Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Süß, humorvoll und mit absoluten Bookboyfriend

Caught up

Ich habe mich sehr auf den Teil gefreut, weil ich den Single Dad Trope immer total mag und so war ich dementsprechend gespannt auf Kai.
Ich habe auch schnell in das Buch hineingefunden, der Schreibstil ist sehr einfach und flüssig, dazu kommen absolut liebenswerte Charaktere, die einen schnell in die Geschichte ziehen und zum bleiben und wohlfühlen einladen.
Auf der einen Seite haben wir in diesem Teil Kai, den Single-Dad, den Baseballspieler, den absoluten Greenflag Boyfriend. Ich weiß nicht wie man ihn nicht in sein Herz schließen kann, er ist ein super süßer Helikopter Dad, der sehr verständnisvoll ist nur das Beste für Max im Sinn hat. Dazu weiß er wie man kommuniziert, spielt keine Spielchen und ist einfach toll (nicht nur mir Max, auch mit Miller😅).
Miller auf der anderen Seite ist die Tochter von Kais Trainer, steht mit beiden Beinen fest im Leben und sucht doch eine Auszeit, weshalb sie einen Sommer lang als Nanny für Max einspringt. Sie ist offener als Kai, wirkt etwas wilder und noch nicht so geerdet, doch sie hat sofort eine Verbindung zu Max und die beiden werden schnell ein Herz und eine Seele. Außerdem sind sie einfach zu süß, da würde auch die stärkste Eisschicht eines Herzes schmelzen, also hatte Kai eigentlich gar keine Chance.
Ich fand aber nicht nur Miller und Max mehr als süß, auch sie und Kai waren einfach wie füreinander gemacht. Die Chemie zwischen den beiden war von Beginn an da, selbst als sie es noch nicht ganz wahrhaben wollten. Ihre humorvollen Schlagabtäusche und ihr Flirten haben mich auf jeden Fall sehr gut unterhalten. Auch wenn beide wissen das es ein Spiel auf Zeit ist, kommen sie sich langsam näher und bauen eine ehrliche Verbindung auf. Ich fand es zwar auf Dauer etwas anstrengend zu verfolgen, wie immer auf dem Thema „Die Zeit wird bald um sein“ rumgeritten wurde, weil man ja eigentlich schon ahnen konnte was am Ende passiert, aber die drei waren einfach toll, also sehe ich darüber hinweg.
Insgesamt hat mir also auch dieser Teil wieder sehr gut gefallen. Miller, Kai und auch Max waren so liebenswert, dass ich gerne immer weiter gelesen hätte, aber auch die Nebencharaktere wie Kais Bruder waren super ausgearbeitet und interessant, weshalb ich schon sehr gespannt auf seine Geschichte bin.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Ein grandioser Abschluss von dem ich gerne mehr lesen würde

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

Ich habe mich wahnsinnig auf den zweiten Teil der Dilogie gefreut, weil der erste bereits ein richtiges Highlight für mich war. Obwohl fast ein Jahr zwischen dem Lesen von Band eins und zwei lag, kam ich erstaunlich schnell wieder in die Geschichte rein, die nahtlos an den ersten Band anknüpft.
Man wird wieder direkt nach New Arcadia versetzt. Zurück zu Katrina und Tate, ihren Familien und der ganzen Misere in der sie sich befinden, denn es verschwinden noch immer Menschen und die Seelen werden dem immer noch Tod vorenthalten.
Wie auch im ersten Band ist die Geschichte relativ ruhig, verfolgt aber einen klaren roten Faden. Ich mochte es sehr wie sich nicht nur die Dynamik zwischen Katrina und Tate entwickelt hat, sondern auch wie man nach und nach immer weiter in das Geschehen der Handlung reingezogen wird. Gemeinsam mit den beiden bekommt man immer wieder kleine brocken hingeworfen, die am Ende ein Gesamtbild ergeben. Selbst wenn die Auflösung nicht gerade explosiv ist und der Showdown nicht vor explosiven Spannung strotzt, so gab es doch einen kontinuierlichen Spannungsbogen in der Geschichte der mich fesseln konnte. Gab es einige Punkte die Katrin und Tate schneller hätten verbinden können? Bestimmt. Gab es einiges was ich Vorhersehbar fand? Auch das, aber gleichzeitig hatte ich einfach viel Spaß beim lesen, so dass es mich gar nicht gestört hat und zudem fand ich ihre Handlungen, ihre Interaktionen und Reaktionen auch dem Alter der beiden angemessen.
Man darf halt bei den ganzen Geschehnissen nicht vergessen, dass Katrina und Tate noch Teenager sind, mit einer Menge konfrontiert werden und sich dafür richtig gut schlage (Meiner Meinung nach zumindest😂). Im Hinblick dessen mochte ich auch ihre Entwicklung sehr, nicht nur miteinander sondern auch jeder für sich.
Ihre Beziehungsentwicklung ist dabei zwar immer präsent, aber nimmt auch nicht zu viel Raum ein. Mit viel schwarzem Humor Humor, einer tiefen Verbundenheit und den typischen Teenager Problemen, haben mich die beiden auf jeden Fall gut unterhalten und mich für sie mitfiebern lassen.
Insgesamt ist es für mich ein runder Abschluss für die Dilogie, obwohl definitiv auch Raum für ein Spin-Off gegeben ist (vielleicht ja für Lyn?👀). Ich habe Katrina und Tate, aber auch ihre Familien, definitiv in mein Herz geschlossen und hatte ein paar schöne Lesestunden. Also wer auf der Suche guter Slow Burn Romantasy mit Enemies-to-Lovers Vibes, Humor und einer Prise Spannung ist, sollte sich die Bücher noch einmal genauer ansehen.

Ein vielschichtiger Roman mit bewegenden Themen

Das Mädchen aus Yorkshire

Es war mein erstes Buch der Autorin und ich finde es interessant das sie es damals bereits mit 26 Jahren geschrieben hat. Ich finde es sehr spannend das sie diesen Roman immer überarbeiten und veröffentlichen wollte und fand es schön, das nun ihr Sohn das übernommen hat.
Es mag sein das ihre späteren Werke ausgereifter sind, das kann ich nun nicht beurteilen, aber ich habe auf jeden Fall Lust nach diesem Buch nun mehr von ihr zu lesen und wenn die nächsten noch besser werden, dann freue mich sehr darauf.
In dem Buch geht es um Leah, die auf dem Land in bescheidenen Verhältnissen aufwächst, bis sie die Chance hat Model zu werden und in die Welt des Ruhmes eintaucht. Als sie bereits einiges an Berühmtheit erlangt hat, trifft sie auf ihre ehemalige Jugendliebe Brett, alte Gefühle kommen hoch und leider auch das ein oder andere dunkle Familiengeheimnis aus zeiten des zweiten Weltkrieges, mit denen sie sich auseinandersetzen müssen.
Ich mochte es sehr das Lucinda Riley in ihre fiktive Erzählung reale historische Ereignisse eingebaut hat und das die zwei zunächst parallel ablaufenden Handlungsstränge zum Schluss zusammenlaufen.
In dem historischen Strang geht es um den Holocaust und die Judenverfolgung, im damals besetzen Polen und das Vernichtungslager Treblinka. Die Kapitel haben logischerweise eine düstere, gedrückte Stimmung, es wird auf eine erdrückende Art emotional und ich fand es beeindruckend wie die Autorin die Szenen beschrieben hat.
In dem Teil des Buches der die Gegenwart darstellt, verfolgt man Leahs Leben. Von ihrer Kindheit, über ihre Jugend bis hin zu ihrer aufstrebenden Karriere als Model. Es waren sehr detaillierte Beschreibung, die durchaus interessant waren, aber manchmal wirkten sie auf mich auch ein wenig langatmig. Dennoch mochte ich es sehr wie man Leahs Entwicklung verfolgen konnte, es war sehr vielseitig und nachvollziebar dargestellt.
Was ich persönlich interessant fand, war das das Buch teilweise sogar ein wenig Krimi Charakter hatte, so das es durchsus zu unerwarteten Wendungen kam und auch Spannungselemente nicht zu kurz kamen.
Insgesamt ist es ein wirkliches vielschichtiges Buch mit komplexen und interessanten Charakteren, aber auch emotionalen und schwierigen Themen. Ich fand es gut das für alles genug Raum geschaffen wurde und die Mischung aus historischen Elementen, der trügerischen Welt des Ruhms, aber Liebe, Rache und Spannung ihren Platz gefunden haben.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Eine Geschichte mit unerwartet vielschichtigen Protagonisten

Say you swear

Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Man begleitet Arianna oder auch kurz Ari, die schon seit Ewigkeiten in Chase den besten Freund und Mannschaftskollegen ihres Zwillingsbruders Mason verliebt ist. Ob dieser ihre Gefühle erwidert? Man weiß es nicht genau, mal scheint es als würde er sie erwidern, dann stößt er sie wieder weg, um seine Freundschaft nicht zu gefährden. Bis ein neuer Spieler auf dem Feld auftaucht und Ari umwirbt, Noah. Und wo Chase Probleme hat seine Zuneigung zu zeigen, fällt dies Noah mühelos leicht. Doch die Frage ist, kann Ari über Chase hinwegkommen und sich Noah öffnen?👀
Ari mochte ich grundsätzlich gerne. Ich fand ihre Gefühle und Reaktionen zwar ab und zu nicht so nachvollziehbar, aber Liebe und Gefühle sind ja oft wenig rational. Zudem ist das Gefühlschaos ja praktisch schon vorprogrammiert, da sie nun zwischen zwei völlig verschiedenen und doch anziehenden Männern steckt.
Man muss ganz klar sagen, das Noah der sympathischere von den beiden war. Er ist liebenswert, steht hinter Ari und würde ihr wahrscheinlich jeden Wunsch von den Augen ablesen. Ganz im Gegensatz zu Chase, der wankelmütig und fast schon unsicher dagegen wirkt. Ich fand ihn zwar nicht den klassischen Bad Boy, ab und zu fragt man sich aber schon warum er nicht einfach zu ihr steht, Mason hin oder her.
Dennoch, ich kann es mir auch nicht ganz erklären, war ich Team Chase. Vielleicht weil ich das Gefühl hatte das Ari eh nicht von ihm loskommen würde, vielleicht auch, weil Noah fast schon zu perfekt war oder einfach, weil ich ein Bad Boy Problem habe… wer weiß das schon so genau 😅👀
Bis hier hin hat mir das Buch auch gut gefallen, auch wenn es einige Klischees gibt, aber es hat irgendwie zur Geschichte gepasst. Mein größtes Problem war das es zum Ende hin noch mal richtiges Drama gab, das für mich viel zu sehr aufgebauscht wurde. Ich denke weniger wäre hier mehr gewesen.
Insgesamt mochte ich das Buch aber gerne. Es gab vielschichtige Protagonisten, die mir jeder auf ihre Art und Weise sympathisch waren. Und auch wenn es ein wenig Klischeebeladen war und etwas zu viel Drama für mich gab, hatte ich dennoch schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Eine kurzweilige und spannende Geschichte die wirklich interessante Charaktere mitbringt

Ghosts of Gaia

Ich sage normalerweise nichts zu Covern, aber hier mache ich eine Ausnahme, weil es einfach im Dunkeln leuchtet und ich das zu cool finde 😅🤭
So aber nun zum Buch. Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, obwohl es es sich um High Fantasy handelt wird man nicht mit Eindrücken erschlagen. Man lernt nach und nach mehr über die magische Welt und ihre Bewohner und auch der angenehme und flüssige Schreibstil der Autorin lässt einen sehr gut voran kommen.
In der Geschichte folgen wir zum einen Luxija einer jungen Geistheiligen, die sich noch in ihrer Ausbildung befindet und Ayren dem Sohn des Feudalherren des Nachbarlandes dessen Leibwächterin sie werden soll.
Ich fand das Grundthema wirklich interessant und gut ausgearbeitet. Es wird viel mit Zeitsprüngen gearbeitet, wovon ich nicht der größte Freund bin, die aber hier tatsächlich Sinn gemacht haben.
Man lernt also Luxija und Ayren nicht nur als Erwachsene sondern auch Kinder kennen, was ich zwar mochte, nur war mir gerade Luxija schon damals ein wenig zu reif von ihrer Sprache etc. her. Ich mochte es aber sehr das die beiden immer wieder aufeinander treffen und auch wenn Luxija zunächst nicht so begeistert davon ist Ayrens Leibwächterin zu werden, merkt man doch das etwas zwischen den beiden ist.
Das merken die beiden dann tatsächlich auch relativ schnell, vielleicht ein wenig zu schnell für meinen Geschmack. Die großen Gefühle kamen bei mir noch nicht an, weil es sich ein wenig zu überhastet zwischen Ihnen angefühlt hat, aber es gab schon einige süße Momente, weshalb ich gespannt bin wie es im zweiten Teil mit den beiden weitergeht.
Genau wie die Beziehungsentwicklung ein ganz schönes Tempo hatte, geht es auch gerade in der zweiten Hälfte schlag auf schlag mit den Ereignissen. Es passiert wirklich eine Menge, manchmal wirkt alles relativ hektisch, aber das hat mir total gut gefallen. Es kam nie Langeweile auf, es gab einige überraschende Wendungen und gerade das Ende hat mich noch mal richtig fertig gemacht mit dem Cliffhanger.
Insgesamt hat mir das Buch also gut gefallen, besonders die Spannung kommt nicht zu kurz. Aber auch Luxija und Ayren mochte ich als Charakter gerne, sie machen eine schöne Entwicklung durch und sind gut ausgearbeitet. Ich bin definitiv gespannt wie es mit alles weitergeht.