enttäuscht
Böser, böser WolfIch kannte die Weihnachtskrimis der Autorin Alexandra Benedict und war auf "Böser, böser Wolf total gespannt. Leider hat mich das Buch nicht wirklich begeistern können.
Der Klappentext und die Idee dahinter ...
Der Klappentext und die Idee dahinter hat mich angesprochen und neugierig gemacht. Spannend und faszinierend startet die Story, eine bekannte Krimiautorin wird entführt und ihr Entführer zwingt sie moderne Märchen zu schreiben in denen gemordet wird. Das makabre daran: Der Täter setzt die Märchen in die Tat um. Soweit so gut, aber nach einer kurzen Zeit kommt es zu einer Wendung, mit der ich mich doch sehr schwergetan. Bei diesem einen Wechsel blieb es dann nicht und die Geschichte nimmt noch einmal eine ganz andere Wendung.
Die einzelnen Protagonisten blieben im Verlauf bedauerlicherweise ziemlich blass und ihre Handlungen passten nicht unbedingt zum erzählten Charakter.
Erwartet hatte ich einen spannenden Märchenkrimi in Richtung "Grimm" und wurde mit dieser Erwartung auf ganzer Linie enttäuscht.