Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Cowboys, Chaos und ganz viele Gefühle

Fever Dream

Als ich mit Fever Dream angefangen habe, dachte ich, ich bekomme eine süße Cowboy-Romance mit ein bisschen Drama. Bekommen habe ich aber deutlich mehr.

Emmett und Julia haben mich von Anfang an gepackt. ...

Emmett und Julia haben mich von Anfang an gepackt. Zwischen den beiden stimmt einfach die Chemie. Die Dialoge sind witzig, die Schlagabtausche haben mich immer wieder grinsen lassen und gleichzeitig merkt man schnell, dass hinter beiden Figuren deutlich mehr steckt. Gerade diese Mischung aus Humor und emotionalen Momenten hat für mich richtig gut funktioniert.

Besonders gefallen hat mir, wie viel Atmosphäre Elsie Silver in die Geschichte packt. Die Ranch, die Kleinstadt, die Familie – alles fühlt sich lebendig an. Ich hatte beim Lesen ständig das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein. Dazu kommt noch die Reality-TV-Komponente, die für zusätzliche Dynamik sorgt und der Geschichte ihren ganz eigenen Charme verleiht.

Was ich ebenfalls mochte: Die Geschichte lebt nicht nur von der Romantik. Es gibt viele kleine und große Momente, die die Figuren greifbar machen. Gerade die Szenen, in denen Emmett und Julia ihre verletzlichen Seiten zeigen, haben mich besonders berührt.

„Manchmal führt der Weg zum Glück genau dorthin, wo man niemals gesucht hätte.“

Klar, es gab auch ein paar Stellen, die etwas vorhersehbar waren, und manche Passagen hätten für meinen Geschmack etwas kürzer sein dürfen. Auch der hohe Spice-Anteil wird wahrscheinlich nicht jede Leserin und jeden Leser begeistern. Für mich hat das Gesamtpaket aber trotzdem absolut funktioniert.

Mein Fazit: Fever Dream ist für mich ein gelungener Reihenauftakt mit viel Herz, Humor und echter Wohlfühlatmosphäre. Ich habe die Figuren ins Herz geschlossen, mitgefiebert, gelacht und am Ende direkt Lust auf mehr bekommen. Genau so soll sich eine gute Cowboy-Romance anfühlen.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Nebelbeute – Düster, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen

Nebelbeute

Mit Nebelbeute hat Benjamin Cors erneut bewiesen, warum seine Thriller so viele Leser begeistern. Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte gepackt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Die Mischung aus Ermittlungsarbeit, psychologischer Spannung und der bedrückenden Atmosphäre eines abgelegenen Bergdorfs hat für mich perfekt funktioniert.

Besonders begeistert haben mich die Charaktere. Mila Weiss steht einmal mehr im Mittelpunkt und zeigt, warum sie eine so starke und gleichzeitig verletzliche Protagonistin ist. Gerade ihre persönliche Verwicklung in die Ereignisse sorgt dafür, dass man jede ihrer Entscheidungen und Ängste intensiv miterlebt. Aber auch die übrigen Mitglieder der Gruppe 4 wachsen einem schnell ans Herz. Das Zusammenspiel des Teams wirkt authentisch und verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Der Plot ist raffiniert aufgebaut und lebt von seinen zahlreichen Wendungen. Immer wieder war ich überzeugt, den Täter oder zumindest die Richtung der Handlung durchschaut zu haben – nur um kurz darauf eines Besseren belehrt zu werden. Besonders gelungen fand ich, wie Benjamin Cors kleine Hinweise streut, die zunächst unscheinbar wirken und später eine wichtige Rolle spielen. Die Auflösung konnte mich tatsächlich überraschen, was bei Thrillern inzwischen selten geworden ist.

Auch die Atmosphäre verdient ein besonderes Lob. Die Kälte, der Nebel, die Einsamkeit des Dorfes und die ständige Unsicherheit sind beim Lesen förmlich spürbar. Vor allem die Szenen rund um Milas Gefangenschaft und ihre Flucht waren unglaublich intensiv und bildhaft beschrieben.

„Manchmal sind die dunkelsten Geheimnisse genau dort verborgen, wo man sich am sichersten fühlt.“

Natürlich gibt es einzelne Punkte, über die man diskutieren kann, aber für mich überwog die Spannung deutlich. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und wollte ständig wissen, wie alles zusammenhängt.

Mein Fazit: Nebelbeute ist ein atmosphärischer, clever konstruierter Thriller mit starken Figuren, einer dichten Stimmung und einer Handlung voller Überraschungen. Für mich war es ein echtes Lesehighlight und definitiv mein erstes, aber ganz sicher nicht mein letztes Buch von Benjamin Cors.

Kurzmeinung:
Ein packender Thriller voller falscher Fährten, düsterer Atmosphäre und einer Spannung, die bis zur letzten Seite anhält.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Zwischen Herzklopfen, Familienchaos und ganz großen Gefühlen ❤️

Ignite (New Beginnings at Cloverleigh Farm 1)

„Manchmal findet das Herz genau dort ein Zuhause, wo man es am wenigsten erwartet.“

Mit Ignite hat Melanie Harlow für mich einen wundervollen Auftakt ihrer Cloverleigh-Farm-Reihe geschaffen. Die Geschichte von Winnie und Dex hat mich von der ersten Seite an abgeholt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen.

Winnie ist eine sympathische, lebensfrohe Protagonistin, die genau weiß, was sie beruflich erreichen möchte. Als sie auf den alleinerziehenden Vater Dex trifft, fliegen zwar nicht sofort die Funken, aber die Anziehung zwischen den beiden entwickelt sich auf eine unglaublich authentische Weise. Besonders gefallen hat mir, dass ihre Beziehung nicht nur von körperlicher Anziehung lebt, sondern auch von tiefen Gesprächen, gegenseitigem Respekt und den kleinen Momenten dazwischen.

Dex war für mich definitiv eines der Highlights des Buches. Hinter seiner grummeligen Fassade steckt ein liebevoller Vater, der alles für seine Töchter tun würde. Seine Unsicherheiten, seine Vergangenheit und die Verantwortung, die er trägt, machen ihn zu einem unglaublich greifbaren Charakter. Gerade seine Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich sehr gelungen.

Besonders berührt haben mich auch die Szenen mit seinen Kindern. Sie haben der Geschichte eine zusätzliche Wärme verliehen und viele Momente geschaffen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben. Gleichzeitig behandelt das Buch aber auch ernstere Themen wie Verlustängste, familiäre Konflikte und die Frage, ob man für die Liebe bereit ist, sein Leben neu auszurichten.

Der Schreibstil von Melanie Harlow liest sich locker, emotional und unglaublich flüssig. Die Seiten sind nur so dahingeflogen und ich habe jede Minute auf der Cloverleigh Farm genossen. Das Setting hat absolutes Wohlfühlpotenzial und macht Lust auf die weiteren Bände der Reihe.

Ignite ist für mich die perfekte Mischung aus Romance, Humor, Familiendynamik und Emotionen. Wer grumpy-sunshine Beziehungen, starke Charaktere und herzerwärmende Liebesgeschichten liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Ein absoluter Wohlfühlroman mit ganz viel Herz, der mich zum Lachen, Mitfiebern und Schwärmen gebracht hat. ❤️

Veröffentlicht am 22.05.2026

Zwischen Vergangenheit und Liebe – ein Roman, der lange nachhallt

Maikäferjahre

Maikäferjahre von Sarah Höflich hat mich als Leser emotional vollkommen berührt. Dieses Buch erzählt nicht einfach nur eine Geschichte, sondern nimmt einen mit auf eine Reise voller Liebe, Verlust, Hoffnung und der Frage, ob manche Gefühle vielleicht unausweichlich sind. Besonders die Verbindung aus historischem Hintergrund und den zwei tragischen Liebesgeschichten hat mich unglaublich gefesselt.

Der Plot entwickelt sich ruhig, aber intensiv und entfaltet seine Wirkung vor allem über die Emotionen und die Atmosphäre. Die verschiedenen Zeitebenen greifen wunderschön ineinander und sorgen dafür, dass man immer tiefer in die Schicksale der Figuren eintaucht. Dabei geht es nicht nur um Liebe, sondern auch um Vergebung, Schuld und darum, wie sehr uns die Vergangenheit prägen kann. Viele Szenen haben mich emotional wirklich getroffen, weil sie so ehrlich und feinfühlig erzählt sind.

Etwas ganz Besonderes war für mich auch die Playlist, die das Buch begleitet. Die Musik hat die Stimmung der Geschichte nochmal verstärkt und viele Momente noch greifbarer gemacht. Ich liebe es, wenn Bücher mit Musik arbeiten, weil man dadurch noch tiefer in die Atmosphäre eintauchen kann – und hier hat das einfach perfekt funktioniert.

Der Schreibstil von Sarah Höflich ist flüssig, bildhaft und unglaublich gefühlvoll. Die Autorin schafft es, selbst leise Momente intensiv wirken zu lassen, ohne dabei kitschig zu werden.

„Manche Menschen tragen wir ein Leben lang im Herzen, egal wie viel Zeit vergeht.“

Dieser Satz beschreibt für mich die Essenz des Buches perfekt. Es geht um Erinnerungen, zweite Chancen und Gefühle, die selbst Jahre später noch nachhallen.

Mein Fazit: Maikäferjahre ist ein bewegender historischer Roman voller großer Gefühle, tragischer Schicksale und hoffnungsvoller Momente. Die emotionale Geschichte, die besondere Atmosphäre und die musikalische Begleitung machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Für mich ganz klar 5 Sterne und ein Roman, der lange im Herzen bleibt.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Emotional, ehrlich und schmerzhaft schön – ein Buch, das unter die Haut geht

This Is Going To Hurt

This is going to Hurt von Silvia Maria de Jong hat mich als Leser emotional vollkommen erwischt. Schon der Titel macht klar, dass diese Geschichte nicht leicht wird – und genau das bekommt man auch. Aber auf die bestmögliche Art. Dieses Buch ist intensiv, ehrlich und voller Gefühle, die lange nach dem Lesen bleiben.

Besonders die Charaktere haben mich komplett abgeholt. Sie wirken unglaublich authentisch, mit all ihren Fehlern, Ängsten und inneren Kämpfen. Gerade dadurch fühlt sich die Geschichte so nahbar an. Man leidet, hofft und fühlt mit ihnen mit, weil ihre Emotionen nie künstlich oder überdramatisiert wirken. Ich mochte besonders, dass die Figuren nicht perfekt sind und sich trotzdem oder gerade deshalb so echt anfühlen.

Auch der Plot hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Die Geschichte verbindet emotionale Themen mit intensiven Beziehungen und schafft es dabei, gleichzeitig berührend und spannend zu bleiben. Es geht um Schmerz, Heilung und darum, wie schwierig es manchmal ist, Menschen wirklich an sich heranzulassen. Viele Szenen haben mich emotional richtig getroffen, weil sie so roh und ehrlich geschrieben sind.

Der Schreibstil von Silvia Maria de Jong liest sich unglaublich flüssig und gefühlvoll. Die Autorin schafft es, Emotionen greifbar zu machen, ohne dass es kitschig wirkt. Gerade die ruhigeren Momente haben oft die größte Wirkung entfaltet.

„Manchmal hinterlassen die Menschen, die uns am meisten bedeuten, auch die tiefsten Narben.“

Dieser Satz beschreibt für mich perfekt die Stimmung des Buches. Es geht um Verletzlichkeit, Verlust und darum, trotz allem weiterzumachen.

Mein Fazit: This is going to Hurt ist eine emotionale und unglaublich intensive Geschichte mit authentischen Figuren und einer Handlung, die direkt ins Herz trifft. Dieses Buch tut weh, heilt aber gleichzeitig ein kleines Stück mit. Für mich definitiv ein Highlight und ganz klar 5 Sterne