Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Leise tiefergehend

Three words unspoken - London Hearts 3

Wie schaffen es Lorena Schäfer und Valentina Fast eigentlich mit jedem Band noch besser zu werden?

Wow, Neve war für mich in den bisherigen Bänden immer eher im Hintergrund und etwas unscheinbar, das hat sich mit diesem Band komplett gewandelt.

Wir lernen eine sanfte junge Frau kennen, die lernt für sich und ihre Wünsche einzustehen und nach längerer Paarzeit ihre ersten Schritte aus dem Schatten dieser Beziehung macht.

Dagegen hat Theo mit ganz anderen Dämonen zu kämpfen, welche auch erst nach und nach aufgezeigt werden.

Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an greifbar und einfach "da". Dennoch entwickelt es sich in einem absolut passenden Tempo. Beide bekommen ihre Zeit und ihren Freiraum um sich aneinander zu gewöhnen. die kleinen Schritte, die absolut realistisch sind haben mir besonders gut gefallen.

Bis jetzt ist dieser Band mein absoluter Favorit, ich konnte ihn gar nicht mehr aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Luxusliebe...

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

...in den Bergen.

...in den Bergen.
Wow was für ein Setting. Direkt zum Start lernt man das Mont Lacroix kennen und lieben. Gerade durch Lelibeths Brille findet man sofort Zugang und spürt neben all dem Luxus die familiäre Wärme.

Das ganze Gegenteil ist bei Noah der Fall. Hier gibt es mehr Kälte, Drill und das ein oder andere Geheimnis.

Der Start zwischen den beiden ist mehr als holperig, ich hab oft schmunzeln müssen, wie zielgerichtet Noah jedes Fettnäpfchen bzw. jeden Fehler mitgenommen hat.

Dennoch hat mir die Entwicklung zwischen den beiden Gefallen, eben weil sie langsam, holprig und ruhig beginnt und ihre Zeit braucht.

Der Schreibstil ist wunderbar gefühlvoll und sehr bildhaft, in jeder Szene hatte ich genau vor Augen wo ich gerade bin.

Ich freue mich auf jeden Fall auf die Fortsetzungen und kann die Füße nur schwer still halten!

Veröffentlicht am 03.02.2026

Tolles Spin-Off

Kings of Cypress Pointe - Tangled Lies

Die Geschichte auf die ich am wenigsten hin gefiebert habe und sie dennoch mögen gelernt habe.

Sterling war in den ganzen Büchern für mich irgendwie der Sidecharakter den ich am wenigsten interessant fand. Gut das ich mich eines besseren habe belehren lassen.

Seine und Lexis Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt, was einen wunderbar in den jeweiligen Kopf schauen lässt.
So war es auch gut nachzuvollziehen wie beide nach dem anfänglichen Stolpersteinen zueinander finden konnten.
Der Schlagabtausch zwischen den beiden war witzig zu lesen und genau richtig dosiert.

Ein paar kleine Mankos liegen in der Vorhersehbarkeit einiger Entwicklungen, dennoch habe ich das Buch gerne gelesen.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Chaospakt

Loki − Her Twisted Heart

Ein schöner Auftakt, auch wenn ich mir an der ein oder anderen Stelle etwas mehr gewünscht hätte.

Franka Neubauer macht ihre eigene Mythologie, wer die klassische sucht ist hier fehl am Platz. Dennoch gibt es einige Dinge die passen, aber auch viel neues und spannendes zu entdecken.
Ihr Schreibstil ist einfach gehalten, was der Geschichte aber keinen Abbruch tut, ich war durchweg gut unterhalten. Was mir allerdings zunächst schwer gefallen ist, war der Einstieg. Nachdem ich aber mit dieser neuen Welt warm geworden bin, bin ich gut durch das Buch gekommen.

Harlow ist zwar einerseits mutige Kriegerin, aber oftmals durchdenkt sie ihre Entscheidung nicht bzw. hinterfragt mir zu wenig. Das alles nicht so ist, wie sie bisher geglaubt hat ist an jeder Ecke greifbar, aber sie lässt sich immer mit einem "später" abspeisen. Schade, da wäre mehr drin gewesen.

Loki zu mögen ist sicher nicht einfach, aber ich mag seine Art, vor allem die wenigen Einblicke die der Leser in seine Denkweise erhalten hat waren super.

Das Finale hat mich dann komplett überrascht. Sollte es eigentlich nicht, wer Loki "kennt" wusste, dass niemals alles sein kann wie es scheint. Dennoch hatte ich auf ein anderes Ende gehofft.
Auf Band zwei bin ich definitiv gespannt.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Genial

Shiver (Die Wölfe von Mercy Falls, Band 1)

Was für ein Auftakt! Vergiss alles, was du bisher über (Wer)Wölfe wusstest und lass dich auf die Version von Maggie Stiefvater ein!

Grace und "ihr Wolf" haben bereist von Kindheit an eine besondere Verbindung die sich jetzt sanft und zart zu einer wunderbaren Liebesgeschichte entwickelt.
Wunderbar und einfühlsam erzählt, gerade durch die wechselnden Perspektiven bekommt man gut mit, was sowohl in Sam als auch in Grace vor sich geht.
Auch die Art Dinge nur anzudeuten bzw. nicht alles komplett auszuerzählen gefiel mir richtig gut.
Die Temperaturen am Kapitelanfang waren zunächst verwirrend, je mehr sich die Handlung entwickelte desto mehr habe ich das Thermometer beobachtet und mitgefiebert.

Der Cliff am Ende ist wirklich fies, aber ich freue mich auch schon weiter in die Welt der Wölfe eintauchen zu können!