"The Dream of Us" überzeugte mich mit seiner schlichten Optik und dem typischen klischeehaften Klappentext, einfach, weil ich auf sowas hängenbleibe, keine Ahnung wieso.
Cheerleader und Quarterback, mehr Klischee gibt´s wohl nicht, oder ?
Jedenfalls wurde ich schnell eines bessere belehrt, denn July ist keine von diesen Mädchen, die sofort ihr Höschen fallen lassen, wenn sie einen hübschen Jungen sehen, sie ist das genaue Gegenteil, denn sie hat den Männern, für ihren Traum in der NFL zu landen, quasi abgeschworen, aber Gefühle kann man nicht beeinflussen und so kommt auch sie nicht um ein schneller schlagendes Herz, immer wenn sie Drew sieht, herum.
Julys Ehrgeiz hat mich beeindruckt und zu Beginn des Buches mochte ich sie auch ganz gerne, ebenso wie ihren Bruder Bo, die beiden Freundinnen Penny und Haley, die eine wirklich tolle Einheit sind, die ich sehr mochte, weil es super authentisch wirkt.
Drew, der wirklich ein besonderer Protagonist ist, nicht nur wegen seines Handycaps, der mich von Anfang bis Ende wirklich für sich gewonnen hat, hat die Geschichte für mich persönlich am Leben gehalten und ein bisschen gerettet, sonst hätte ich vermutlich frühzeitig aufgegeben.
Zu Beginn des Buches war ich mir sicher, das wird was richtig tolles. Ich hab´s sogar schon gespürt!
Es sprühten Funken gleich auf Anhieb bei July und Drew, es wurde witzig, ja es wirkte einfach authentisch, echt und real.
Doch dann gab´s die erste große Wendung von der ich nicht dachte, das sie kommen würde, ich fand sie sehr überzogen, sie störte mich, weil ich von einer anderen Richtung in die die Geschichte geht ausging.
Soweit so gut, alles ging zügig vonstatten, man hatte überhaupt keine Chance verarbeiten zu können, was eigentlich gerade geschehen ist und wie sie sich das auf July und Drew auswirkt, weil nämlich schon das nächste Drama bereitstand: July´s Vater. Seine Handlung fand ich absolut unpassend für diese Geschichte und ich habe mich die ganze Zeit gefragt, was sich die Autorin dabei gedacht hat...
Das Ende ging mir persönlich zu zügig und leicht vonstatten, wo doch vorher alles so unmöglich erschien und ich hatte den Eindruck, das man die Lücken hier nicht mehr richtig zu füllen wusste.
Wirklich schade um dieses Buch, hier wurde für mich eindeutig Potenzial verschenkt, denn aus der Geschichte hätte man so viel mehr rausholen können!
Da ich July´s Freundinnen gern hatte, werde ich die Reihe weiter verfolgen und auf weniger unpassende Dramen hoffen.
Vielen Dank an den LYX Verlag für das über Netgalley bereitgestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung jedoch in keinster Weise!