Eine süße Romance für Zwischendurch
My December Darling„My December Darling“ ist eine winterliche Novelle, in der es um die Krankenschwester Catalina und den Arzt Luke geht. Bei den Vorbereitungen der Hochzeit von Catalinas Schwester und Lukes bestem Freund ...
„My December Darling“ ist eine winterliche Novelle, in der es um die Krankenschwester Catalina und den Arzt Luke geht. Bei den Vorbereitungen der Hochzeit von Catalinas Schwester und Lukes bestem Freund – der gleichzeitig Catas Exfreund ist – kommen sich die beiden unerwartet näher.
Mit knapp 300 Seiten ist dieses neue Buch von Lauren Asher deutlich kürzer als ihre üblichen Romane. Trotzdem schafft es die Autorin, dreidimensionale Protagonisten zu präsentieren, mit denen ich mitgefiebert habe.
Die Protagonistin Catalina hält andere Leute auf Distanz, um nicht enttäuscht zu werden. Durch Kommentare anderer Leute hat sie das Gefühl, weniger liebenswert als ihre Schwester Gaby zu sein. Auch der Protagonist Luke kennt das Gefühl, nicht genug zu sein. Anstatt sich jedoch wie Catalina zurückzuziehen, geht er offen auf andere Menschen zu. Entsprechend ergänzen sich die beiden wunderbar.
Was die Liebesgeschichte zwischen Cata und Luke betrifft, ist die Ausgangslage etwas pikant. Zum Glück wurde aus der früheren Beziehung zwischen Cata und Aiden aber kein großes Drama gemacht. Stattdessen sind sowohl Aiden als auch Gaby zwei sehr unterstützende Figuren. In diesem Zusammenhang hat mich besonders berührt, wie sich Gaby und Cata im Verlauf der Handlung wieder angenähert haben.
Obwohl die Handlung im Winter spielt, kann man das Buch – so wie ich – auch gut bei Sonnenschein und 20 Grad lesen. Die winterlichen Elemente bleiben eher im Hintergrund und auch Weihnachten wird nur nebensächlich thematisiert. Trotzdem kommt eine gemütliche Atmosphäre auf.
Die eine spicy Szene, die es im Buch gibt, habe ich leider eher als störend und unpassend im Vergleich zur restlichen Handlung wahrgenommen. Im Nachwort erwähnt die Autorin selbst, dass zuerst geplant war, keinen Spice einzubauen. Ich hätte mir gewünscht, dass dieser ursprüngliche Plan tatsächlich umgesetzt worden wäre.
Alles in allem eine süße Liebesgeschichte für zwischendurch, die inhaltlich nicht viel Neues bietet, dafür aber ohne Drama auskommt.