Perios

Lesejury-Mitglied

Perios ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Perios über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

... humorvoll und spannend with a little bit of spice ...

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Ich habe das Buch gelesen und war positiv überrascht, wie schnell ich in die Geschichte hineingefunden habe. Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, sodass man sofort mitten im Geschehen steckt. Besonders Liv mochte ich sehr - sie ist eine herzliche, wenn auch etwas (sehr) tollpatschige Figur, die man schnell gern hat. Ihr Zusammenspiel mit Flame, anfangs geprägt durch Abneigung seinerseits aufgrund "unglücklicher" Zustände, ist schnell voller Gefühl und Spannung.

Die Idee mit den Musen fand ich richtig originell - das bringt eine magische Ebene in die Handlung, die dem Buch eine besondere Tiefe verleiht. Und selbst die Nebencharakter kommen nicht zu kurz. Besonders Shelly und ihr Freund stechen daraus hervor und man tut sich schwer, im Laufe der Geschichte die eine oder andere Träne zu verdrücken.

Nur gegen Ende des Buches wurde es mir etwas zu chaotisch - in der letzten Prüfung der Musen passierte viel Durcheinander und ein weiteres Entkommen war schon etwas unglaubwürdig... Auch die Dreiecksbeziehung zwischen Liv, Flame und Erato, welches anfangs Spannung, Gefühl und auch Reibung in die Geschichte brachte, wurde zum Schluss hin etwas zu dominant.

Dennoch ist der Cliffhanger am Ende gut gesetzt - man klappt das Buch zu und will am liebsten sofort weiterlesen, besonders, da noch viele Fragen offen bleiben, die ich am liebsten sofort beantwortet hätte. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und bin gespannt, wie es mit Liv und Flame weitergeht. Schade, dass man darauf noch bis nächstes Jahr warten muss.

Auch optisch ist das Buch ein echter Hingucker. Das wunderschöne Cover und der darauf abgestimmte Farbschnitt machen es zu einem Schmuckstück im Regal.

Ein wirklich gelungener erster Teil mit Herz, Spannung und tollen Ideen.