Bridgerton Teil 4 – Colin und Penelope
Bridgerton – Penelopes pikantes GeheimnisPenelope Featherington hat sich inzwischen damit abgefunden, als alte Jungfer zu enden. Sie ist mittlerweile 28 Jahre halt und unverheiratet. Das sie daran was ändert, scheint bisher nicht der Fall zu ...
Penelope Featherington hat sich inzwischen damit abgefunden, als alte Jungfer zu enden. Sie ist mittlerweile 28 Jahre halt und unverheiratet. Das sie daran was ändert, scheint bisher nicht der Fall zu sein. Sie ist jedoch schon seit vielen Jahren in Colin Bridgerton verliebt. Dieser jedoch scheint in ihr nur eine gute Freundin zu sehen. Doch dann tritt dieser eine entscheidende Moment ein, der alles auf den Kopf stellen könnte. Das Einzige, was den beiden im Weg stehen könnte, ist jedoch Penelopes Geheimnis.
Das Buch „Bridgerton – Penelopes pikantes Geheimnis“ ist der vierte Band der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Die Gestaltung des Covers erfolgte in der gewohnten Bridgerton-Manier. Der leichte und flüssige Schreibstil ermöglicht dem Leser einen raschen Einstieg in die Handlung. Nicht nur durch den Sprachstil, sondern auch durch das Setting, die detailliert beschriebenen Charaktere sowie der Atmosphäre gelingt es der Autorin, einen sofort in die damalige Epoche zu versetzten. Das Buch ist aus der Er-/Sie-Perspektive geschrieben.
Beide Hauptcharaktere haben mich direkt in den Bann gezogen.
Penelope gilt eher als Mauerblümchen. Erst nach und nach fast sie immer mehr Selbstvertrauen zu sich selbst und traut sich offen, ihre Meinung preiszugeben. Sie hat in diesem Buch eine schöne Entwicklung gemacht.
Colin, denn man in den vorherigen Teilen als unbeschwert und locker kennengelernt hat, ist hier zu einem sehr nachdenklich jungen Mann geworden. Er fühlt sich oft gedrängt und missverstanden. Im Laufe der Handlung zeigt Colin eine bemerkenswerte persönliche Entwicklung, insbesondere in seiner Beziehung zu Penelope, wo er nicht nur lernt, seine Gefühle, sondern auch seine Prioritäten zu hinterfragen.
Auch dieses Buch hat mir sehr gefallen. Ich bin ein großer Fan der Bridgerton-Reihe und freue mich sehr auf die folgenden Teile.