Profilbild von Ravenclawgirl902

Ravenclawgirl902

Ravenclawgirl902 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ravenclawgirl902 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2021

Leider sehr enttäuschend.

The Story of a Love Song

Das Cover finde ich wirklich wunderschön und es hat sofort mein Interesse geweckt. Ich dachte, dass sich dahinter sicher eine tolle Geschichte versteckt. Auch der Klappentext hat seinen Teil dazu beigetragen. Er klang unglaublich Interessant und vollkommen anders als alle Bücher die ich sonst lese. Über Brieffreundschaft habe ich tatsächlich noch kein anderes Buch entdeckt. Da ich die beiden Autorinnen auch sehr mag und schon mehrere wirklich tolle Bücher von ihnen gelesen habe, dachte ich, dass das bestimmt auch ein tolles Buch sein muss. Da habe ich aber leider falsch gedacht...

Zuerst lernt man den Therapeuten der Protagonistin kennen. Ihre Beziehung zu ihm fand ich sehr seltsam und sie kam mir auch sehr oft irgendwie falsch vor. Auch wenn ich das Thema mit Lucas psychischen Problemen wirklich super interessant und gewählt finde, gefällt mir auch da die Umsetzung nicht so richtig. Meiner Meinung nach wurden ihre Probleme zu wenig angesprochen und wenn doch dann war nach einem kurzen Gespräch alles wieder gut und es geht ihr wie von Zauberhand viel besser obwohl vorher jahrelange Therapie kaum etwas ändern konnten.

Dann war da noch die Beziehung zwischen Griffin und Luca. Eigentlich klang es anfangs so als könnten die beiden eine wirklich wunderschöne Liebesgeschichte haben. Aber leider fand ich die Beziehung der beiden und das Thema Brieffreundschaft sehr schlecht umgesetzt. Der erste Brief von Griffin war wirklich doof und super unhöflich aber sie fand es irgendwie total toll und hat sich sofort wieder in ihn verliebt?! Das war echt seltsam. Die Beziehung zwischen den beiden ging mir dann im Rest des Buches einfach zu schnell. Auch wenn die beiden sich FRÜHER sehr gut KANNTEN heißt das nicht das sie jetzt, Jahre später, immer noch alles voneinander wissen. Da haben mir wirklich viele Gespräche gefehlt. Auch gab es in der Handlung allgemein viele Wiederholungen und vieles hat sich immer im Kreis gedreht, das war irgendwann ziemlich langweilig.

Die Stimmung im Buch fand ich oft sehr deprimierend und traurig, da hat mir sehr viel Liebe und Romantik gefehlt, beim Lesen hatte ich immer so ein bedrückendes, unwohles Gefühl.

Die Charaktere fand ich eigentlich ganz gut gewählt. Auch die Berufe Musiker und Autorin finde ich sehr interessant, aber in der Beziehung von den beiden fehlte mir sehr viel.

Fazit: Die Grundidee klang wirklich super, die Umsetzung war leider sehr enttäuschend.

!!!SPOILER!!!
Auch das Ende fand ich dann ziemlich traurig und nebenbei wurde einfach mal so ein Todesfall erwähnt. Auch da hatte man wieder so ein beklemmendes Gefühl und dann war das irgendwie so: Ja wir haben eine Leiche gefunden, komm lass uns zu unserer Hochzeit gehen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.04.2021

Einige Längen aber eine tolle Geschichte

Free like the Wind

●Cover●
Das Cover gefällt mir wie bei Band 1 wirklich sehr gut und die beiden stehen zusammen wunderschön aus.

●Schreibstil●
Der Schreibstil war recht angenehm zu lesen nur bei einigen Formulierungen ...

●Schreibstil●
Der Schreibstil war recht angenehm zu lesen nur bei einigen Formulierungen hatte ich beim ersten Lesen Probleme es zu verstehen. Wenn ich die Sätze dann nochmal gelesen habe war das besser.

●Charaktere●
Die Charaktere waren auf jeden Fall sehr interessant und vielseitig. Die Protagonistin war am Anfang sehr unselbstständig, das wurde im Laufe des Buches immer besser und sie hat sich wirklich toll entwickelt.

●Handlung●
Die Handlung war im Großen und Ganzen sehr interessant und spannend. Anfangs fand ich das Buch aber ein bisschen langatmig und die wirkliche Handlung hat dann ungefähr erst nach der Hälfte des Buches begonnen. Trotzdem war es eine wirklich tolle Geschichte die ich gern gelesen habe.

●Fazit●
Eine wirklich süße Gecshichte mit tollen Protagonisten, die sich im Laufe des Buches stark entwickeln. Auch wenn einige Stellen etwas langweilig waren habe ich das Buch sehr gemocht.

Veröffentlicht am 09.04.2021

Voller Klischees

Darker than Night

●Cover●
Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Es ist wunderschön und weckt sofort Aufmerksamkeit und Interesse.

●Schreibstil●
Sehr angenehm und flüssig zu lesen.

●Charaktere●
Die Protagonisten waren ...

●Schreibstil●
Sehr angenehm und flüssig zu lesen.

●Charaktere●
Die Protagonisten waren nicht wirklich sympathisch sondern eher faszinierend. Sie waren unglaublich spannend und irgendwie mochte man sie auch. Andererseits waren sie voller Klischees gestaltet und nicht wirklich individuell.

●Handlung●
Ähnlich wie die Charaktere war die Handlung voller Klischees und ziemlich oberflächlich. Trotzdem fand ich sie sehr spannend und irgendwie fesselnd.

Veröffentlicht am 25.03.2021

Herzzerreißend Emotional Fesselnd

Clockwork Princess

Ich habe die Reihe schon vor ein paar Wochen beendet und es fällt mir noch immer schwer meine Gefühle in Bezug auf diese Reihe in Worte zu fassen.
Die Bücher hatten einfach alles was man sich von einer ...

Die Bücher hatten einfach alles was man sich von einer guten Reihe wünscht. Die Charaktere waren unglaublich vielseitig, man hat jeden wichtigen Charakter gut kennengelernt und konnte alle Beweggründe und Hintergründe verstehen.
Die Handlung war von der ersten bis zur letzten Seite in jedem Buch unglaublich spannend. Es gab so viele unglaublich faszinierende Wendungen, die ich mir nie im Leben hätte ausdenken oder vorstellen können. Man konnte die ganze Zeit über mitfiebern und war in der Geschichte komplett gegangen.
Normalerweise ist es bei Dreiecksbeziehungen ja so, dass man klar zu einer Seite tendiert und es ein wirkliches Paar gibt und einen anderen der irgendwie "stört". In diesen Büchern war es so komplett anders. Klar hatte ich einen Favoriten aber zwischendurch hat sich das immer wieder verschoben und ich konnte nie wirklich klar zu einer Seite gehören. Deswegen hatte ich auch ein wenig Angst vor dem Ende und wie diese Beziehung gelöst wurde. Das Ende war dann einfach unglaublich. Einerseits hat es mir das Herz zerrissen und auf der nächsten Seite wieder zusammengebaut, auf der anderen Seite war es einfach so perfekt und wundervoll emotional. Im letzten Buch habe ich die letzten 100 Seiten durchgehend geheult, weil mich dieses Ende einfach komplett fertig gemacht hat. Auch Tage nachdem ich die Reihe beendet habe konnte mich diese Geschichte einfach noch nicht loslassen. Wenn ich nochmal genau daran denke was am Ende passiert ist, könnte ich sofort wieder anfangen zu weinen.

Die Reihe ist einfach wundervoll und unglaublich emotional eine von den Geschichten, die einen nie wieder loslässt cassandra clare hat hier wirklich ein absolutes meisterwerk geschrieben!

Veröffentlicht am 13.03.2021

Jahreshighlight

Wild Creek Love

●Cover●
Ein sehr schönes Cover, aber ein bisschen anders, als die von meinen anderen Büchern. Mir gefallen die Gegenstände sehr gut, die auf dem Cover zu sehen sind.

Der Schreibstil war ...

●Schreibstil●
Der Schreibstil war unglaublich toll. Spannend, fesselnd und mitreißend.

●Charaktere●
Der Protagonist hat mir unglaublich gut gefallen. Er ist sehr cool. Seinen kleinen Bruder Josh mochte ich auch unglaublich gerne. Er ist einfach super lieb und süß. Elli mochte ich eigentlich auch, nur es hat mir nicht ganz so gut gefallen, Wie schnell sie sich am Anfang des Buches neu verliebt hat. Der "Bösewicht" hat mir auch sehr gut gefallen, besonders toll fand ich es,  auch mal ein bisschen was über seine Beweggründe zu erfahren.

●Handlung●
Ja, was soll ich sagen, die Handlung war einfach unglaublich. So viel Spannung, Drama und unerwartete Wendungen in einem Buch. Das war unglaublich. Zwischen all diesen Dingen war trotzdem noch eine riesige Menge Romantik. Das Buch war fast wie ein moderner Western. Alles hat perfekt gepasst, sie Kulisse, sie Charaktere, die Handlung. Es war eines h ein unglaublich tolles Buch mit einer eher lockeren Athmospäre zum Wohlfühlen. Auch wie die Beziehung zwischen den Brüdern beschrieben wurde, hat mir super gut gefallen. Am besten war das Ende, es war so schön.

●Fazit●
Eine fantastische Geschichte mit tollen Charakteren und einer faszinierenden Handlung. Am Ende gibt es ein Rezept für Muffins, das ich gleich ausprobieren werde.
SO VIEL SPANNUNG
SO VIEL DRAMA