Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Von der Muse geküsst

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Für mich war der Herbst früher die perfekte Zeit für Krimis und Thriller, aber dies Jahr muss ich zugeben, dass sehr viel Fantasie dazu gekommen ist. Bei @vorablesen hab
ich "Palace of Ink & Illusions" ...

ich "Palace of Ink & Illusions" von @sabineschoder entdeckt, leider hatte ich da dies mal kein Glück und ich musste bis zur normalen Release warten. Ich kannte bis jetzt nichts von der Autorin, aber nicht nur Cover und Farbschnitt sind ein Eyecatcher, auch die Kurzbeschreibung ist mehr als vielversprechend.

Als Liv von der Kunstuni fliegt, bleibt ihr eine letzte Chance: ein Autorenwettbewerb, der den nächsten Weltbestseller kürt. Also reist sie nach Korfu, um Werbung für ihren Webtoon zu machen – nicht, um zu gewinnen. Bis Liv ins magische Spiel um die heißbegehrten Küsse der neun Musen gezogen wird. Zwischen tödlichen Rivalen und dem unwiderstehlichen Flame wird jeder Kuss zur Gefahr. Vor allem Erato, die Muse der Liebe, verfolgt seine eigenen Pläne und Liv spielt längst die Hauptrolle für ihn.

Man wird sofort ins Geschehen geworfen und Hilfe, Liv hat einen sofort mit ihrer chaotischen, aber liebevollen Art, um den Fingergewickelt.
Sie bringt einem auf den ersten Seiten schon zum schmunzeln, ihr Aurora wird bestimmt ein bunter Mix aus Farben sein und im krassen Gegensatz steht dazu Flame. An ihm ist einfach alles, dunkel, duster und geheimnisvoll, aber das zieht uns ja an.
Liv schafft es ab der ersten Minute, dass Flame sie nicht vergessen wird, denn sie stürzt ihn mit ins Verderben (alle Augen auf sich zu ziehen) und lässt ihn mit der Meute alleine. Aber durch ihre Art, kann keiner ihr böse sein.

Die Autorin schafft mega interessante Charaktere, aber auch das Setting ist farbenfroh (manchmal auch recht düster), die Geschichte nimmt sehr schnell an Fahrt auf und wird richtig spannender, denn man weiss nie, wer ist Freund oder Feind. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und hatte es an 2 Tagen aus und muss sagen, böser Chliffhänger, aber zum Glück kommt der nächste Teil am 01.04.26 raus, ist sofort auf der Liste gelandet.

Es ist ein Jugendbuch, ab 16 Jahre und das halte ich für günstig, denn dann kennt man sich vielleicht auch ein bisschen mit griechischen Mythen aus, es ist keine Pflicht, denn die wichtigsten Bestandteile werden auch erklärt.

Für mich eindeutig ein 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, solche Büchern 📚 ziehen die Aufmerksamkeit auf jeden Fall weg von den Flimmerkisten.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Die Herbstvibes kommen leider nicht rüber

The Pumpkin Spice Latte Disaster (Lower Whilby 1)

Es ist das zweite Buch von Kyra Groh, was ich kenne. Beim ersten fand ich die Idee an sich gut, aber die Ausarbeitung nicht so. Aber wie war das, ein Mal ist kein Mal und daher gab ich "The Pumpkin Spice Latte Disaster" noch mal eine Chance. Besonders weil das Cover und der Farbschnitt pure Herbstgefühle auslöste und perfekt für die Regentage ist.

Der Anfang war recht lustig, denn Jude ist ein kleiner Tollpatsch, aber recht liebenswert und ich musste öfters schmunzeln. Gleichzeitig möchte man sie beschützen, denn die wichtigsten Menschen haben sie enttäuscht und jetzt versucht sie allem aus dem Weg zu gehen, wo sich Beziehungen/ Routine auf zubauen. Sie wirkt chaotisch und man kann sich denken, was dahintersteckt und ich kann euch sagen, dass die Autorin nicht unrecht hat, mit dem Punkt, dass die eignen Eltern manchmal dafür kein Verständnis haben. Könnte jetzt aus dem Nähkästchen plaudern, aber das wollen wir nicht.
Der Gegenpart zu Jude ist James, er ist der Liebling aller, hat aber Angst vor Menschen ausgenutzt zu werden, denn seine Eltern sind berühmte Exmusiker.
Die beiden zusammen sind einfach ein Traum, der Schlagabtausch zwischen ihnen ist einfach mega.

Hört sich alles gut an, aber irgendwie werde ich nicht so richtig warm mit ihren Büchern.
Es wurde als mega Herbstbuch beworben, aber wäre der Pumpkin Spice Latte und das Herbstfest gewesen, hätte es zur jede Jahreszeit spielen können.
Dann die Geschichte mit den Transmann, für mich hörte es sich am Anfang so an, als wäre alles schon fest, denn er kommt mega cool rüber, datet immer mehre Girls ( Schulmädchen). Es kommt raus, er ist erst ein Jugendlicher. Das fand ich ein bisschen verwunderlich, den die Therapie fängt mit 16 Jahren erst an und ich denke in der Phase hat man andere Probleme als zur Schule zu gehen, zu arbeiten und in meiner Freizeit mehre Mädels zu daten. Es sollte wohl zeigen, dass diese Stadt offener geworden ist, aber es war ein bisschen zu übertrieben. Und auch seine Sprache, bei den ganzen Teeniewörter brauchte man fast einen Duden. 😉

Mir ist klar, dass es noch mehr Teile geben soll und dafür die Grundlage gelegt wurde, aber auf die Story von Olive (Judes Schwester) und Tony hätte man mehr eingehen können, wenigstens das Zusammentreffen nach der Hochzeitsreise. Das fand ich sehr unbefriedigt, besonders da ihre Geschichte erst Ende nächstes Jahr rauskommen und solange meine Wut auf Tony nicht anhält.

Wie beim letzten mal, die Idee war super, aber die Ausarbeitung war in meinen Augen na ja, daher bekommt das Buch 🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Perfekter Abschluss

Night Of Whisper

Ich lese allgemein gerne Fantasie, aber der Herbst lockt einen noch mehr, um sich in die Welt der Vampire und co. zubegeben. Im Sommer hab ich den ersten Teil der "Night" Reihe von @tanjaneise verschlungen verschlungen und war froh, dass der 2 Teil jetzt raus kam, denn der erste Teil endet mit einen böser Cliffhanger.

Die Cover der Reihe, sind eher unauffällig, aber schick und man erkennt auf einen Blick, dass die beiden Bücher 📚 zusammen gehören.
Ich beachte oft die Reihenfolge bei Bücher nicht, aber hier bleibt auch nichts anderes über, sonst kommt ihr null in die Geschichte.

Diesmal brauchte ich ein bisschen, um komplett in die Geschichte abzutauchen, kam halt mit den Namen durcheinander, lese sehr viel und mein Namesgedächnis ist ein Sieb, aber trotzdem war alles recht schnell wieder da. Es war weiterhin spannend, wenn man es genau nimmt hillt die Spannung bis zum Ende. Denn die Autorin schafft es immer wieder den Pegel neu zu entflammen, ihre Schreibstil ist flüssig, spannend und sehr bildreich.
Ich hab das Buch innerhalb eines Tages aus, wollte einfach wissen, wie es endet. Denn bei dem einen oder andern ist man nicht wirklich sicher, ob Freund oder Feind.

Das besondere an der Geschichte ist, das es nicht die typische Vampirstory ist, von wegen Menschen, unbeholfen, schüchtern, verliebt sich in den coolen Vampire. Nein, Tanja Neise hat komplett eine eigene Story/ Welt erfunden. Auch der Aufbau ist anders, jedes Kapitel fängt mit einer Überlieferung oder Gesetze an.

Mir hat der erste Teil ein Hauch besser gefallen, aber es ist perfektes Abschluss der Geschichte und jetzt wo der Dialog komplett zu kaufen ist, kann ich nur eine Leseempfehlung aussprechen.

🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 06.10.2025

P.S. ich liebe dich Vision für uns bookies

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Ich glaub, jeder kennt "P.S. Ich liebe dich" und wer das Buch möchte, wird "Das Jahr voller Bücher und Wunder" von @libbypage lieben. Denn es die Vision für uns bookies.
Tilly verliert jung ihren Mann ...

Tilly verliert jung ihren Mann Jo, dieser hat zu Lebzeiten eine Überraschung geplant, damit sie ihren Lebensmut wieder entdeckt und merkt wie stark sie ist. Er hat dabei Hilfe von Buchhändler Alfie, er überreicht Tilly jeden Monat ein neues Buch. Diese Bücher führen sie nach Paris, New York und viele tolle Orte oder sie lernt neue Seiten an sich kennen. Dabei findet sie neue Freunde und vielleicht mehr....

Ich hab bis jetzt noch nix von der Autorin gelesen, aber bei den Buch war ich hin und weg. Wollte es nur mal kurz anfangen und dann waren es 150 Seiten. Ich war so gefangen in diesen Emotionen und dieser Geschichte. Jeder von uns hat schon mal einen Menschen verloren und kennt dieses Gefühl der Schuld, wenn man das erste mal herzhaft lacht oder wenn man Dinge macht, die man nur mit diesen Menschen gemacht hat usw. Die Autorin bringt einen diese Emotionen sehr nah und ich wusste ein paar mal schlucken.
Ich war mit Tilly traurig, als es immer weniger Bücher 📚 wurden, denn der Abschied rückte damit näher.

Es ist ein Buch was unter die Haut geht und die Autorin muss man im Auge behalten. Und ich kann es euch wirklich empfehlen.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, eine Zacke brech ich ab.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Leseempfehlung

Sommersehnsucht und Glücksgefühle

Seit Jahren lieb ich die Bücher 📚 von @anjasaskiabeyer, sie schafft es immer wieder, wichtige Themen in einen Buch zu verpacken.

Dies Mal werden wir wieder nach Capri entführt und treffen auf diesen wundervollen Weiberhaufen. Hauptsächlich geht es um Ann, die im Moment echt das Pech gepachtet hat und eine kleine Auszeit bei ihrer Familie nimmt. Sie liebt diese, fühlt sich aber ein wenig fremd, keiner von ihnen weiss, dass sid immer noch mit ihren Ängsten zu kämpfen hat. Kaum auf der Insel erschreckt der Journalist Phil sie zwei mal total, aber das Schicksal macht sie nicht nur zu Mitbewohner, sondern sie ermitteln gemeinsam gegen Wilderer...

Das Cover strahlt Urlaubsfeelings pur aus und man erkennt zu welcher Reihe es gehört.
Ihr könnt alle Teile getrennt von einander lesen, aber ich würde es nicht empfehlen, denn es ist immer schön, die Entwicklung der Charaktere zu erleben.

Zum Glück hab ich nur 2 Ängste Höhenangst und Kopf unter Wasser, beide kann man gut vermeiden. Aber ich habe oft erlebt, was Ängste mit Menschen machen kann und auch wie schlimm eine richtige Panikattacke ist. Oft ist den Menschen peinlich und sie verschweigen es, aber damit ist ihnen und der Umfeld nicht geholfen.

Das Buch zeigt, dass man sich trauen soll, seine liebsten einzuweihen und fordert das Verständnis für die Betroffenen.
Aber keine Sorge, es ist kein Lehrbuch, sondern ein mega Roman. Der mit sehr gut gefallen hat, denn es gibt Liebe, Familiesinn, Spannung und Urlaubsfeeling. Was braucht man mehr?
Natürlich die Rezepte am Ende des Buches und kann euch verraten, ich hab schon öfters was nachgebacken und es war mega Lecker.

Von mir bekommt das Buch 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.