Profilbild von Ravenclawgirl902

Ravenclawgirl902

Ravenclawgirl902 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ravenclawgirl902 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

niedliches und schön gestaltetes Mitmachbuch

Wer ist hier ein Frechdachs?

Die Sonne ist schon aufgegangen, alle Waldtiere sind schon wach, nur der kleine Dachs schläft noch tief und fest. Als er schließlich geweckt wird, hat er ziemlich schlechte Laune. Er muss schnell aufgemuntert und versorgt werden!
Eine Aktion des Lesers zieht immer eine neue Situation für den Dachs nach sich wo der Leser erneut eingreifen und ihm helfen muss.
Erstmal muss ich sagen, wie unfassbar schön und liebevoll das Buch gestaltet ist. Alle 26 Seiten sind gefüllt mit leuchtenden, fröhlichen Farben und zahlreichen Details, die man beim Lesen gemeinsam mit dem Kind (ab 2 Jahren) entdecken kann.
Die kurzen Texte heben sich in verschiedenen Farben gut von den Illustrationen ab. Auf jeder Seite gibt es jeweils eine kurze Erzählung, was passiert/ passiert ist, immer sehr passend zu den Illustrationen, und eine Aufforderung, die sich direkt an das Kind wendet, was es jetzt tun soll, um dem kleinen Frechdachs zu helfen, zum Beispiel soll er angelächelt werden, als er schlechte Laune hat oder man muss sich die Ohren zuhalten, wenn er schimpft und meckert. Diese Aufforderungen haben mir sehr gut gefallen, sie fordern das Kind direkt auf mit dem Buch zu interagieren. Die Aufgaben sind auch für kleinere schon sehr gut verständlich und machbar, nur wenn das Buch gekippt werden sollte, musste ich ein wenig helfen (für die Dreijährige war das Buch etwas zu groß um es alleine zu kippen).
Die einzige Aktion, die mir nicht gefallen hatte, war die, Bienen anzutippen, damit sie den Dachs nicht stechen. Da habe ich sicherheitshalber auch direkt erklärt, dass man echte Bienen nicht anfassen sollte! Die anderen Aktionen waren toll, sie zeigen, wie viel manche Handlungen manchmal ausmachen können.
Das Verhalten des Dachses mochte ich auch sehr gerne. Seine Gefühle sind ziemlich gut nachvollziehbar, auch für Kinder, denn wer wollte morgens noch nie im Bett liegen bleiben oder hat manchmal schlechte Laune?
Für Kinder, die sich schnell langweilen, wird es beim wiederholten Lesen möglicherweise schnell langweilig oder wissen schon, was sie machen sollen, bevor es vorgelesen werden kann. Bei uns war das zum Glück kein Problem, die Kleine hat kein Problem damit immer wieder die gleichen Geschichten zu hören. Die Seiten sind auch so schön gestaltet, dass man beim nächsten Mal lesen immer wieder andere Dinge entdecken oder suchen kann.
Die Haptik ist sehr angenehm, das Buch ist robust, die Ecken sind abgerundet und die Seiten sind schön dick.

Insgesamt ein wirklich schönes Buch, mit viel Herz gestaltet und mit klaren Aufforderungen an die Kinder, was sie tun sollen und wie sie den Dachs aufmuntern können.
Es ist der zwölfte Band einer Reihe von Mitmachbüchern. Für uns war es das erste das wir gelesen haben, aber sicher nicht das letzte, die kleine war sehr angetan von Inhalt und Gestaltung.

• Thema
Veröffentlicht am 08.03.2025

So viel mehr als man hinter Cover/ Klappentext vermutet

Mr Summer

Becks Großmutter Louise ist mit einer Freundin und einer Bucketlist auf Reisen gegangen. Empört und besorgt verfolgt er die beiden Frauen, um sie zur Vernunft und nach Hause zu bringen. Am Abend bevor er seine Großmutter zur Rede stellen möchte, lernt er die attraktive Nora an der Hotelbar kennen. Es knistert gewaltig. Umso überraschter ist er, als er erfährt, dass Nora von letzter Nacht in Wirklichkeit Eleanor ist - die Freundin mit der seine Großmutter ihre waghalsigen Abenteuer erlebt.

Das Buch hat mich so wahnsinnig begeistert, ein absolutes Jahreshighlight!!!!!
Anhand von Cover und Klappentext hatte ich eine spicy Summer-Romance erwartet, perfektioniert durch den gewohnten Humor und die Romantik von Vi Keeland. Tja... Ich habe bekommen was ich erwartet habe, aber auch noch so viel mehr!
Schon nach der ersten Seite war ich süchtig nach der knisternden, funkensprühenden Chemie zwischen Nora und Beck. Und Louise ist einfach umwerfend. Hier zeigt Vi Keeland, dass man auch im Alter noch cool und taff sein kann, sich nichts gefallen lassen muss und alles tun und lassen kann, was man will. Besonders diese unfassbare positive Energie trotz der widrigen Umstände hat mich umgehauen.

Eine humorvolle, lockere, sexy Sommerromanze mit tiefgreifenden Themen zu verknüpfen ist nicht leicht und ich habe schon einige Bücher gelesen in denen das wirklich sehr misslungen ist. Aber hier ist es das vollkommene Gegenteil. Ich weiß nicht, wie die Autorin es geschafft hat, aber all das vermischt sich hier zu einer perfekten Mischung die mich begeistert, bewegt und am Ende sogar zu ein paar Tränen gerührt hat.
Das Buch ist einfach fantastisch.
Mögt ihr knisternde, heiße Lovestorys? Lest dieses Buch!!!
Mögt ihr emotionale, wichtige und tiefgehende Themen? Lest dieses Buch!!!
Mögt ihr Charaktere zum mitfühlen, verlieben und hineinversetzen? Lest dieses Buch!!!!!

Ich bin wahnsinnig begeistert, bisher das beste Buch von Vi Keeland (die anderen finde ich aber auch ziemlich bis sehr gut)
absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 08.03.2025

Sehr enttäuschend

Royal Dream

Die ersten drei Bände der Royal Reihe rund um Clara und Alexander fand ich ziemlich mittelmäßig. Ich hatte die Hoffnung, dass die Geschichte von Bella und Smith mir besser gefallen würde, da ich Bella in den ersten drei Bänden sehr mochte. Dort war sie eine kluge, taffe und selbstbewusste Frau. Davon ist in diesem Buch leider so gar nichts mehr übrig.

Der Schreibstil war wieder ganz ok, relativ flüssig und angenehm zu lesen. Die Grundidee ist nicht gerade neu, hätte aber durchaus Potential um eine gute, spannende Geschichte zu erzählen. Und um ehrlich zu sein, bei Romanen die den Fokus eher auf Erotik legen, erwartet man als Leser auch nicht unbedingt die tiefgründigsten, emotionalsten Geschichten und auch nicht unbedingt die stärksten Frauenfiguren der Welt, aber ein bisschen mehr als das was in diesem Buch zu finden war, könnte man schon erwarten.
Die Story war einfach platt. Zwischen den (nicht wirklich gut geschriebenen) erotischen Szenen gab es auch nicht allzu viel Handlung. Und das was da war, war irgendwie wie eine miese, billige Kopie von der Handlung von Fifty Shades of Grey.

Was mich aber am meisten gestört, enttäuscht und geradezu entsetzt hat, waren die Frauenbilder in diesem Buch. Zusammengefasst: Frauen sind nur für Sex und Shoppen gut. Ich meine theoretisch ist Belle eine tolle Frau. Sie hat einen Abschluss aus Oxford und dürfte somit ziemlich klug sein. Aber anstatt ihr Potential irgendwie zu nutzen, hat sie bisher nur eine Hochzeit geplant, die dann doch nicht stattgefunden hat. Jetzt findet sie bei dem Anwalt Smith Price einen Job als persönliche Assistentin. Sie muss ihn unter anderem zu Geschäftsessen begleiten und Besorgungen für ihn erledigen. Ihrer Meinung nach ist damit der einzige Unterschied zwischen ihr und einer Ehefrau der, dass sie (vorerst) keinen Sex mit ihm hat. Also als Ehefrau kauft man sich hübsche Kleider, zieht sie zu schicken Essen an und danach wieder aus und das ist alles...... Aus welcher Zeit stammt dieses Frauenbild bitte???

Der folgende Abschnitt enthält Spoiler
Belle hat Smith auch einmal explizit gesagt, dass sie jetzt keinen Sex möchte, sie wollte weg von ihm. Er wirft sie sich über die Schulter, trägt sie ins Bett und sagt, dass sie die Wahl hat ihm entweder jetzt zuzuhören oder er würde sie fesseln und mit ihr schlafen, bis sie ihm zuhören musste.
An einer anderen Stelle braucht Clara einen Notkaiserschnitt, weil es bei der Geburt ihres ersten Babys Komplikationen gibt. Ihre größte Sorge in diesem Moment: Wer wird mit ihrer Tochter shoppen gehen, wenn sie stirbt. SIE UND IHRE TOCHTER SCHWEBEN IN LEBENSGEFAHR UND SIE WILL WISSEN, WER MIT IHRER TOCHTER SHOPPEN GEHT?!?!?!?!

Ende der Spoiler

Ich frage mich wirklich, wie die Autorin ein solches Frauenbild vermitteln kann und vor allem, wieso alle so extrem begeistert von dieser Reihe sind. Die ersten drei Teile waren ganz ok, aber hier ging die Qualität extrem steil bergab. Nach den vielen begeisterten Bewertungen hatte ich eigentlich besseres erwartet.
Ich muss mir wirklich gut überlegen, ob ich mir den zweiten Band von Belles Geschichte auch noch antue um zu gucken, ob es da irgendwie besser wird.

Veröffentlicht am 03.12.2023

Buch im Buch ist sehr spannend, aber richtige Handlung fehlt

Nur einen Herzschlag entfernt

Emiline, eine Unidozentin die versucht ihren Durchbruch als Autorin zu schaffen, entdeckt einen neuen Bestseller, veröffentlicht von J. Colby. Hinter diesem Pseudonym versteckt sich ihre erste große Liebe aus Kindheitstagen. Er schreibt ein Buch über ihre furchtbare Kindheit, obwohl die beiden sich seit mehr als zehn Jahren nicht mehr gesehen haben und er hat mit keinem Wort das Buch über Emilines Leben erwähnt. Laut Klappentext macht sie sich auf die Suche nach ihm, um ihn deswegen zur Rede zu stellen. Im Buch ist das ein bisschen anders.
Erstmal sind die ersten 180 Seiten (also mehr als die Hälfte des Buches) einfach nur, dass sie das Buch liest und zwischendurch mal auf zwei Seiten beschrieben wird, wie sie sich was zu trinken holt oder so. Das Buch im Buch nimmt mehr Platz ein, als der Rest. Es ist zwar ziemlich interessant, aber sehr zäh und wird irgendwann ziemlich nervig. Man möchte eigentlich mal mehr aus der Gegenwart lesen und nicht nur die teilweise fiktive Geschichte aus der Vergangenheit. Das Buch im Buch nimmt einfach zu viel Platz ein und lässt kaum Raum für den Rest der Geschichte. Als dann auch noch ein Buch im Buch im Buch dazukommt, wird es endgültig zu viel, verwirrend und einfach anstrengend zu lesen.
Auch die versprochene Suche und Konfrontation vom Klappentext kommt eigentlich nicht vor. Er veröffentlicht und kommerzialisiert ihre gesamte Kindheit und sie reagiert praktisch kaum und es ist alles ein riesiges hin und her. Will sie dies? Will sie das? Sie weiß es selbst nicht und erst auf den letzten 30 Seiten passiert wirklich mal etwas. Aber auch da werden viele Probleme einfach übergangen und ignoriert und es ist nicht wirklich ein befriedigendes Happy End. Der Epilog ist auch kaum eine Seite lang, viel zu kurz und ist nicht wirklich ein schönes Ende.

Das Buch hatte sehr viel Potenzial. Wäre es einfach ein paar Seiten, vielleicht 100 Seiten länger, wäre es wirklich gut geworden. Die Hauptstory hätte einfach deutlich mehr Aufmerksamkeit verdient gehabt.

Veröffentlicht am 28.11.2023

Wunderschöne, entspannende Lovestory

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

In Skogen Dynasty geht es um Sander, den Erben eines millionenschweren Unternehmens und Norah, die in einem kleinen Familienbetrieb Führungen durch die Wildnis Norwegens unternimmt. Vor dieser atemberaubenden, nordischen Kulisse prallen die beiden aufeinander. Die beiden Charaktere einzeln betrachtet sind eigentlich nichts besonderes. Er will seinem reichen Erbe entkommen, sie hat kaum jemals ihr kleines Heimatdorf verlassen. Eigentlich ziemliche Klischees, die man in ihren eigenen Welten schon mehrgach erleben und lesen konnte. Erst das Aufeinandertreffen der beiden Welten macht das Buch so besonders. Dadurch taucht das Buch in tiefe Dimensionen ein, wird facettenreich und vielschichtig.
Im allgemein handelt das Buch von zwei jungen Menschen in ihren 20ern, die sich in der Welt noch nicht angekommen und verloren fühlen. Bei der emotionalen Geschichte über Selbstfindung schafft die Autorin es grandios dafür zu sorgen, dass die beiden wirklich zu sich selbst und ihren Platz in der Welt finden. Die Liebe spielt natürlich eine große und sehr schön ausgearbeitete Rolle in dem Buch, aber glücklicherweise wird es nicht so dargestellt, als wäre die Liebe der einzige Sinn im Leben und ohne einen Partner an der Seite könnte man niemals ein glückliches Leben führen. Es ist sehr schön, dass das nicht der Fall ist, das Buch aber dennoch eine gehörige Portion Romantik besitzt.
Besonders gut gefallen haben mir die vereinzelt eingestreuten norwegischen Begriffe, die aus dem Kontext oder einer gewissen Ähnlichkeit zum Deutschen oder Englischen eigentlich immer gut verständlich waren.
Das einzige, was ich nicht so gut fand war, dass es besonders bei den Gedanken der Protagonisten oft viele Wiederholungen gab. Einerseits wurde damit natürlich auch die Thematik verdeutlicht, weil beide irgendwie in ihrem Alltagstrott festhängen und Probleme dabei haben aus diesem Kreislauf zu entkommen, aber bei der fünften Wiederholung wird es dann doch einfach nervig.

Insgesamt eine große Empfehlung für alle Fans vielschichtiger, gefühlvoller Romane vor wunderschönen Kulissen zum dahinschmelzen und wegräumen.