Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2022

Eine emotionale und tiefgründige Geschichte

The Way I Break

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Zunächst einmal muss ich sagen, dass ich das Cover sehr schön finde ...

Zunächst einmal muss ich sagen, dass ich das Cover sehr schön finde und auf den ersten Blick gedacht habe, dass sich dahinter eine richtige Wohlfühlgeschichte verbergen würde. Naja der Titel und der Klappentext haben mich dann schon etwas anderes vermuten lassen und beim lesen sollte sich dieser Eindruck dann auch bestätigen.
Das Buch ist teilweise wirklich hart, im Sinne von schwer und drückend, durch die angesprochenen Themen. Es geht von toxischen Beziehungen über emotionalen Missbrauch, bis zu Drogen- und Alkoholsucht. Es gibt aber gleichzeitig auch leichte Momente, welche dir Geschichte auflockern und ihr Leichtigkeit geben. Der Schreibstil der Autorin ist dabei wunderbar flüssig und ich bin beim lesen nicht ins stocken geraten, da das Buch fast schon eine fesselnde Wirkung hatte.
Gleich zum Einstieg erfährt man einiges über Victoria, ihr Leben und ihre Geheimnisse. Ich fand es gut, dass diese Themen gleich präsent waren und nicht zum Spannungsaufbau genutzt wurden, dass hat das Buch aber auch nicht nötig.Victoria flüchtet regelrecht aus ihrem alten Leben und will sich in Anonymität ein neues aufbauen, aber auch zu sich selber finden. Dies gestaltet sich als ein steiniger Weg voller Höhen und Tiefen, von Momenten wo ich sie einfach nur schütteln wollte, bis zu Momenten der Selbsterkenntnis. Ich konnte Victorias Verhalten dabei zwar nicht immer ganz nachvollziehen, aber das macht sie nicht weniger sympathisch oder authentisch.
Julian dagegen ist ein richtiger Sympathieträger. Trotz des eigenen Dilemmas in dem er sich befindet, wird er zu einer wichtigen Stütze für Victoria. Et ist sehr geduldig und Verständnisvoll und vergisst gerne mal an sich selber zu denken, da er die Bedürfnisse anderer, gerade die seiner Familie, über seine eigenen stellt.
Ich mochte es das sich ihre Beziehung langsam und ruhig entwickelt, dass beide sich gewissermaßen selber finden, aber auch zum einen Team werden.
Insgesamt konnte mich das Buch mit seiner Emotionalität und den Themen definitiv überzeugen und fesseln. Ich mochte die Einblicke in die Welt des Kochens, welche Entwicklung die Protagonisten durchlaufen haben und wie sich emotionale und erheiternde Momente ergänzt haben.

Veröffentlicht am 08.07.2022

Ein wundervoller Start in die Reihe

Dunbridge Academy - Anywhere

Ich habe mich durch den wunderbar flüssigen und leichten Schreibstil ...

Ich habe mich durch den wunderbar flüssigen und leichten Schreibstil von Sarah Sprinz schnell in die Geschichte hineingefunden. Auch in das Setting habe ich mich sofort verliebt, sowohl in das lebhaft beschriebene Schottland, wie auch in die Dunbridge Academy selber, in der ich mich gleich wohlgefühlt habe.
Das lag auch ein bisschen an Emma, bei der man die stetig wachsende Liebe für das Internat einfach spürt und von ihr mitgerissen wird. Generell ist Emma eine wunderbare Protagonistin die definitiv ein bisschen Glück verdient hat. Die ist eine sympathische und so liebenswerte Person, die schon sehr reif für ihr Alter ist, wie ich finde.
Auch Henry mochte ich gleich sehr gerne, er weiß genau was er möchte, führt eine glückliche Beziehung und ist einfach ein charakterlich guter Mensch. Doch dann wird sein Leben quasi auf den Kopf gestellt, nicht nur durch Emma zu der er sich gleich hingezogen fühlt, sondern auch durch etwas das in seiner Familie geschieht und ihn den Halt verlieren lässt. Ich konnte seine Gefühle gut nachvollziehen und habe oft mit ihm mitgelitten.
Obwohl man ahnt das es ein Happy End für Emma und Henry geben wird, durchleben die beiden einige Schwierigkeiten auf ihrem Weg dahin. Ich habe oft mit ihnen mitgebangt, mitgelitten und auf ein glückliches Ende hin mitgefiebert. Aber sie haben mich auch oft zum schmunzeln gebracht und ich mochte auch einfach die Chemie zwischen den beiden.
Das einzige was ich ein wenig schade fand war, dass sich der Anfang für mich etwas gezogen hat und das Ende dann zu abrupt kam.
Dennoch konnte mich das Buch insgesamt total überzeugen, es hat eine wunderbare Atmosphäre und tolle Charaktere, so dass ich mich schon sehr auf den zweiten Band freue.

Veröffentlicht am 26.06.2022

Sympathische Protagonisten die einen aber auch ein wenig in den Wahnsinn treiben können

Dunbridge Academy - Anyone

Ich bin wirklich ein großer Fan von dem Schreibstil von Sarah Sprinz. ...

Ich bin wirklich ein großer Fan von dem Schreibstil von Sarah Sprinz. Sie kann mich mit jedem Buch aufs neue mit ihrem flüssigen und emotionalen Schreibstil begeistern. Dazu schafft sie immer wundervolle Settings in denen man sich gleich wohlfühlt. Ich muss aber gestehen, dass es mir die DunbridgeAcademy als Setting ganz besonders angetan hat. Ich liebe die Atmosphäre die sie damit geschafften hat und konnte gar nicht anders als die Clique ins Herz zu schließen. In diesem Band stehen jetzt Tori und Charles im Mittelpunkt, aber man trifft auch wieder auf liebgewonnene Charaktere aus Band eins.
Ich mochte Tori und Charles als Protagonisten wirklich unglaublich gerne, sie sind authentisch und ich habe ihren Weg sehr gerne verfolgt.
Die Beziehung zwischen den beiden lässt sich allerdings nur mit dem Wort schwierig beschreiben. Sie sind beste Freunde, aber gleichzeitig heimlich in einander verliebt, wodurch eine richtige Gefühlsachterbahn entsteht. Erst hat Tori einen Freund, dann gibt Charles vor auf jemand anderen zu stehen und dann kommt noch hinzu, dass die beiden eindeutig ein Kommunikationsproblem haben. Ich wollte sie oftmals einfach nur schütteln, dass sie doch bitte einfach miteinander reden sollen. Man darf aber auch nicht vergessen, dass die beiden halt auch erst 17  sind, weshalb ich ihnen das Verhalten noch durchgehen lassen konnte. Außerdem gab es auch viele süße und emotionale Momente, so das ich mit ihnen mitgefiebert habe, dass sie alle Hürden aus dem Weg räumen und endlich zueinander finden.
Insgesamt eine schöne Geschichte mit wunderbar authentischen Protagonisten, mit denen man einfach mitfiebern musste, obwohl sie einen auch in den Wahnsinn treiben konnten. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf den Abschluss der Reihe und auf ein Wiedersegen mit der Dunbridge Clique.

Veröffentlicht am 26.06.2022

Eine emotionale Geschichte, aber mit ein wenig zu viel hin und her

The Truest Thing - Jeder Moment mit dir

Den Schreibstil der Autorin mochte ich wie auch in den vorigen Bänden ...

Den Schreibstil der Autorin mochte ich wie auch in den vorigen Bänden der Reihe wieder sehr gerne und ich habe nicht lange gebraucht um in die Geschichte hinein zu finden. Auch die Charaktere waren wieder wunderbar ausgearbeitet und vielschichtig. Ich würde sogar sagen, dass Emerys und Jacks Geschichte am emotionalsten der Reihe war, dennoch hatte ich zeitweise so meine Probleme damit, das diese Emotionen auch bei mir ankommen.
Emery ist eine eher schüchterne Protagonisten, die aber dennoch schlagfertig ist, was mir gut gefallen hat. Dennoch hat sie mich mit ihrer Art manchmal in den Wahnsinn getrieben. Was ich ihr aber zugestehen muss ist, dass sie im laufe des Buches eine schöne Entwicklung durchmacht.
Jack mochte ich auch ganz gerne, obwohl ich sein Verhalten, genauso wie das von Emery nicht immer so gut nachvollziehen konnte. Dennoch hat es mir gefallen ihn im laufe der Geschichte besser kennenzulernen, hinter seine Fassade zu blicken und seine einfühlsame Seite gegenüber Emery zu sehen.
Die Beziehung der beiden ist dabei im wahrsten Sinne des Wortes kompliziert. Das hin und her von ihnen läuft mittlerweile 9 Jahre. Es ist ein einziges auf und ab, das den Leser auch durch Zeitsprünge näher gebracht wird. Alles in allem ist die Geschichte zwischen den beiden ziemlich verworren und ich konnte bis zu einen gewissen Grad auch nachvollziehen warum dieses hin und her zwischen ihnen gelaufen ist, aber irgendwie war es mir insgesamt ein bisschen zu viel. Die Geschichte hat eigentlich alles was mir gefällt, Spannung, Intrigen, Herzschmerz, Wut, viele Geheimnisse, aber auch Liebe und Leidenschaft.
Dennoch hat mich irgendwas beim lesen gestört und wenn ich es benennen müsste, wäre es wohl einfach das es etwas zu viel des Guten war. Zu viel hin und her, zu viel Drama und zu viele Situationen in denen ich das Handeln der beiden dann doch nicht ganz nachvollziehen konnte.
Dennoch hat mir das Buch mit seiner Emotionalität gut gefallen und ich habe die Geschichte von Emery und Jackson sehr gerne verfolgt.

Veröffentlicht am 19.06.2022

Ein spannender Abschluss voller Intrigen, Verrat und großer Liebe

Black Hearts

Ich habe mich schon sehr auf den Abschluss der Reihe gefreut und ...

Ich habe mich schon sehr auf den Abschluss der Reihe gefreut und wurde nicht enttäuscht. Ich finde die Reihe wurde von Band zu Band besser und das sage ich selten bei Reihen, weil sie meistens im laufe der Bücher eher nachlassen.
Durch den flüssigen Schreibstil der Autorin habe ich auch in diesen Band wieder gut hineingefunden und dadurch das die Spannung das ganze Buch über hochgehalten wurde, habe ich es kaum aus der Hand gelegt. Selbst wenn ich an einigen Stellen die (langen) Rückblenden nicht so unbedingt gebraucht hätte. Auch die Protagonisten sind mir mittlerweile so ans Herz gewachsen, dass ich nicht anders konnte als mit ihnen mitzuleiden und mitzufiebern, obwohl ich damit zu Beginn der Reihe gar nicht gerechnet hätte.
Ich hätte nicht gedacht, dass ich Adair und Sterling beide mal so gerne haben würde, besonders Adair, aber die beiden haben eine wirklich starke Entwicklung gemacht und sich langsam in mein Herz geschlichen.
Ich mochte es sehr wie Adair lernt sich gegen ihre Familie zu behaupten, wie sie ihren Intrigen strotzt und immer stärker wird. Sie ist eine richtige Kämpferin geworden, was mir gut gefallen hat.
Doch sie kämpft nicht alleine, denn sie hat ja auch noch Sterling der sie unterstützt. Zwischenzeitlich dachte ich das die beiden wieder auseinanderdriften, aber erstaunlicherweise hat Sterling zu Adair gehalten und ist an ihrer Seite geblieben, was nur wieder von der Entwicklung zeugt, die sie beide durchlaufen haben.
Insgesamt ein wirklich runder Abschluss für diese einzigartige Reihe. Man wird noch einmal in die Nashville High Society entführt, in ein Welt voller Intrigen und Verrat. In eine Welt voller Schmerz und Wut, aber auch in eine Welt voller Liebe und die Macht, sich seinem Schicksal entgegen zu stellen und trotz aller Widrigkeiten seinen Weg zum Glück zu finden.