Genau mein Humor
Wer die Kohlmeise störtNach “Nur die Wühlmaus war Zeuge“ legt Martina Pahr mit ihrem zweiten Gartenkrimi nach und ich freue mich auf ein Wiedersehen mit den Schrebergarten-Sherlocks: Valentina, freiberufliche Kinderbuchillustratorin, ...
Nach “Nur die Wühlmaus war Zeuge“ legt Martina Pahr mit ihrem zweiten Gartenkrimi nach und ich freue mich auf ein Wiedersehen mit den Schrebergarten-Sherlocks: Valentina, freiberufliche Kinderbuchillustratorin, ihre beste Freundin Barbara Nachtigall, genannt die Lerche und ihre Gartennachbarin Elfriede Frühauf, Seniorin, aber keineswegs senil, die scharfzüngige Friedl.
Wieder stirbt ein Mensch in der Kleingartenanlage, dieses Mal erwischt es den attraktiven Heilpraktiker Sebastian. Wobei mich die schwäbischen Sprüche von Konrad, auch Maultäschle genannt, über dessen Männerdutt, sehr amüsieren, aber ist Konrad deswegen womöglich sogar verdächtig?
Wenn das infernale Trio ermittelt, bleibt kein Auge trocken und für Valentina wenig Zeit, um die Illustration für ihr aktuelles Buchprojekt fertigzustellen. Passenderweise muss eine Biene gezeichnet werden und Basti ist an einem Bienenstich gestorben.
Die Autorin weckt mein Kopfkino, ihre Protagonisten sind herrlich skurril und tanzen gerne aus der Reihe. Das Leben in einer Lauben-Kolonie ist feucht fröhlich und neben Obst und Gemüse ernten die Kleingärtner viele Lacher. Auch wenn ich selbst über einen schwarzen Daumen verfüge, würde ich mich in dieser Gartenanlage sehr wohlfühlen, ich muss mal nachfragen, ob noch eine Parzelle frei ist 😉.
Ich habe mich bestens unterhalten, vergebe begeisterte 5 Sterne und hoffe auf mehr von Valentina, Lerche und Friedl.
Zum Abschluss noch ein Zitat der lieben Friedl: „Wenn man in einem gewissen Alter morgens aufwacht und einem nichts wehtut, kann man davon ausgehen, dass man über Nacht gestorben ist.“