doch kann es gut ausgehen, wenn man sich in zwei Männer gleichzeitig verliebt? Oder sind Herzschmerz und verwirrte Gedanken einfach schon vorprogrammiert?

Was ich über die drei Protagonisten denke
Juniper Williams – ich mochte Junes Charakter wirklich gerne und ich habe auch ihre Gedankengänge immer recht gut nachvollziehen können. Klar, es gab bei ihr die ein oder andere Kurzschlussreaktion, aber wer kann ihr das verdenken, wenn es um Cam oder Wes geht? Ich wünsche mir für den zweiten Teil der Geschichte jedoch, dass sie sich vor allem Ashley ein bisschen mehr öffnet – die ein oder andere Entscheidung hätte abgewandt werden können, hätte sie ihre beste Freundin am Entscheidungsprozess teilhaben lassen.
Cameron Gray – Oh. Mein. Gott. Ich war sofort hin und weg! Alleine schon die Tatsache, dass er immer sichergehen will, dass June sich wohl fühlt und lieber einen Schritt zurückgeht als eine ihrer Grenzen zu überschreiten... Aaaaaahhhh!! Und dass er gerne Bücher liest ist einfach das Sahnehäubchen oben drauf! Ich habe bei den Szenen mit ihm so oft gegrinst und gekichert, dass ich wirklich froh war, beim Lesen alleine in meiner Wohnung zu sein.
Weston Thornbury – Ich bin sehr zwiegespalten, was Wes angeht... Also meine Wahl würde aktuell ja nach wie vor ganz klar auf Cameron fallen (ich vertraue einfach mal auf meine Menschenkenntnis...), weil ich Weston nicht so wirklich über den Weg traue. Mir ging es einfach gegen den Strich, dass er Cam ständig provoziert hat – das ein oder andere Problem hätte ihm erspart werden können, wenn er sich nicht aufgeführt hätte wie ein Hund, der sein Revier markieren will.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Ich liebe es, dass wir beide so auf Bücher stehen und uns darüber austauschen können, und die Art, wie er mich zum Lächeln bringt.“ – Hamptons Prestige (Sparks & Scandals), Seite 201

Habt ihr Hamptons Prestige – Sparks & Scandals bereits gelesen?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-Liste?

Zum Schluss dann natürlich auch noch vielen, lieben Dank an Maren und das Team vom Bloggerportal. Ich durfte diese Geschichte als Rezensionsexemplar erhalten und habe mich sehr darüber gefreut!

Not Quite Dead Yet – Ein Wettlauf gegen die Zeit

Not Quite Dead Yet

Kurzmeinung
Ich war etwas enttäuscht, weil ich nach 65% vom Buch schon wusste, wer der Täter ist... Vielleicht schaue ich einfach zu viele Krimi-Serien.

Rezension
In Not Quite Dead Yet begleiten wir das ...

Rezension
In Not Quite Dead Yet begleiten wir das Leben von Margaret ‘Jet‘ Mason, oder besser gesagt, wir begleiten sie in der letzten Woche ihres Lebens. Denn am Anfang dieser Geschichte wird Jet in ihrem eigenen Haus angegriffen. Und dieser Angriff hat fatale Folgen... Durch drei Schläge an ihrem Hinterkopf hat sich ein Hirnaneurysma gebildet, dass sie innerhalb der nächsten Woche umbringen wird. Doch Jet lässt sich von diesem Gedanken nicht unterkriegen, denn in diesem Augenblick hat sie nur eines im Sinn, nur ein einziges Ziel: Sie will herausfinden, wer ihr Mörder ist. Zusammen mit ihrem besten Kindheitsfreund Billy – der sie in jener Nacht in ihrem Haus gefunden hat – macht sie sich also auf die Suche nach Hinweisen. Es ist ein Wettlauf gegen die Zeit und dennoch ist es für Jet das erste Mal, dass sie sich wirklich lebendig fühlt. Es ist das erste Mal, dass sie das, was sie sich vorgenommen hat, auch wirklich durchzieht – bis zum bitteren Ende. Sie und Billy bringen so einige Geheimnisse ans Licht, entkommen dem Tod mehr als nur einmal und beim Versuch, ihren eigenen Fall zu lösen, decken sie einen anderen auf, der schon seit Jahren in Jets Kopf herumspukt. Doch da ist noch immer das Aneurysma in Jets Kopf, das mit jedem Tag, jeder Stunde, jeder Minute und jeder Sekunde gefährlicher für sie wird. Sie kann nur hoffen, dass sie es schaffen werden, ihren Mörder zu finden, bevor sein Mordversuch tatsächlich gelingt...

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Margaret Mason – Jet ist ein wirklich anstrengender Mensch, das kann ich gar nicht anders sagen. Und während des Lesens habe ich das ein oder andere Mal den Kopf geschüttelt, weil sie einfach so blind und voreingenommen ist. Klar, wenn es um den eigenen Mord geht, ist man alles andere als objektiv, aber ich hatte manchmal wirklich das Gefühl, dass sie sich ein wenig weigert, das Offensichtliche zu erkennen.
Billy Finnley – ihn wollte ich während der Handlung dieses Buches mehr als nur einmal feste in den Arm nehmen. Es muss schrecklich für ihn gewesen sein, Jet in dieser Woche zu begleiten, wissend dass es ihre letzte sein wird. Er hat ihr gegenüber so viel Verständnis aufgebracht und sein eigenes Leben für sie aufs Spiel gesetzt. Ich hoffe wirklich, dass sein Leben nach dem Ende dieses Buches eine bessere Wendung genommen hat.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Denn weißt du, Billy? Diese letzte Woche ... Da bin ich nicht wirklich gestorben. Ich denke, eher das Gegenteil war der Fall. Ich habe endlich gelebt. Und das alles nur deinetwegen. Du hast mir gezeigt, wie es geht.“ – Not Quite Dead Yet, Seite 299

Habt ihr Not Quite Dead Yet bereits gelesen?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-Liste?

Zum Schluss dann natürlich auch noch vielen, lieben Dank an NetGalley. Ich durfte diese Geschichte als Ebook-Rezensionsexemplar erhalten und habe mich sehr darüber gefreut!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Iron Flame – Auf wessen Seite stehst du?

Iron Flame – Flammengeküsst

Kurzmeinung
Das Ende hat mich kurz vor Schock innehalten lassen, nur um mich dann schlagartig zum Heulen zu bringen... WARUM TUT REBECCA UNS DAS AN???

Rezension
Mit Iron Flame geht die Geschichte von ...

Rezension
Mit Iron Flame geht die Geschichte von Violet Sorrengail weiter. Am Ende von Fourth Wing hat sie einige Dinge erfahren, die nicht nur ihre Welt erschüttert haben, sondern auch ihr Vertrauen in Xaden bröckeln ließen. Hinzu kommt, dass sie von ihrem bislang besten Freund, Dain Aetos, hintergangen wurde. In ihrem Gedankenkarussell gefangen findet sie sich jedoch an der Seite von Xaden, Dain und den anderen Kadetten aus ihrem Geschwader bei der Abschlussaufstellung ihres Jahres als Rookie am Basgiath War College wieder. Violet, Rhiannon, Sawyer, Nadine und Ridoc haben es in ihr zweites Jahr geschafft, Xaden wird als Lieutenant nach Samara versetzt und – was Vi so richtig gegen den Strich geht – Dain wird zu ihrem neuen Geschwaderführer ernannt. Während sie Dain so gut es geht in Basgiath aus dem Weg geht, scheint der neue Vize Commander – Major Varrish – hinter jeder Ecke auf sie zu lauern. Er lässt keine Gelegenheit aus, Violet zu überprüfen und legt ihr auch einige Steine in den Weg, wenn es darum geht, dass sie an ihren Wochenenden Xaden sehen darf. Denn durch die Bindung ihrer beiden Drachen haben Xaden und Violet das Glück, sich an den Wochenenden an ihren jeweiligen Stationen besuchen zu dürfen. Aber auch, wenn Varrish ihnen mal nicht im Weg steht, so macht Violet es Xaden alles andere als leicht. Nachdem sie sich von so vielen Leuten verraten gefühlt hat, muss Vi sich mit Xaden einfach sicher fühlen und sie braucht einen klaren Beweis von seiner Seite, dass er ihr Vertrauen wert ist. Doch Violet hätte zu jenem Zeitpunkt, an dem sie von ihm diesen Vertrauensbeweis verlangt hat, niemals damit gerechnet, dass Xaden Riorson – wenn es um sie, ihre Sicherheit und seine Liebe zu ihr geht – einfach alles tun würde...

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Violet Sorrengail – am Anfang dieses Buches war ich ein klein wenig genervt von ihr, weil sie Xaden gegenüber so unglaublich stur war! Aber zum Glück hat sie sich ja mit ihm ausgesprochen und ihm verziehen. Ich denke, die Tatsache, dass sie mit ihren Freunden über nichts von alledem reden durfte, hat die Sache erheblich für sie verschlimmert. Denn Violet hat in dieser Geschichte mehr als einmal bewiesen, dass ihre Freunde und Xaden für sie an erster Stelle stehen - Regeln und Vorschriften hin oder her.
Xaden Riorson – ich glaube, ich habe mich durch diesen Teil der Geschichte noch ein bisschen mehr in Xaden verliebt... Er hat mehr als einmal bewiesen, wie sehr ihm Violet bedeutet und dass er für sie einfach alles riskieren würde – selbst sein eigenes Leben. Ich bin wirklich sehr gespannt darauf zu erfahren, was Onyx Storm für das Schicksal dieses tollen Charakters zu bieten hat.
Ridoc Gamlyn – Ridoc ist für mich zu einem kleinen Liam-Ersatz geworden. Zwar kann ihn wirklich niemand so richtig ersetzen, aber Ridoc hat es – genau wie Liam vorher – einfach immer geschafft, mich beim Lesen zum Lächeln zu bringen. Außerdem hat er mich total an Stiles Stilinski aus Teen Wolf erinnert, da musste ich mich einfach ein bisschen in ihn verlieben.
Dain Aetos – während ich am Ende von Fourth Wing ja sehr klare und negative Worte für Dain gefunden habe, weiß ich nach dem Ende von Iron Flame nicht so richtig, was ich von ihm halten soll. Ich mag ihn nach wie vor nicht wirklich, aber so richtig hassen, wie am Ende des letzten Buches, tue ich ihn auch nicht mehr...

Das ist mein persönliches Lieblingszitat [Spoiler-Alert]
Die ganze Zeit hast du alle davon überzeugt, dass du der Held bist, und jetzt wirst du der Bösewicht sein ... besonders in ihrer Geschichte.“ – Iron Flame (Flammengeküsst), Seite 955

Habt ihr Iron Flame – Flammengeküsst bereits gelesen?

Veröffentlicht am 08.09.2025

Bridgerton - Die Geschichte von Eloise und Phillip

Bridgerton – In Liebe, Ihre Eloise

Kurzmeinung
Die erste Hälfte war etwas langatmig, aber ab dem Auftritt der Bridgerton-Brüder ging es steil bergauf! Alles in allem eine gute Geschichte.

Rezension
In Bridgerton – In Liebe, Ihre Eloise ...

Rezension
In Bridgerton – In Liebe, Ihre Eloise wird uns die Geschichte von Eloise Bridgerton und Sir Phillip Crane erzählt. Eloise ist uns bereits durch die vorherigen Bände bekannt, doch Phillip ist ein ganz neuer Charakter in dieser Reihe (zumindest in den Büchern). Gleich am Anfang der Geschichte werden wir Zeugen eines schrecklichen Ereignisses, da Phillips Frau Marina versucht, sich das Leben zu nehmen – und obwohl ihr Mann sie davon abhalten kann, stirbt sie nur wenige Tage später an den Folgen eines hohen Fiebers. Zum Zeitpunkt dieser Tragödie befindet Eloise sich in London und als sie vom Tod ihrer Cousine Marina erfährt, schickt sie eine Kondolenzkarte an den Witwer, die von ihm mit einem Brief und einer gepressten Blume beantwortet wird. Es entwickelt sich eine Brieffreundschaft, die von den beiden ein ganzes Jahr lang geführt wird, bis Sir Phillip in einem seiner Briefe plötzlich beginnt, vom Heiraten zu sprechen. Er fordert Eloise dazu auf, ihn zu besuchen, damit die beiden sich auch persönlich kennenlernen können und nur wenige Wochen später fährt Eloise ohne weitere Vorankündigungen oder Absprachen mit ihrer Familie zu dem Mann, den sie zu kennen glaubt. Es vergehen nur zwei Tage, in denen allerdings schon so einiges passiert ist, bis Eloise und Phillip in dessen Heimat Gloucestershire Besuch von Eloises Brüdern – Anthony, Benedict, Colin und Gregory – bekommen. Und nach einem Gespräch unter vier Augen zwischen Eloise und Anthony findet nur wenige Tage später bereits eine Hochzeit statt. Trotz der vielen Briefe müssen die beiden sich dennoch erstmal kennenlernen und herausfinden, wie gut sie tatsächlich zusammenpassen...

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Eloise Bridgerton – was soll ich sagen, ich mag ihre Art einfach verdammt gerne! Und obwohl Eloise in den vorherigen Bänden so oft betont hat, dass sie nicht für das Leben als Ehefrau oder Mutter gemacht ist, macht sie sich in beiden Rollen einfach unglaublich gut! Sie geht unglaublich toll mit Amanda und Oliver um und man merkt im Laufe der Geschichte auch einfach, wie sehr Eloise den beiden ans Herz gewachsen ist.
Phillip Crane – er hat es mir anfänglich schon etwas schwierig gemacht, in die Geschichte reinzukommen, weil er mir einfach nicht das Gefühl gegeben hat, dass er sich emotional auf Eloise einlässt. Ab der Hälfte des Buches konnte er diese Gefühle dann wieder beiseiteschieben und ab da mochte ich ihn dann doch wirklich sehr gerne. Ich habe gemerkt, wie sehr er unter der Situation mit Marina gelitten und Eloise einfach gebraucht hat.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Sie hatte sein Herz gefunden. Sie hatte es berührt und es verändert. Sie hatte ihn verändert.“ – Bridgerton (In Liebe, Ihre Eloise), Seite 337

Habt ihr Bridgerton – In Liebe, Ihre Eloise bereits gelesen?

Veröffentlicht am 07.09.2025

A Place to Grow – Die Geschichte von Lilac und Bo

A Place to Grow

Kurzmeinung
Ich mochte diese ‘Second Chance‘-Geschichte sehr gerne, aber das Ende war mir etwas zu abrupt. Es hat sich nicht so ganz ‘fertig‘ angefühlt.

Rezension
In A Place to Grow reisen wir zurück ...

Rezension
In A Place to Grow reisen wir zurück nach Palisade, zurück auf die Cherry Hill Obstfarm. In dieser Geschichte begleiten wir die mittlere der drei McCarthy-Schwestern – Lilac. Und genau wie ihre große Schwester June, begegnet Lilac in diesem Band einer Person aus ihrer Vergangenheit. Bo Radisson ist zurück in der Stadt und scheint diesmal auch zu bleiben, da er Radisson Vineyards and Winery übernehmen soll. Die letzte richtige Begegnung mit Bo hatte Lilac vor etwa 8 Jahren, als Luke Radisson noch gelebt hat. Mit Bos jüngerem Bruder war Lilac sehr gut befreundet, doch in jenem Sommer vor 8 Jahren sind Lilac und Bo sich sehr viel nähergekommen, als die 24-Jährige zugeben möchte. Und genau wegen dieser gemeinsamen Vergangenheit schmerzt es Lilac umso mehr, als ausgerechnet Bo ihr verkündet, dass es das Peach Festival, so wie sie es die letzten Jahre organisiert hat, nicht mehr geben wird. Natürlich lässt die Familie McCarthy das nicht auf sich sitzen und argumentiert stark gegen das Vorhaben der Radissons – mit mäßigem Verfolg. Dennoch scheinen Lilacs Argumente und die Reaktionen mancher Bo nicht mehr loszulassen und – was vor allem Lilac positiv überrascht – er kommt ihr auf halbem Wege entgegen. Aber kann es bei ihrer Vergangenheit gut sein, wenn sie für das Festival wieder so eng zusammenarbeiten? Wer weiß, vielleicht war diese Zusammenarbeit ja auch genau das, was die zwei gebraucht haben, um sich wiederzufinden – um sich neu kennenzulernen...

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Lilac McCarthy – ich mochte es unglaublich gerne, wie Lilac bei der Arbeit in ihrem Laden aufgegangen ist! Generell finde ich es toll, wie fest sie im Leben steht und dass sie genau weiß, was sie will und dafür auch kämpft. Und ich fand auch, dass sie ihre Entscheidungen – vor allem was Bo betrifft – in einem sehr guten Tempo getroffen und sie sich Zeit gelassen hat. Immerhin hatte sie genug Gründe, um ihm zu misstrauen.
Bo Radisson – ich muss schon sagen, ich kann ganz gut verstehen, dass so viele aus Palisade seinem Charme verfallen sind. Ich musste auch direkt grinsen, sobald Bo einen Spruch losgelassen oder Lilac so wissend angegrinst hat. Er hat wirklich mehrfach bewiesen, wie viel Lilac ihm bedeutet, daher fand ich es etwas schade, dass er – in manch anderen Situationen – nicht so für sie gekämpft hat, wie ich es erwartet hätte.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
„Retrouvailles. Das sagt man, wenn zwei Menschen sich nach langer Zeit wiedersehen und sich... wiederentdecken.“ – A Place to Grow, Seite 280

Habt ihr A Place to Grow bereits gelesen?