Ein guter Krimi
Eisfeld – Dunkle EnthüllungenEin guter Krimi
Ein guter Krimi
Das Buch ist der zweite Teil einer Reihe. Ich habe es jedoch als erstes gelesen und auch das geht, da der Fall selbst in sich abgeschlossen ist. Wer jedoch nicht zu dem vorherigen Fall ein paar kleine Hinweise lesen möchte, sollte mit dem ersten beginnen.
Der Investigativ-Journalist Peter Hester wird in der Innenstadt ermordet und die Ermittlerin Mara Eisfeld ermittelt. Neben privaten Problemen muss sie herausfinden, ob die Täter aus einem Racheakt der gefürchteten Tiznit-Bande heraus gehandelt haben.
Die Geschichte ist gut und lässt den Leser miträtseln und mitermitteln. Auch die Protagonisten fand ich wirklich gut und glaubwürdig. Niemand wirkt eindimensional, jeder hat seine Vergangenheit, Geheimnisse und eigene Beweggründe. Allerdings war es für mich am Ende zu viel Privates. Ich lese einen Krimi, weil ich den Fall verfolgen möchte und nicht das Privatleben der Ermittlerin. So ein bisschen ist immer gut - auch um Handlungen verstehen zu können, aber es muss dennoch im Rahmen bleiben.
Der Schreibstil war spannend und dennoch etwas locker, sodass man nicht nur in einer düsteren Ermittlerumgebung war. Und auch hier wieder - die kurzen Kapitel mag ich. Sie lassen einem Zeit zu kurz durchzuatmen und nachzudenken.
Dennoch war es alles in allem ein guter Krimi, der mich unterhalten hat und wenn es die Zeit zulässt, werde ich mir auch den ersten Band noch durchlesen.
ISBN: 978-3426448236
Autor: Steffen Weinert